|
|
Дети-лунаты.
| |
|
|
|
-
Дети-лунаты.
Есть ли у кого-нибудь ребенок,который ходит во сне и разговаривает ночью?Что говорят врачи и военкомат?
-
Хранитель
Нормально это... Бывает, особенно у детей с тонкой психикой. Я ходила по ночам, дочка ходила и болтает до сих пор много, сын периодически представления во сне устраивает. Сын, кстати, у невропатологов много обследовался, но именно этот аспект никого из них не заинтересовал. Про военкомат даже не задумывалась - вряд ли... Чтобы меньше эпизодов было, укладывайте спать в спокойном состоянии, с соблюдением всяких ритуалов, не после компа, телика, еды.
-
Хранитель
Моя дочка лунатит. Ходит, разговаривает...Однажды, в младшей школе ткнула себя карандашом в глаз Порывалась выйти на улицу .
Сплю в пол уха.
Сейчас стала меньше лунатить, может с возрастом проходит.
Действительно, нужно ложиться спать в спокойном состоянии. И не слишком уставшей.
Помню, в периоды обострения, я стелила полотенце сырое ей под ноги (рядом с кроватью) что бы просыпалась, когда вскакивает. Это после истории с карандашом. Мы месяц лечили глаз.
-
У меня дочка во сне разговаривает и падает, не обращаем внимания, хотя возможно следовало бы. Когда полнолуние я тоже не сплю.
Совет - постараться создать спокойные условия для сна, звукоизоляция, стеклопакеты, темные шторы. И поменьше смотреть на ночь ужастиков. А в полнолуние можно выпить на ночь легкое успокоительное...
-
Хранитель
Я от полнолуния зависимости не припомню, а вот от нервов да.
Бывает, после соревнований, экзаменов, просто конфликтов, усталости...В общем нельзя перенапрягаться.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lona
Помню, в периоды обострения, я стелила полотенце сырое ей под ноги (рядом с кроватью) что бы просыпалась, когда вскакивает.
Я от полнолуния зависимости не припомню, а вот от нервов да.
Бывает, после соревнований, экзаменов, просто конфликтов, усталости...В общем нельзя перенапрягаться.
Нашла вот такие рекомендации в инете
http://tvoypsiholog.ru/publ/ne_budit...ika/17-1-0-671
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мотика
Есть ли у кого-нибудь ребенок,который ходит во сне и разговаривает ночью?Что говорят врачи и военкомат?
Мне неврологи сказали, что военкомат будет принимать во внимание не их записи в карте ребенка, а свои собственные тестовые расследования обследования. Т.е. даже запись об энурезе будет ими проверяться в тестовм режиме.
-
Я от полнолуния зависимости не припомню
От полнолуния точно есть зависимость. Бывает весь день нервничаешь, вечером не уснуть - а потом смотришь - ну конечно, луна-то полная! Но если она прямо в окно ночью не светит намного легче.
Ну а что вы думаете, лунатиками таких людей зря прозвали?![7](images/smilies/046.gif)
Прочитала статью - удивила рекомендация ставить у постели стакан воды. По-моему это сродни совету пупок пластырем заклеивать чтобы в машине не укачивало.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Вик
Прочитала статью - удивила рекомендация ставить у постели стакан воды. По-моему это сродни совету пупок пластырем заклеивать чтобы в машине не укачивало.
или из серии - завязывать красную шерстяную нитку на запястье, когда рука болит. Но встречаю часто людей с ниткой.
-
Наш человек
Никто еще не поправил?
Буду первая
Лунатики
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
«...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
"Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)