|
|
Штрафы в Финляндии
| |
|
|
|
-
Космонавт
Всех приветствую!
У меня вопрос слегка не по теме, сорри-сорри. Что-то поиском ничегошеньки не нашла
Может кто-нить кинет ссыль про расшифровку парковочных знаков и пояснений, а то в центре Хельсинки вроде есть (???) места для бесплатной парковки, но с ограничениями по дням и времени, но понять эту систему моему слабому уму не под силу.
Где можно инфу посмотреть про это?
-
Космонавт
Сообщение от штабистка
Всех приветствую!
У меня вопрос слегка не по теме, сорри-сорри. Что-то поиском ничегошеньки не нашла
Может кто-нить кинет ссыль про расшифровку парковочных знаков и пояснений, а то в центре Хельсинки вроде есть (???) места для бесплатной парковки, но с ограничениями по дням и времени, но понять эту систему моему слабому уму не под силу.
Где можно инфу посмотреть про это?
Вот например http://finnish.ru/to_finland/avto/parkkipaikka.php
Это не то? Что именно непонятно?
-
Частый гость
Сообщение от Шалфей
Боже мой, зачем так рисковать. Везде в Финл вдоль автотрасс есть специальные съезды для остановок.
Это, конечно, понятно: съезды имеются, пользовались. Но боюсь в нашем случае будем ехать только от съезда к съезду Приложу все усилия, чтобы ребенок сидел в кресле, и всю дорогу на руках держать не собираюсь. Безопасность, конечно, тоже важна. Но интересно кого-нибудь штрафовали за ребенка на руках во время движения? Хочу понять систему фиксации нарушения
-
Космонавт
-
Участник
Сообщение от Какослик
Хочу понять систему фиксации нарушения
Красная плёнка и .....
-
Частый гость
-
Экстремалка
Сообщение от Яска
Я конечно имел в виду вспышки. Личного опыта у меня нет, но говорят, что если вас сфотографировали, то вы точно это и заметили. Если у вас штраф есть, то скорее всего вы получаете документы на границе.
Меня фотографировали (на мотике), не заметить невозможно, все вокруг было залито красивым оранжевым светом
Кстати, я ехала за финской машиной, и если и было превышение, то максимум 5-7 км (у меня не идеально точный спидометр). Но сфотили именно меня, а не финна, который ехал быстрее. Но так как номера спереди нет - то и штрафа нет
-
Элита
Всем привет!
Припарковались в Лапееранте рядом с торговым центром. С одной стороны от входа обычная стоянка, с другой - для сотрудников центра. Мы на это "уточнение" под буквой Р внимания не обратили (точнее, написано было по-фински, просто не поняли). А по приходу под стеклом штраф на 40 евро. Выяснили, кто выписал штраф. Оказалось, частная фирма, видимо арендодатели центра, выписывает штрафы за парковку на их территории. Продавец в этом торговом центре, ктр разговаривает по-русски, сказал, что это не полиция, поэтому русским на которых в суд не подать в случае неуплаты, вроде бы как не должно быть ничего, если не заплатишь. Кто-нибудь сталкивался с таким? Платить? Были в Финке в субботу. банки были закрыты. Теперь когда поедем не знаю, надо платить у нас. А где, если надо,платить, в каком банке, любом?
-
Элита
Прочитала на каком-то сайте, что в России можно оплатить только полицейские штрафы, а "муниципальные" - только в Финке. И что теперь делать? В ближайшее время туда не собираемся ехать.
-
Хранитель
Сообщение от - Katrin -
Всем привет!
Припарковались в Лапееранте рядом с торговым центром. С одной стороны от входа обычная стоянка, с другой - для сотрудников центра. Мы на это "уточнение" под буквой Р внимания не обратили (точнее, написано было по-фински, просто не поняли). А по приходу под стеклом штраф на 40 евро. Выяснили, кто выписал штраф. Оказалось, частная фирма, видимо арендодатели центра, выписывает штрафы за парковку на их территории. Продавец в этом торговом центре, ктр разговаривает по-русски, сказал, что это не полиция, поэтому русским на которых в суд не подать в случае неуплаты, вроде бы как не должно быть ничего, если не заплатишь. Кто-нибудь сталкивался с таким? Платить? Были в Финке в субботу. банки были закрыты. Теперь когда поедем не знаю, надо платить у нас. А где, если надо,платить, в каком банке, любом?
У нас такая же ситуация, вчера выписали штраф за парковку на стоянке для сотрудников. Оплатить вчера было негде-суббота. Сижу тоже размышляю, ехать опять прийдется
А вы около какого ТЦ? Случайно не Family Center?
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.