|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от assol
Посоветуйте, куда можо поступась с небольшими баллами и информатикой .
Герцена
230100 Информатика и выч.техника 167 б
230400 Инф.системы и технологии 194 б
010400 Прикл. математика и информатика 165 б
Водных коммуникаций
010400 Прикл.математика и информатика 179 б
230400 Инф. системы и технологии 195 б
230700 Прикл.информатика 187 б
090900 Инф. безоп. 187 б
В прошлом году одна мама здесь писала, что её ребёнок поступил в Техноложку с информатикой - у них было 202 балла.
-
Участник
Сообщение от савва
1) на технические специальности (не очень популярные)
2) на платные отделения
3) на вечерние или заочные отделения
4) в колледжи или училища
5) в не очень популярные ВУЗы, где имеются не "сильно технические специальности" (например, в с/х институт (Аграрную. академию) на "Агрономию" "Водные биоресурсы" и пр.; в торгово- эконом. институт на технологич. факультет; в Лесотехническую академию и пр.)
6) на целевое, которое можно взять летом в ВУЗе (как правило, в техническом и на техническую же специальность).
Вариантов, как видно, очень много, получилось .
Поясните немного насчет целевого направления ,пожалуйста. Разве в институте их дают,я думала на предприятиях.
-
Космонавт
Сообщение от Pavla2
Поясните немного насчет целевого направления ,пожалуйста. Разве в институте их дают,я думала на предприятиях.
в институтах тоже дают. эта открытая информация, размещается обычно на странице , где информация о приеме. вроде только сегодня в ГУАПе видела, но могу ошибаться.
-
Элита
Сообщение от Pavla2
В Военмехе в прошлом году в приёмной комиссии в середине-конце июля давали - с информатикой - точно. В ЛЭТИ найдите абитуриенту-> целевой набор, там точно есть.
-
Элита
А гуманитарное напраление? История, русский и обществознание?
-
Космонавт
Сообщение от tua
А гуманитарное напраление? История, русский и обществознание?
ну смотря сколько баллов в сумме. вообще выбор меньше гораздо. корабелка(социология), водных коммуникаций(юрфак) - это то что я сегодня посмотрела. хотя вот не могу понять есть ли прием в этом году, сайты у них какие-то сложные для понимания))
-
Элита
Сообщение от Nat_talia
В Лесотехническую академию можно .вот минимальные баллы :
Предмет
Минимальный балл
Биология
36
Информатика
40
Русский язык
36
Химия
32
Математика
24
Обществознание
39
География
35
Физика
33
Или институт машиностроения (ЛМЗ-ВТУЗ) Там бюджетные места есть кажется и конкурс невысокий был
Сходите на их сайты
Что - то мне подсказывает, что это минимальные баллы с которыми можно сдать ЕГЭ (сдал - т.е. не 2), и поступать в любой ВУЗ, а вот поступить с такими ни в какой не получится.
По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.
-
Элита
Девочки, а вот если в этом году не проходит, в следующем можно ЕГЭ только этого года, или можно пересдать и представить новый результат?
-
Элита
Сообщение от tua
Девочки, а вот если в этом году не проходит, в следующем можно ЕГЭ только этого года, или можно пересдать и представить новый результат?
ЕГЭ этого года будут действительны и на следующий год, но Вы можете их улучшить - подготовьтесь за осень-зиму-весну и пересдайте ЕГЭ снова через год.
-
Элита
Сообщение от Duseniza
Что - то мне подсказывает, что это минимальные баллы с которыми можно сдать ЕГЭ (сдал - т.е. не 2), и поступать в любой ВУЗ, а вот поступить с такими ни в какой не получится.
Мне тоже кажется, что это минимальные баллы для получения сертификата ЕГЭ, но для поступления сумма баллов должна быть повыше....Но любопытная ситуация произошла у моей сотрудницы в прошлом году. Ни на что не надеясь, так как репетиторы предсказывали её сыну провал ЕГЭ, всё-таки ЕГЭ были сданы, но по минимуму - математика и русский. Лесотехническая академия от них через дорогу. Ради интереса они зашли туда. Им предложили сдать физику на месте. И сын поступил на инженера-механика!!!