Страница 64 из 1651 « Первая 1454606162636465666768741141645641064 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Наш человек

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Пока не понимаю, вроде бы порог 36-39
    Нет, не 39. Сейчас натолкнулась на информацию о необходимых минимальных баллах в Герцена в этом году. По физике - 33. Может быть, тогда есть надежда ?

http://www.herzen.spb.ru/img/files/k...12/EGE_min.pdf

2. ответ для савва , на сообщение « А Ваша дочь на ИВТ или ИС учится? »
    Активный участник Аватар для Маньяна

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    А Ваша дочь на ИВТ или ИС учится?
    Моя дочка - на факультете математики, на учителя математики. На ФИТе у нее - несколько друзей. Учителей информатики учат тоже на факультете математики. А на ФИТе - вовсе не педагогические специальности. Думаю, никакой пед.практики у них не предполагается. Можно посмотреть учебные планы или расписание старших курсов, для пущей достоверности.
    Мы сами рассматриваем в этом году ФИТ, сын плоховато написал математику, а про физику боюсь даже думать, кажется - там полный аут. Пока у него 196 баллов (ИКТ+р.я.+мат) - надеюсь, что на ФИТ, если что, пройдет.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра

3. ответ для савва , на сообщение « Даже 166. Да я же не против. Я дочери... »

Даже 166.
    Да я же не против. Я дочери сама сколько раз предлагала. Никто же ее потом насильно в школу не заставит идти работать, раз она эту профессию терпеть не может, а детей боится. Хотя практику все равно, надо будет проходить. Но если не на 1-ом курсе, то нормально.
    Завтра поговорю еще раз. Это хороший вариант. Хотя я и не обольщаюсь. Сколько в этом году будет ребят, пролетевших с физикой, вынужденных искать, как и мы, обходные пути .
    Герцена
    230100 Информатика и выч.техника 167 б
    230400 Инф.системы и технологии 194 б
    010400 Прикл. математика и информатика 165 б

Я записывала по прошлому году - куда можно пройти с информатикой - минимальные проходные баллы по ВУЗам. Я вот тоже считаю - здесь преподавание в школах ни при чём. Поправьте меня, пожалуйста, если не так.

4. ответ для савва , на сообщение « С физикой можно поступить и с 90... »
    Активный участник Аватар для trybodyr

куда? а с информатикой берут в гуап по целевому (точнее брали)

Активный участник Аватар для trybodyr

да, в гуапе точно есть человек, который занимается целевым набором. На сайте есть информация. И 28 июня где то будет проходить ярмарка вакансий на целевой набор. Здесь писали об этом. Поищите...

Мега-элита Аватар для ignasha

Они баллы по специальностям не говорят почему-то. Я звонила в ПК, мне сказали, что на все специальности проходные баллы были в районе 180 и выше. Но такого быть не может, чтобы везде были одинаковые баллы. И списки зачисленных публиковали без баллов.
    Надо будет еще раз попробовать узнать у них правду.
    Все-таки, это самый ближайший к нам ВУЗ. И очень неплохой. Но если действительно, от 180 баллов, то
    Посмотрите у них на форуме для абитуриентов. Я только там информацию смогла найти.

7. ответ для trybodyr , на сообщение « посмотрите сканы! у нас решены С3 и С5,... »

И у нас 40 баллов по математике. Я - в шоке. Рассчитывали минимум на 60. Занимался полгода с репетитором. Часть В решал без проблем. C заданием С1 тоже проблем не было. Что с ребенком произошло???
    Математику сдал плохо весь класс, самый высокий балл, по-моему, около 60-ти баллов. Трое вообще не набрали минимальное количество баллов, будут пересдавать. Из них двое не смогли сдать еще и историю.
    В нашей области (это Дальний Восток) вообще в этом году ЕГЭ сдают ужасно. Ради интереса приведу выдержку из наших СМИ:

"Средняя отметка по русскому языку по области составляет 54 балла, что в пересчете на обычную шкалу оценки знаний едва превышает тройку. 64 экзаменующихся не преодолели минимальный барьер в 36 баллов.
    Историю в области сдавали 280 выпускников нашей области. Из них 72 так и не преодолели минимальный порог в 32 балла. Это 25,7%.
    Биологию в области сдавали 207 выпускников. Минимальный порог был 36 баллов. 34 человека или 16,4% набрали меньшее количество баллов и не могут быть аттестованы.
    Но самые худшие показатели в регионе показаны пока по информатике, которую сдавали 57 человек. 15 из них – или 26,3% - не смогли преодолеть минимальный порог в 40 баллов".

По русскому сын набрал 73 балла. Это лучший результат в классе А для нас - ужас-ужас!
    Со страхом жду результатов по обществознанию...

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Вот же ж... Машиностроение нам закрыто, потому как без общежития.
    Да и вообще вчерашний допрос с пристрастием показал, что физика может оказаться и пересдачей... Я в шоке.

Цитата Сообщение от trybodyr Посмотреть сообщение
    да, в гуапе точно есть человек, который занимается целевым набором. На сайте есть информация. И 28 июня где то будет проходить ярмарка вакансий на целевой набор. Здесь писали об этом. Поищите...
    Для таких ВУЗов, как ЛЭТИ и ГУАП нужно было сдавать НЕ информатику, а физику. Смотрите внимательно - какие ЕГЭ нужны при приёме документов на все компьютерные специальности.

Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Вот же ж... Машиностроение нам закрыто, потому как без общежития.
    Да и вообще вчерашний допрос с пристрастием показал, что физика может оказаться и пересдачей... Я в шоке.
    Не поняла. Как физику можно пересдать?

Страница 64 из 1651 « Первая 1454606162636465666768741141645641064 Последняя »