Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Утверждены образовательные стандарты старшей школы

Ветеран Аватар для Тундра

Утверждены образовательные стандарты старшей школы

Может кому-нибудь тоже будет интересно почитать: " Приказ об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования был в качестве прощального подарка российской системе образования подписан перед отставкой министром образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко 17.05.2012 и зарегистрирован в Минюсте России 7.06.2012. В ближайшее время документ будет опубликован в «Российской газете»."
    http://netreforme.org/ministr-livano...i-dostizhenie/

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Ознакомилась.
    Общие слова.
    интересно, а степень сознательности, уважения к общеяеловеческим ценностям и прочее как оценивать будут?
    И совершенно непонятен механизм формирования учебных планов с учетом того, что есть норматив по количеству углубленных курсов.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Если я правильно поняла, то будут возможны два варианта ЕГЭ - углубленный и базовый. Видимо, ВУЗы будут требовать "углубленные", а "базовые" - чтобы получить аттестат в принципе. Введен обязательный ЕГЭ по иностранному языку.
    Учить теперь будут по 6 обязательным предметам и еще выбрать из одной из предметных областей какие-то предметы? Т.е. всего 12 предметов? Я правильно поняла?

Хотя, как бы я ни поняла - в сентябре сыну в 10-й класс. Все увижу воочию.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Если я правильно поняла, то будут... »

минимальное количество предметов там указано - навскидку не вспомню, вчера видела.
    И установлена предельная недельная нагрузка в 37 часов.
    Мне неясно чисто организационно:
    1. Каким образом будут обеспечивать разделение "базового" и "углубленного" уровней? Кроме ин.яза и математики - не уверена, что по остальным предметам есть современные учебники для "углубленных" курсов. В рядовой обычной школе к тому же может просто и не хватить специалистов, способных работать по "углубленке".
    2. Каким образом будут формировать классы и учебные расписания при таком богатстве выбора?
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Мега-элита Аватар для GreenDay

Прочитала... грустно
    1. Не считаю, что введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку есть хорошо. У, нас, например, в школе английский был "никакой". И что делать выпускникам? Получать справочку о прослушивании 11 классов из-за языка вместо полноценного аттестата?
    2. О воспитании патриотизма. Для меня всегда было и является загадкой, как же можно заставить любить что-то (не только Родину). Уважать - да, любить - нет. Как же я ошибалась, теперь детей "научат Родину любить"
    3. Не совсем понятно, как будет строится учебный процесс после того, как у школьников появиться изобилие в выборе предметов.

Сегодня в новостях про новый ФГОС показывали. Окончательное нововведение, относящееся к ЕГЭ, наступит только с 2020 г.

7. ответ для GreenDay , на сообщение « Сегодня в новостях про новый ФГОС... »

ну это логично - через 9 лет после введения нового ФГОС для начальной школы (2011 год) - когда будут сдавать экзамены 9-классники, проучившиеся весь период в школе по новым ФГОСам.
    По логике, к нынешним старшеклассникам эти ФГОСы относиться не должны. Но у нас далеко не всё совершается по логике.

Наш человек Аватар для dmitric

А в мечтах было отказ о ЭГЕ. Вроде уже все поняли о проигрыше данного варианта

9. ответ для dmitric , на сообщение « А в мечтах было отказ о ЭГЕ. Вроде уже... »

Цитата Сообщение от dmitric Посмотреть сообщение
    А в мечтах было отказ о ЭГЕ. Вроде уже все поняли о проигрыше данного варианта
    Если отменят ЕГЭ, выпускникам в некоторые европейские ВУЗы путь будет заказан. Их и так еле берут.

Наш человек Аватар для dmitric

Не знала, что в европейских ВУЗах доверяют объективности наших ЭГЕ

Страница 1 из 5 12345 Последняя »