| |
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Небожитель
 Сообщение от svetlanaan
Хотяя..вот счас читаю про трисомию по 22 хромосоме, вполне себе описаны пороки развития плодов, значит, они либо рождались, либо доживали до такого срока, чтобы эти пороки было видно на УЗИ 
ВОт что еще нашла: Трисомия по 22-и хромосоме. В литературе описано около 30 случаев болезни. Эти дети — глубокие олигофрены. У них выражены микроцефалия, клювовидиый нос низко расположенные ушные раковины, расщепление нёба, гипоспадия, гипотония мышц. Такие дети рожда¬ются у родителей с нераспознанным мозанцизмом. Диа¬гноз можно установить на основании исследования кариотипа.
ужас ((
но у нас еще и 47 а не 46...
-
Элита
 Сообщение от Цветок сливы
Девочки, может кто подскажет. В инете обыскалась не нашла ответа на мой вопрос.
После операции В жду М уже 35 дней. Пью дюфастон 5-й день. Начались вдруг жидие выделения прозрачные и много, но пока однократно. Что это может быть и отчего?
Начитавшись инета, я вот подумала, мб это выделения как раз перед М и сигнал о чем-то неъхорошем, например аденомиозе? Как вы думаете? К врачу только во вторник, вот и терзаюсь сомнениями.
-
Небожитель
Начитавшись инета, я вот подумала, мб это выделения как раз перед М и сигнал о чем-то неъхорошем, например аденомиозе? Как вы думаете? К врачу только во вторник, вот и терзаюсь сомнениями. 
Первый цикл после В не показатель... Смотрите что будет потом и подряд несколько
Не накручивайте себя, честно
-
Элита
 Сообщение от Amuras
А это не свечи вытекают - но вы бы поняли.
Идите по схеме. Вряд ли это что-то такое прямо ах случилось...
Свечи в пр кишку
-
Участник
 Сообщение от Amuras
И выглядишь так, что для меня до сих пор секрет, сколько тебе лет. Сказала бы 26 - я бы поверила = )))
А это не свечи вытекают - но вы бы поняли.
Идите по схеме. Вряд ли это что-то такое прямо ах случилось...
У меня про третью пару хромосом мало инфы. Как мне сказала Кречмар - это потому что они обычно БХБ, а я зарепила, поэтому знаю, что по третьей паре. То есть мало кто носит до таких неделекк, чтобы потом еще и кариотип сдать.
НУ 26 отлично!!!а так 30...
Девочки, генетика это что то ужасное,в смысле том,что причины почему и из за чего не выяснить....Я так глубоко как вы не вникала в суть проблемы,но по всем вашим рассказам,для меня это самое ужасное,не знать от чего...Хотя сейчас я и не знаю,но думаю на свой высокий гомик!!ПУсть так и останется....Я его успешно снизила,и значит дальше все будет хорошо!!!!!!!
-
Участник
 Сообщение от Maria Magdalena
Девочки, генетика это что то ужасное,в смысле том,что причины почему и из за чего не выяснить....Я так глубоко как вы не вникала в суть проблемы,но по всем вашим рассказам,для меня это самое ужасное,не знать от чего...Хотя сейчас я и не знаю,но думаю на свой высокий гомик!!ПУсть так и останется....Я его успешно снизила,и значит дальше все будет хорошо!!!!!!!
Ой,спасибо большое за комплимент забыла написать,Лора!!!!!!!
-
Элита
 Сообщение от YuliaZ
Первый цикл после В не показатель... Смотрите что будет потом и подряд несколько
Не накручивайте себя, честно
Девочки, меня сегодня так "накрыло" плохое настроение, что ужас. Только работа и выручила. Поехала на совещание и забыла про хвори на полдня. А теперь эти внеплановые выделения. Думаю только о своем, а не о работе.
-
Элита
Ой,спасибо большое за комплимент забыла написать,Лора!!!!!!! 
ой пишу как есть 
Спасибо и тебе)))
генетика из раза в раз - это, конечно, страшно. Тут надо проверить кариотипы родителей.
Я тогда тебе не успела дорассказать - ты к Зай пошла. Что у нас тут была в темке девочка Уйма (ник такой), если почитать ее историю, то у нее все исслеованные потери - были генетика. При том, что у самих кариотипы в норме. Беременностей 7 всего было. И 2 удачные - здоровые дети родились.
Вот я ее постик себе сохранила, чтобы настроение поднимал. Вставляю:
Это про меня. Были и есть у нас в топике такие пары.
5 беременностей мимо - то триплоидия, то трисомия.
Генетики исследовали и развели руками.
Помчалась на ЭКО-ИКСИ, да еще ПГД появилось - думала - вот оно спасение!!!
Но Каменецкий тоже развел руками и сказал - процент попадания в неудачу - даже с ПГД будет ТОЧНО такой же, как при ЕБ - делайте сами, я не советую вам делать ЭКО-ИКСИ и даже ИМСИ (это я уже к Боярскому побежала).
Вобщем да.
2 замерших, роды, еще три замерших, роды
Те, кто рождаются - рождаются НОРМАЛЬНЫМИ.
