Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Вы довольны своим учителем истории?

Хранитель Аватар для Veleda

Вы довольны своим учителем истории?

Сама историк по первому образованию. Историю очень люблю, но все чаще слышу от друзей и знакомых с более старшими детьми (мой старший ребенок закончил 1 класс), что историю преподают в школе ужасно. Есть мысль пойти работать в школу и улучшить сложившуюся ситуацию "не кОрысти ради, а токмо по причине" (с) изменить что-то к лучшему, ибо за державу обидно и надоело слышать ужастики про школу. Расскажите как оно, как сейчас учат детей истории? Чего бы хотелось родителям и к чему быть готовой? Или бесполезняк бороться и лучше заниматься только своими детьми?
    Хотелось бы заинтересовать детей, может быть вести кружок для желающих изучать историю углубленно.

2. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    со звезды Аватар для клякса3

историком у сына в школе очень довольна
    у дочери в след.году будет новый историк (тоже мужчина), посмотрим

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    историком у сына в школе очень довольна
    у дочери в след.году будет новый историк (тоже мужчина), посмотрим
    здорово

4. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Активный участник

А у нас история, это: "Бу-бу-бу, откроем учебник на странице...записываем..." (со слов ребенка). Когда дочь болела, купила ей диск с уроками, играми, интерактивными картами и заданиями, так она не отрывалась от него, усвоила историю средних веков и сказала: "Знаешь, история, оказывается, интересная штука". Ну, а вообще, как можно делать глобальные выводы по нескольким отзывам? Всегда есть педагоги, а есть ремесленники, которым ни дети, ни предмет неинтересны.

5. ответ для LLM , на сообщение « А у нас история, это: "Бу-бу-бу,... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Le-le-ma Посмотреть сообщение
    А у нас история, это: "Бу-бу-бу, откроем учебник на странице...записываем..." (со слов ребенка). Когда дочь болела, купила ей диск с уроками, играми, интерактивными картами и заданиями, так она не отрывалась от него, усвоила историю средних веков и сказала: "Знаешь, история, оказывается, интересная штука". Ну, а вообще, как можно делать глобальные выводы по нескольким отзывам? Всегда есть педагоги, а есть ремесленники, которым ни дети, ни предмет неинтересны.
    Почему-то вспомнилось: "Если сказано, что 9 из 10 человек России сделали то-то и то-то, это не значит, что были опрошено все население, а вероятно, всего 10 человек".

У нас учитель истории подает материал очень сухо и чаще всего пересказывает учебник (также со слов ребенка).

6. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Хранитель

Да.

7. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Наш человек Аватар для Выхинка

У нас (в Москве) не могу пожаловаться на историю. Преподавали так, что сумели заинтересовать ребёнка. Несмотря на предпочтение биологии, всё время делал какие-то "проекты" по истории. Учительница давала ему темы "Тёплые воспоминания о холодной войне", "Игрушки наших родителей" и всё такое подобное. Он опрашивал родственников и знакомых, в какие игрушки играли раньше, а по поводу "холодной войны" собирал воспоминания о том, чего хорошего было в нашей жизни в период с 1945 по 1991 год, и мы вспоминали. Я считаю, это очень хороший метод приобщить к истории через историю своей семьи. И не спишешь этого нигде, это уникальный материал.
    Другая учительница, в старших классах, давала подготовить сообщение по теме, например, "Культура в СССР в 30-е годы" на примере одного вида искусства. Я посчитала, что под это дело можно познакомить ребёнка с излюбленными фильмами той поры. Ему "Волга-Волга" понравилась. А "Музыкальная история" не прокатила.
    В целом, я считаю, преподавание истории всё же идёт очень разрозненно, у детей плохо складывается общая картина, какие события происходили одновременно в разных местах, какие люди жили в одну и ту же эпоху.
    Но если сравнивать с моей собственной учительницей ("Открыли учебники, читаем параграф, первый вопрос...") , у сына прекрасно преподавалась история.

8. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »

У нас замечательный историк, наша классная по совместительству. Но у детей мнения очень разные. Моя доченька прониклась настолько. что планирует учиться на истфаке. А есть весьма недовольные. Все так субъективно

9. ответ для GreenDay , на сообщение « Почему-то вспомнилось: "Если сказано,... »

Цитата Сообщение от Энни98 Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнилось: "Если сказано, что 9 из 10 человек России сделали то-то и то-то, это не значит, что были опрошено все население, а вероятно, всего 10 человек"..
    не провожу соц. опрос и не задаюсь целью что-то посчитать в %. Хочется понять все ли так плохо и нужны ли свежие силы?
    Сейчас со старшим разбирали англо-бурскую войну, учу видеть причинно-следственные связи, проводить параллели и делать выводы. Нужен ли такой подход в школах? Может быть большинству как раз и нужно переписывать учебник и получать свои пятерки за хорошее поведение, без интеллектуального напряга?

10. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Старожил Аватар для _____MamAlena_____

у нас в школе история никакая, очень жаль
    2 девочки из класса ездили на подготовку в колледж на Туризм(хотят поступать туда после 9 класса). им там преподавали историю, так они были сильно удивлены, что история может быть ТАК интересна!

Страница 1 из 7 12345 Последняя »