|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Малу :)
Скажите как происходит само продление? Дают бумагу какую-то на руки?
Узнали сегоня. Дают бумагу на руки о продлении в 40 кабинете на пл. Островского (если вам еще актуально)
-
Ветеран
Сообщение от Анна Мишина
Надо забрать документы на квартиру,которые мы сдали и расписаться,это происходит после перевода денег.
А дальше что? Надо ли сообщать в ЖК, что субсидия реализована? И когда идти сниматься с очереди?
-
Старожил
Сообщение от Пирожочек
Расскажите,поделитесь какие застройщики с субсидиями работают? И кто где покупал жилье по субсидиям?
ГДСК точно работают!
В предыдущих темках (Часть 2,3) можно посмотреть, там в первых постах писали список застройщиков!
-
Наш человек
Сообщение от TashaV
если предварительный согласовали, то, как понимаю, не надо. Но в предварительном должно быть прописано все, включительно счета продавца куда будут перечислены средства (так в топике раньше писали)
а если предварительный не относили. У нас по срокам все плотно. Хочу сразу основной.
По шагам:
1) Делаю основной в ППФ на Невском 8 (туда посоветовали здесь обратится)
2) ? несу в ЖК на согласование или сразу в УФРС все сдавать?
-
Ветеран
Сообщение от lenusek
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто что думает по ситуации:
Я получила субсидию как одиночка, заключила ДДУ, т.е. реализовала субсидию, а теперь выхожу замуж. И боюсь теперь, не пересчитают ли субсидию из расчета как будто я замужем на момент реализации... Ведь собственность еще не получена, т.е. с учета я не снята, еще на очереди, получается. И когда буду с учета сниматься, фамилия уже другая будет.
На сайте городского центра был аналогичный вопрос: за 22.05.12 по-моему.
Вопрос:
Здравствуйте! Я получила субсидии по МДЖ ....но через несколько недель выхожу замуж! Будет ли перерасчет уже полученных мной субсидий? И с изменением фамилии,что мне надо делать в первую очередь?
Ответ:
Добрый день, Мария,
если Вы уже подписали договор, перерасчета не будет. Используйте имеющуюся у Вас сумму на приобретение жилого помещения.В соответствии с программой (читайте памятку) Вам необходимо согласовать параметры сделки, на согласование Вы вместе с другими документами предоставляете оригинал и полную копию своего нового паспорта и свидетельства о браке.
А вы не только договор подписали, но даже уже реализовали. Так что не переживайте.
-
Ветеран
Сообщение от mama sofika
а если предварительный не относили. У нас по срокам все плотно. Хочу сразу основной.
По шагам:
1) Делаю основной в ППФ на Невском 8 (туда посоветовали здесь обратится)
2) ? несу в ЖК на согласование или сразу в УФРС все сдавать?
Уведомление о согласовании входит в список документов на списание средств со счета. Его предоставляет сам ЖК прямо в банк. Здесь вроде сдавали ПДКП на согласование, а параллельно основной в УФРС, если были уверены, что параметры квартиры будут точно согласованы.
Если что-то не так, поправьте меня.
-
Активный участник
Сообщение от mama sofika
Узнали сегоня. Дают бумагу на руки о продлении в 40 кабинете на пл. Островского (если вам еще актуально)
Да спасибо! Мне это сейчас ОЧЕНЬ актуально. В четверг поедем продлевать БС. Так они решение сразу принимают о продлении и бумагу выдаю? Или опять ждать надо?
-
Наш человек
Сообщение от Cofochka
Уведомление о согласовании входит в список документов на списание средств со счета. Его предоставляет сам ЖК прямо в банк. Здесь вроде сдавали ПДКП на согласование, а параллельно основной в УФРС, если были уверены, что параметры квартиры будут точно согласованы.
Если что-то не так, поправьте меня.
Если мы не делали предварительный.
То сейчас нужно основной сдать в УФРС, а предварительный в ЖК. О такой схеме читаю первый раз.
А если ну например предварительный не пройдет в ЖК, что дальше?
Хочу понять основной когда нести в ЖК, если не было предварительного
-
Наш человек
Сообщение от Малу :)
Да спасибо! Мне это сейчас ОЧЕНЬ актуально. В четверг поедем продлевать БС. Так они решение сразу принимают о продлении и бумагу выдаю? Или опять ждать надо?
решение принимают сразу (главное документы все везите, вдруг что спросят. У вас нотариальный ПДКП?), а вот когда бумагу дадут не знаю. Спросите у них на месте.
-
Участник
Сообщение от Tatiana84
Девочки, подскажите пжст, если БС не реализована-надо ехать в банк закрывать счет или он автоматически блокируется?
Автоматически! у нас тоже субсидия одна пролетела,я поехала сдавать гарантийное письмо,а мне сказали там что не надо,все автоматом у них проходит.