Вобщем это самый тяжелый (имхо) случай - вроде все здоровы (относительно, конечно, но ничего особенного нет), вроде все оки, на эко то пошла в МЦРМ к Исаковой - в 2004 году - но за цикл до начала стимуляции все получилось само.
Тут дело такое, что такие сбои идут не от кариотипа родителей - а нарушение митоза - при делении клеток (после оплодотворения НОРМАЛЬНЫМИ родительскими клетками!!!!) идет сбой - почему - никто не знает.
ЛИЧНО у меня все получившиеся получились на 23-28 день (типа в безопасные дни) цикла - при этом неоднократно была зафиксирована овуляция на 14-16 день. И мониторинг узи и анализы - все показывало середину цикла. ВСЕ неудачные попали на середину. Все, кто проскочил позже - ПОЛУЧИЛИСЬ!!! =- может это моя личная особенность, может так гормоны ЕЩЕ какие-то работают - может у меня нормальное деление идет только тогда, когда у меня вторая овуляция - может еще какие-то важные гормоны у меня запаздывают - угроз не было никогда - но ведь гормонов в организме много - и все важны. А изучили лишь малую часть. (я все смеюсь, что сын у меня получился под прицелом камер - именно в тот цикл, когда его зачали мне делали узи каждые три дня - на предмет овуляции и эндометрия - т.е. даже тогда, когда мы зачали сына - овуляция именно в том месяце была на 14-16 день и точка. А он получился в 28!!! день цикла из 31 дня).
Никаких проблем у меня не найдено. У мужа астенотератозооспермия, но очень близкая к норме.
У меня аит - без таблеток все анализы в норме, немного рыхлая щитовидка. Т.е. ремиссия или купированная форма - короче нет претензий к ней. Только на узи немного рыхлая.
Все остальные исследования - мимо - здорова.
Вынашивание и роды получившихся деток - на отлично. Никаких проблем, угроз, все чисто по учебнику. Летала все удачные беременности на крыльях - была полна сил, гемоглобина, нужных гормонов.
ЗЫ - но все это ооооочень долго длилось. за 13 лет 7 беременностей (то выжидали год - лечились, то еще что-то).
а я мечтала к 25 родить троих детей. В результате в 33 года у меня только двое (надеюсь пока).
Девочки, меня сегодня так "накрыло" плохое настроение, что ужас. Только работа и выручила. Поехала на совещание и забыла про хвори на полдня. А теперь эти внеплановые выделения. Думаю только о своем, а не о работе. 
Эх, работа еще ничего - раз отвлекает)))
Расслабьтесь, Юля плохого не советует - первый цикл- не показатель
-
Хранитель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне завтра на узи для биопсии и показать его надо до 15 дц, а ТА в отпуске до понедельника и это будет уже 16 день. Везти результат узи другому врачу или ждать ТА и показать результат узи ей на 16 день цикла.
-
Наш человек
 Сообщение от YuliaZ
Девы, может кому то интересно - по генетике нарыла: http://www.cironline.ru/articles/genetics/60/
вот цитата оттуда:
При трисомиях наблюдаются различные типы аномалий развития, в зависимости от того, какая хромосома является лишней. Однако в подавляющем большинстве случаев развитие останавливается на очень ранних сроках, элементов зародыша не обнаруживается. Это классический случай "пустого плодного яйца" (анэмбрионии).
Да уж. Тут говорят что сбои сплошь и рядом а нам в МГЦ сказали, что редкость....
 Сообщение от YuliaZ
3 цикла точно, у меня цикл может быть долгим...
А потом как получиться... Поскольку клостилбегитом меня уже простимулировали одну из выкид., то более не надо так на яичники давать (Миш сказала, в принципе я и не хотела стимуляции), то буду ждать... в последний раз актив был 14 месяцев, и это при почти каждом овуляторном цикле...
Ясно. Собираю мнения. Мне сказали 6 месяцев, ноя так поняла чисто профилактически. Думаю на гормоны в след цикле посдавать и если все ок с эндом будет, то то же цикла 3 подождать...
Девочки, у кого -нибудь боли после В были? У меня какая-то хрень с трубой видимо как ослажнение. На таблетках вроде более менее все прошло, а уже нед после отмены и опять начало болеть...
30...  
Совсем молоденькая  
 Сообщение от YuliaZ
ВОт что еще нашла: Трисомия по 22-и хромосоме. В литературе описано около 30 случаев болезни. Эти дети — глубокие олигофрены. У них выражены микроцефалия, клювовидиый нос низко расположенные ушные раковины, расщепление нёба, гипоспадия, гипотония мышц. Такие дети рожда¬ются у родителей с нераспознанным мозанцизмом. Диа¬гноз можно установить на основании исследования кариотипа.
ужас  ((
но у нас еще и 47 а не 46...
Юль, кончай читать ужасы! Я сначала то же залезла, а потом поняла..нафиг!!!! Только страшно становиться, все равно повлиять никак не можем.
Кстати, если с генами совсем кошмар в МГЦ сказали, что есть методы при искуственном оплод перед подсадкой смотреть генетику, выбирать здоровые и подсаживать, но я так понимаю это не дешево и рекомендуют у кого совсем труба с генетикой