|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
play possum
как-то это все грустно... и странно удивляться разбивающимся самолетам, к примеру...
-
Элита
Сообщение от endless
как-то это все грустно... и странно удивляться разбивающимся самолетам, к примеру...
у Вас есть данные что тот. кто конструировал самолёт учился в этом институте?
Или Вы на низкие баллы намекаете?
В институтах должны отличники учиться? Я вот,например, отличников побаиваюсь
По опыту моего личного обучения в школе ничего супер путного из отличников не вышло. Все "сравнялись" в теч.жизни.
-
Наш человек
Отличников отличает умение работать и добиваться цели. Если Вы про материальное, то тут немного другое...
-
Сообщение от assol
Это баллы на бюджет?
Да, конечно. Очная форма обучения.
-
Элита
Сообщение от peterson
Отличников отличает умение работать и добиваться цели. Если Вы про материальное, то тут немного другое...
обучение в школе и обучение в институте-две большие разницы
Да и,честно говоря, хотелось бы материального благополучия для сына.
-
Живу я здесь
Сообщение от peterson
Извините, что вмешиваюсь, но Вы крупно ошибаетесь. Отличников отличает только то, что учеба им дается легче, чем другим. А к умению работать и добиваться целей это не имеет никакого отношения. Зачастую троечники добиваются в жизни большего, чем отличники. Но естественно это не аксиома.
Могу поделиться личным опытом: Мой сын тоже звезд с неба не хватал. Аттестат без троек, но и школа была достаточно слаба. Поступил по целевому в ЛЭТИ. Протянул 1,5 курса на гране вылета (сложный ВУЗ), перешел с однокурсником в Холодильник и учится сейчас с большим удовольствием и без троек. Надо просто выбирать ВУЗ соответственно возможностям. Я тоже считаю, что высшее образование никому не помешает и все возможно!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
я предлагаю не ругатьсяи вспомнить слова Гёте, что каждый человек - это вселенная! и на этом уже перестать дискутировать про отличников и не отличников. каждый все равно пройдет тот путь, который предназначен именно ему. считаю также, что раз уж реформа образования, то пусть подумают о том, чтобы были общегуманитарные факультеты, общетехнические и общеэкономические на уровне бакалавриата. это как раз вот для тех, у кого слабые результаты егэ.
-
Элита
А "умение добиваться цели" бывает очень даже разное.Иногда,поведение отличников ,нацеленных любой ценой хорошо учиться,вызывает неприятие.
Очень мало. кто из отличников добивается расположения одноклассников.
По поводу-способнее-бывает способнее, а бывает, что прележнее (что тоже хорошо).
Пишу это, потому что знаю массу примеров людей, которые плохо учились в школе,а вжизни более, чем успешны и не только материально, но и, например, в науке.Такие люди.зачастую, имеют очень нестандартные взгляды, что в школе, мягко говоря, не любят.
-
Космонавт
Бродский вообще школы не окончил, а преподавал в шести вузах))
-
Элита
Сообщение от Turav
я предлагаю не ругатьсяи вспомнить слова Гёте, что каждый человек - это вселенная! и на этом уже перестать дискутировать про отличников и не отличников. каждый все равно пройдет тот путь, который предназначен именно ему. считаю также, что раз уж реформа образования, то пусть подумают о том, чтобы были общегуманитарные факультеты, общетехнические и общеэкономические на уровне бакалавриата. это как раз вот для тех, у кого слабые результаты егэ.
пусть подумают, но нашим детям важен нынешний год.
Про вселенную- очень хорошо!