| |
|
Как вам новость про убийство на парковке?
| |
|
|
|
|
-
Владычица морская
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от кентавр
Тут вы ошибаетесь , вернее судите с позиций 90-тых годов . Время малиновых пиджаков и распальцовок прошло и если остались где , то в очень малых количествах. Мы выздоравливаем. Улыбок гораздо больше .Чаще надо бывать в стране под названьем Россия , да и стараться быть обьективным .
Хотел бы я согласиться с Вами, Василий Михалыч, но при всем уважении - не могу.
Время бандитских разборок, действительно, прошло, но ему на смену пришло другое - время разборок межнациональных. А это социальное явление, кстати, куда опаснее...
Что касается оружия: я уже приводил в качестве примера такую страну, как ЮАР. В ней есть город Йоханнесбург.
Так вот он представляет собой ярчайшее олицетворение того, поголовная вооруженность жителей не привела ни к чему, кроме тотального насилия. Если в других местах просто грабят - то там сначала убивают, а потом уже грабят. Так безопаснее для грабителей. Чтобы не дать терпиле шанса применить свое оружие.
В итоге - криминальная обстановка там тяжелейшая, количество постадавших с огнестрельными ранениями, ежедневно поступающих в больницы очень велико, полицейская служба в этом мегаполисе невероятно "опасна и трудна".
Вернемся в Россию: разрешили у нас оборот травматического оружия. К чему это привело ?
Первым делом вооружились представители нац. меньшинств (читай - этнических ОПГ), во-вторую очередь просто лица агрессивные и не слишком адекватные. И те и другие получили возможность легально и не скрывая носить оружие, которое они раньше, как минимум, были вынуждены скрывать.
Итог : по статистике за 2010-й год (точных цифр на помню, но по порядку величины): было зарегистрировано около 1500 случаев применения зарегистрированного травматического оружия в преступных целях или с нарушением действующего законодательства. В результате противоправных действий с применением травматики погибло около 60 человек, и еще сколько-то сотен получили травмы разной степени тяжести.
При этом не знаю ни одного зарегистрированного случая, когда законопослушный гражданин воспользовался бы травматическим оружием для самообороны, в результате применения которого преступника удалось бы задержать.
-
Наш человек
Законопослушный гражданин не может воспользоваться травматическим оружием для самообороны-т.к оно для этого не предназначено
-
Наш человек
 Сообщение от Buсks
Хотел бы я согласиться с Вами, Василий Михалыч, но при всем уважении - не могу.
Время бандитских разборок, действительно, прошло, но ему на смену пришло другое - время разборок межнациональных. А это социальное явление, кстати, куда опаснее...
Что касается оружия: я уже приводил в качестве примера такую страну, как ЮАР. В ней есть город Йоханнесбург.
Так вот он представляет собой ярчайшее олицетворение того, поголовная вооруженность жителей не привела ни к чему, кроме тотального насилия. Если в других местах просто грабят - то там сначала убивают, а потом уже грабят. Так безопаснее для грабителей. Чтобы не дать терпиле шанса применить свое оружие.
В итоге - криминальная обстановка там тяжелейшая, количество постадавших с огнестрельными ранениями, ежедневно поступающих в больницы очень велико, полицейская служба в этом мегаполисе невероятно "опасна и трудна".
Вернемся в Россию: разрешили у нас оборот травматического оружия. К чему это привело ?
Первым делом вооружились представители нац. меньшинств (читай - этнических ОПГ), во-вторую очередь просто лица агрессивные и не слишком адекватные. И те и другие получили возможность легально и не сырывая носить оружие, которое они раньше, как минимум, были вынуждены скрывать.
Итог : по статистике за 2010-й год (точных цифр на помню, но по порядку величины): было зарегистрировано около 1500 случаев применения зарегистрированного травматического оружия в преступных целях или с нарушением действующего законодательства. В результате противоправных действий с применением травматики погибло около 60 человек, и еще сколько-то сотен с травмами разной степени тяжести.
При этом не знаю ни одного зарегистрированного случая, когда законопослушный гражданин воспользовался бы травматическим оружием для самообороны, в результате применения которого преступника удалось бы задержать.
При Сталине примерно 10 процентов оправдательных приговорах судов , сегодня менее 1 процента. Так что дело попав в суд , согласно судебной практике , просто обязано закончиться приговором. Сегодня моя ситуация со стрельбой по собакам в городе наверняка закончилась-бы приговорам. Так что любое применение оружия у нас осуждаеться и входит в статистику криминала. Ну такова позиция гочударства. Так что нарушение оно есть по определению.Примеров более чем достаточно . Хоть боксер убивший насильника ребенка , хоть девушка убившая насильника. ......А ЮАР это исключение в списке владельцев оружия . очень много прямо противоположных примеров.
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Была 2 года назад. Улыбки-это Вы погорячились....  А сколько мата на улицах.... 
Я, как раз, объективна. И Вы моё мнение изменить не сможете, я вижу всё своими глазами... 
Когда в Риме плохие местные жители вырвали сумочку из рук моей спутницы , а полиция развела руками со словами -" у нас это очень распространено" , что я должен думать про итальянцев? Ведь видел и слышал оценку лично сам .
-
Владычица морская
 Сообщение от кентавр
Когда в Риме плохие местные жители вырвали сумочку из рук моей спутницы , а полиция развела руками со словами -" у нас это очень распространено" , что я должен думать про итальянцев? Ведь видел и слышал оценку лично сам .
Вы не поняли, я не турист.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Космонавт
 Сообщение от кентавр
......А ЮАР это исключение в списке владельцев оружия . очень много прямо противоположных примеров.
Можно ознакомиться?
В каких странах ношение оружия снизило преступность?
-
 Сообщение от кентавр
А ЮАР это исключение в списке владельцев оружия . очень много прямо противоположных примеров.
На это я тоже могу ответить.
Я допускаю, что свободное владение оружием практически не влияет на общий фон преступности в благополучных и сытых странах, таких, как Финляндия или Швейцария.
Но в стране с сильным расслоением общества и высокой социальной напряженостью, оно неизбежно приводит к всплеску насилия.
А Россия именно такая страна. И в этом плане гораздо ближе к ЮАР и Бразилии, чем к Финляндии или Швейцарии.
-
В перезагрузке
Леха сдается мне что в ЮАР насилие началось не с того что гражданам разрешили покупать оружие
-
 Сообщение от emirspb
Леха сдается мне что в ЮАР насилие началось не с того что гражданам разрешили покупать оружие
Да в том то и дело, что насилие, а точнее - преступность в стране никогда с этого не начинается. Для ее всплеска нужны определенные социальные предпосылки. Сильное социальное неравенство, безработица, бедность, разделение общества по национальному\этническому признаку, и т.п. А свобода владения оружием в такой ситуации лишь подливает масла в огонь.
Но наши недалекие соотечественники почему-то считают, что как только им разрешат приобретать оружие, так преступность сразу кончится. Как будто все ее социальные корни при этом сразу исчезнут. А поскольку они никуда не денутся, то и преступность никуда не исчезнет, и не снизится - а просто вооружится. И станет агрессивнее.