|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Schrodinger
кто-то писал здесь,что их заставили написать заявление на 8-ми летнее образование
Спасибо.
Но лично я еще ничего не писала на перевод с 9-летнего, узнала о 8-летнем обучении только когда списки зачисленных на младшую увидела, поэтому здесь и спрашиваю, получается, что у меня в один год окончат, если не заставят переписать на старшего на 8 летнее.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы процитировали zewaka
Но раз мой ник упомянут, то могу замолвить словечко у дирижёра детского хора Мариинки за эту девочку. Больно уж она мне понравилась
Ой, огромное спасибо! У меня бродит мысль на будущий год, если все будет по-прежнему, попытаться сводить ее туда на прослушивание...
-
Мега-элита
Сообщение от Janeking
Спасибо.
Но лично я еще ничего не писала на перевод с 9-летнего, узнала о 8-летнем обучении только когда списки зачисленных на младшую увидела, поэтому здесь и спрашиваю, получается, что у меня в один год окончат, если не заставят переписать на старшего на 8 летнее.
Это я писала мы в школе им.Бородина, сын перешел во 2-й класс - будет учиться 8 лет (всего, считая прошедший-й класс).
Но на соборании прозвучало, что не во всех школах переводят учащихся (не первоклашек) на 8-летку пока. Нам оказалось юридически проще это сделать, т.к. договор заключаем со школой только на 1 год, затем пролонгируем. Директор сказала, что в некоторых школах заключали догвор на все 9 лет сразу, и как они поступят в этой ситуации, она не знает.
-
с орбиты
Сообщение от Janeking
поэтому здесь и спрашиваю, получается, что у меня в один год окончат, если не заставят переписать на старшего на 8 летнее.
Не думаю, что у вас будет выбор. Такой, что все 8 учатся, а ваш - 9.
-
Сообщение от Asyoka
Это я писала мы в школе им.Бородина, сын перешел во 2-й класс - будет учиться 8 лет (всего, считая прошедший-й класс).
Но на соборании прозвучало, что не во всех школах переводят учащихся (не первоклашек) на 8-летку пока. Нам оказалось юридически проще это сделать, т.к. договор заключаем со школой только на 1 год, затем пролонгируем. Директор сказала, что в некоторых школах заключали догвор на все 9 лет сразу, и как они поступят в этой ситуации, она не знает.
Вообщем, понятно, что ничего не понятно. Ладно, узнаем в сентябре. Спасибо.
Вообщем-то я и не против вовсе 8 лет. Мы раньше 7 лет учились и ничего, просто было удобнее 9 лет учиться, если конечно поступать в училище. И не совсем понятно, чем вызвано сокращение на год, Вам этого не объясняли?
-
Мега-элита
Сообщение от Janeking
Вообщем, понятно, что ничего не понятно. Ладно, узнаем в сентябре. Спасибо.
Вообщем-то я и не против вовсе 8 лет. Мы раньше 7 лет учились и ничего, просто было удобнее 9 лет учиться, если конечно поступать в училище. И не совсем понятно, чем вызвано сокращение на год, Вам этого не объясняли?
Вроде бы 9 год оставляют для тех, кто идет в училище? Ну как раньше тоже можно было восьмой год перекантоваться при 7-летнем обучении?
Лишний год появляется из-за того, что на год длиннее началка теперь. Поэтому при 7-летнем обучении разрыв с училищем составил бы два года
-
с Луны
Интересно, в чем заключается этот "разрыв".
Наверное, 8-летка удобнее школьникам - в 9-м классе все-таки ГИА надо сдавать. А для тех, кто собрался в училище будет дополнительный год.
У нас в лицее есть 12-й класс для тех, кто еще "не дозрел" или не поступил в консерваторию.
отдых - это смена источника усталости
-
Заключила договор со школой - 7 лет, вместо прежних 5 лет (подготовка не считается). народное отделение
Не ЛО
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
Заключила договор со школой - 7 лет, вместо прежних 5 лет (подготовка не считается). народное отделение
Не ЛО
Так на народных всю жизнь 5 лет было. А в Питере сделали 9 (!), теперь 8 . Зачем?
-
Сообщение от стамеска1
Не ЛО
А у Вас не самоокупаемое? У нас на самоокупаемом на всех отделениях - 7 лет, а на бюджете у всех 8 и на народном, и на духовом и на фортепиано и на хоровом.