|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
А где Пузявочки есть в продаже? Я детям читала Фыфриков и Бубриков, они в восторге были. А Пузявочку проворонила. Я удовольствием купила бы.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
В перезагрузке
Сообщение от Annora
Мне кажется, "Маленького принца" надо читать несколько раз в разном возрасте - понимаешь по-разному. У меня сын читал лет в 8. Хочется надеяться, что не в последний раз.
Да, дочка читала в 7 лет, в 12 лет, а в 15 сказала не будет.....
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
футта нутта
Девушки, расскажите, пожалуйста, про книгу "Эрмиты: Петербургская сказка", которую вы обсуждали. Она на какой возраст? Двенадцатилетней девочке будет интересно? Это часть какой-то серии? я так поняла, о приключениях в Петербурге? в качестве подарка подойдет? а на диске аудио-версия?
Тут посмотрела, красиво http://www.kidsreview.ru/blogs/vika/...ei-i-roditelei
http://www.hermitpark.ru/upload/File...rmiy_demo3.pdf
Меня осенило, что очень даже может подойти моей племяннице в подарок, как раз в издании билингва
-
Сообщение от Annora
Мне кажется, "Маленького принца" надо читать несколько раз в разном возрасте - понимаешь по-разному. У меня сын читал лет в 8. Хочется надеяться, что не в последний раз.
+1. Как и многие детские книги...
Так смешно, но вот вспомнилось - во время беременности кого-то "кидает" на клубнику, шоколад или солёные огурцы, а меня "кидануло" на детски книги. Перечитала Эмиля, Тома Сойера, Пеппи
Принца вот сейчас почему-то захотелось перечитать...
Сообщение от shelly*
У меня есть Махаоновская с рисунками автора, а еще есть такая http://www.labirint.ru/books/141988/. Там и авторские рисунки и Гольц. Очень нравятся рисунки Гольц к этой книге - принц у нее такой, какой мне и представляется. Сын слушал аудио лет в 6. До книги руки не дошли пока, но надо дать почитать..
Сообщение от ирушка
Да, дочка читала в 7 лет, в 12 лет, а в 15 сказала не будет.....
Серьёзная барышня
Сообщение от kosha77
А вот еще дурацкий вопрос.. про Кротика до какого возраста читают детки?
Тоже интересно
-
В перезагрузке
Девочки, Шотландские народные сказки где можно купить?
-
В перезагрузке
и Голявкина какой сборник лучше купить?
-
Царственная лень
Сообщение от ирушка
Девочки, Шотландские народные сказки где можно купить?
Которые? От МУ - у Лары.
-
В перезагрузке
Сообщение от O! Stroganova
Которые? От МУ - у Лары.
Кто же их знает
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Наш человек
Спасибо за советы всем кто откликнулся)) собирала дочь вчера на дачу - в обязательном порядке Гадкий Утенок Ломаева, Улитка и Кит, Танцующий Жираф, про Ежика и Медвежонка, Энциклопедия Динозавры .. очень консервативный ребенок, подсунуть новую книгу проблема.. благосклонно отнеслась к рассказам из серии38 попугаев. А мама все покупает..
-
футта нутта
Пеппи у нас тоже с рисунками Бугославской
Сын 6ти лет был в восторге, книга ему очень понравилась. Единственное, я почему-то все время спотыкалась, когда читала. То "толпа бежала, ломая руки" - в контексте "заламывая", то все "вышли из лесУ", и так постоянно. То ли я придираюсь, то ли перевод Лунгиной мне не подходит
Книга очень яркая (иногда даже чересчур ), Пеппи очень милая, озорная. Мне все же кажется, что на сейчас эта Пеппи лучшая.
Хотя Бугославская не просто узнаваема, а как-то уж совсем повторяется мы как-то почти сразу за Пеппи читали "рассказы для детей" Зощенко, очень похожие иллюстрации. Но обе книги по отдельности мне нравятся.
А начинали мы с небольшой книжицы с совершенно шведской Пеппи и абсолютно скандинавскими картинками и переводом Брауде. Очень классная, на мой субъективный взгляд.
ISBN 978-5-17-054324-3, 978-5-271-21243-7; 2008г.