Страница 1429 из 5758 « Первая 42992913291379141914251426142714281429143014311432143314391479152919292429 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « кто-то писал здесь,что их заставили... »
    Участник

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    кто-то писал здесь,что их заставили написать заявление на 8-ми летнее образование
    Спасибо.
    Но лично я еще ничего не писала на перевод с 9-летнего, узнала о 8-летнем обучении только когда списки зачисленных на младшую увидела, поэтому здесь и спрашиваю, получается, что у меня в один год окончат, если не заставят переписать на старшего на 8 летнее.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вы процитировали zewaka
    Но раз мой ник упомянут, то могу замолвить словечко у дирижёра детского хора Мариинки за эту девочку. Больно уж она мне понравилась
    Ой, огромное спасибо! У меня бродит мысль на будущий год, если все будет по-прежнему, попытаться сводить ее туда на прослушивание...

3. ответ для Janeking , на сообщение « Спасибо. :flower: Но лично я еще... »
    Мега-элита Аватар для Asyoka

Цитата Сообщение от Janeking Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Но лично я еще ничего не писала на перевод с 9-летнего, узнала о 8-летнем обучении только когда списки зачисленных на младшую увидела, поэтому здесь и спрашиваю, получается, что у меня в один год окончат, если не заставят переписать на старшего на 8 летнее.
    Это я писала мы в школе им.Бородина, сын перешел во 2-й класс - будет учиться 8 лет (всего, считая прошедший-й класс).

Но на соборании прозвучало, что не во всех школах переводят учащихся (не первоклашек) на 8-летку пока. Нам оказалось юридически проще это сделать, т.к. договор заключаем со школой только на 1 год, затем пролонгируем. Директор сказала, что в некоторых школах заключали догвор на все 9 лет сразу, и как они поступят в этой ситуации, она не знает.

4. ответ для Janeking , на сообщение « Спасибо. :flower: Но лично я еще... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

поэтому здесь и спрашиваю, получается, что у меня в один год окончат, если не заставят переписать на старшего на 8 летнее.
    Не думаю, что у вас будет выбор. Такой, что все 8 учатся, а ваш - 9.

5. ответ для Asyoka , на сообщение « Это я писала :) мы в школе... »
    Участник

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Это я писала мы в школе им.Бородина, сын перешел во 2-й класс - будет учиться 8 лет (всего, считая прошедший-й класс).

Но на соборании прозвучало, что не во всех школах переводят учащихся (не первоклашек) на 8-летку пока. Нам оказалось юридически проще это сделать, т.к. договор заключаем со школой только на 1 год, затем пролонгируем. Директор сказала, что в некоторых школах заключали догвор на все 9 лет сразу, и как они поступят в этой ситуации, она не знает.
    Вообщем, понятно, что ничего не понятно. Ладно, узнаем в сентябре. Спасибо.
    Вообщем-то я и не против вовсе 8 лет. Мы раньше 7 лет учились и ничего, просто было удобнее 9 лет учиться, если конечно поступать в училище. И не совсем понятно, чем вызвано сокращение на год, Вам этого не объясняли?

6. ответ для Janeking , на сообщение « Вообщем, понятно, что ничего не... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Вообщем, понятно, что ничего не понятно. Ладно, узнаем в сентябре. Спасибо.
    Вообщем-то я и не против вовсе 8 лет. Мы раньше 7 лет учились и ничего, просто было удобнее 9 лет учиться, если конечно поступать в училище. И не совсем понятно, чем вызвано сокращение на год, Вам этого не объясняли?
    Вроде бы 9 год оставляют для тех, кто идет в училище? Ну как раньше тоже можно было восьмой год перекантоваться при 7-летнем обучении?
    Лишний год появляется из-за того, что на год длиннее началка теперь. Поэтому при 7-летнем обучении разрыв с училищем составил бы два года
    Двое и их родители

Интересно, в чем заключается этот "разрыв".
    Наверное, 8-летка удобнее школьникам - в 9-м классе все-таки ГИА надо сдавать. А для тех, кто собрался в училище будет дополнительный год.
    У нас в лицее есть 12-й класс для тех, кто еще "не дозрел" или не поступил в консерваторию.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Заключила договор со школой - 7 лет, вместо прежних 5 лет (подготовка не считается). народное отделение
    Не ЛО

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Заключила договор со школой - 7 лет, вместо прежних 5 лет (подготовка не считается). народное отделение
    Не ЛО
    Так на народных всю жизнь 5 лет было. А в Питере сделали 9 (!), теперь 8 . Зачем?

Участник

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Не ЛО
    А у Вас не самоокупаемое? У нас на самоокупаемом на всех отделениях - 7 лет, а на бюджете у всех 8 и на народном, и на духовом и на фортепиано и на хоровом.

Страница 1429 из 5758 « Первая 42992913291379141914251426142714281429143014311432143314391479152919292429 Последняя »