Страница 32 из 1953 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Элита Аватар для cuetik

девушки, подскажите я получила справку в мфц, что нас поставили на оч. на выдачу субсидии..
    прочитала в топе вот это
    3. А что делать после подачи заявления на субсидию? Кого терзать по этому вопросу?
    Нужно периодически прозванивать Жилищный Комитет по телефонам 640-57-22 и узнавать пришли ли Ваши документы.

Не поняла, на каком этапе надо звонить туда...
    Я сейчас должна отнести доки и потом звонить и узнавать когда договор подписывать или какой то другой алгоритм?
    Светлана

Элита Аватар для Snip-Snap

Цитата Сообщение от cuetik Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите я получила справку в мфц, что нас поставили на оч. на выдачу субсидии..
    прочитала в топе вот это
    3. А что делать после подачи заявления на субсидию? Кого терзать по этому вопросу?
    Нужно периодически прозванивать Жилищный Комитет по телефонам 640-57-22 и узнавать пришли ли Ваши документы.

Не поняла, на каком этапе надо звонить туда...
    Я сейчас должна отнести доки и потом звонить и узнавать когда договор подписывать или какой то другой алгоритм?
    В МФЦ таких справок не дают, вам могли дать расписку о получении доков и все. А письмо из гор. центра вам пришлют по почте,там будет ваш личный номер. если спустя месяц письма нет.то звоните по телефону на Вознесенский, это не жилищный комитет,а гор. центр по субсидиям. Но телефон этот.
    Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»

3. ответ для mama sofika , на сообщение « решение принимают сразу (главное... »
    Активный участник Аватар для Мартышка в очках

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    решение принимают сразу (главное документы все везите, вдруг что спросят. У вас нотариальный ПДКП?), а вот когда бумагу дадут не знаю. Спросите у них на месте.
    Завтра поеду, посмотрим продлят ли. У нас ДДУ, заверенный застройщиком.

Элита Аватар для Rina_spb

Ой, девочки. Мы только начинаем все. Муж на очереди с 84 года. С братом и родителями. Сейчас будем пробывать прописать и поставить на очередь нашу дочку. Надеюсь все получится. Очередь на получение. А вступать в программу будем только через год. Но у нас проблема с его братом. Не хочет вообще субсидию. Хочет ждать пока дадут квартиру. Но это же бред. Будем уговаривать. Лишать брата очереди, конечно, не будем. Надеюсь все решится мирным путем.

5. ответ для Tatiana84 , на сообщение « Почему никто не покупает комнаты((((((( »
    Активный участник Аватар для kleo77781

Цитата Сообщение от Светлана62 Посмотреть сообщение
    Автоматически! у нас тоже субсидия одна пролетела,я поехала сдавать гарантийное письмо,а мне сказали там что не надо,все автоматом у них проходит.
    А у меня не автоматически. Пришлось ехать в банк и писать заявление на закрытие счета, а потом везди на Вознесенский выписку о зскрытии счета.

Цитата Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
    думаю, снимут Вас они на раз-два. Снять - это не поставить
    Мою маму сняли с очереди автоматом, после того как она получила по бюджетной программе квартиру.

Цитата Сообщение от Tatiana84 Посмотреть сообщение
    Почему никто не покупает комнаты(((((((
    Мы свою продавали год, так и не смогли найти покупателя.

6. ответ для Tatiana84 , на сообщение « Почему никто не покупает комнаты((((((( »
    Гость Аватар для Женя85

Цитата Сообщение от Tatiana84 Посмотреть сообщение
    Почему никто не покупает комнаты(((((((
    у нас очень огромная комунальная квартира, и что саое интересное комнаты уходят в лет))) тепперь осталось получить субсидию и продать вторую

Частый гость Аватар для l eto

знакомая сказала, что услышала, что при получении субсидии по МДЖ, забирают имеющуюся квартиру. Так ли это? что ж за такое улучшение получается?

8. ответ для kleo77781 , на сообщение « А у меня не автоматически. Пришлось... »

Цитата Сообщение от kleo77781 Посмотреть сообщение
    А у меня не автоматически. Пришлось ехать в банк и писать заявление на закрытие счета, а потом везди на Вознесенский выписку о зскрытии счета.

Мою маму сняли с очереди автоматом, после того как она получила по бюджетной программе квартиру.
    разъясните мне неразумной, зачем Вам заботиться о том, чтобы Вас сняли с очереди. Ну не снимут, и что? Наоборот, даже лучше=) может еще чего-нибудь дадут) Мне кажется это вообще не забота человека , получившего субсидию, а забота государства. Или есть какие-то штрафные санкции, если не снятся с очереди?

Элита Аватар для cuetik

Цитата Сообщение от Snip-Snap Посмотреть сообщение
    В МФЦ таких справок не дают, вам могли дать расписку о получении доков и все. А письмо из гор. центра вам пришлют по почте,там будет ваш личный номер. если спустя месяц письма нет.то звоните по телефону на Вознесенский, это не жилищный комитет,а гор. центр по субсидиям. Но телефон этот.
    Я наверно что то не корректно написала..
    нам сегодня именно в мфц(на пл. Александра Невского дали увед. о том что нас поставили в очередь, там номер очереди написан 2тыс какой то). Сказали отнести это на Вознесенский.
    Вот мы отнесем и тогда уже им звонить узнавать когда на договор приходить(на вознесенский)...или я еще какие то этапы упустила?
    и я правильно поняла, что ждать можно неопределенное время, да?
    Светлана

Ветеран Аватар для arthyr

Про МЖД+БС. Оказалось, что перевод МЖД занимает 3 раб. дня, и после этого БС переводят вообще 10 рабочих дней, если бы это знали мои продавцы, не за что бы не согласились ждать. Сбербанк сначала проверяет и отправляет в ЖО, потом Санкт-Петербург проверяет и тоже отправляет в ЖО. Неужели они между собой не могу договорится. Вот бюрократы!!! На перевод денег продавцам у нас ушел 1 месяц!!!

Страница 32 из 1953 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »