Страница 804 из 3114 « Первая 30470475479480080180280380480580680780881485490413041804 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для kosha77 , на сообщение « Честно говоря я мусор обычно не... »

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    через продам- поменяю в разделе книги оптовые закупки ( большинство моих книг из ОЗ) .
    спасибо, не пользовалась этим разделом, надо его поискать.

Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Девочка-припевочка Посмотреть сообщение
    Мамочки, стало чисто по человечески интресно. Какую часть бюджета вы тратите на книги?
    я стараюсь не думать про это...
    да, много денег уходит, но мне приходится собирать детскую библиотеку практически с нуля
    мои детские книги, к сожалению, "ушли" из дома родителей. остались лишь совсем редкие экземпляры, которые я почему-то увезла с собой в Питер еще в институтском возрасте; или несколько книг, оставшиеся после прочтения нашей библиотеки племянницей.
    многие книги, любимые в детстве, я сейчас и найти не могу. не вспомнить ни автора, ни название... сюжеты в голове остались , да картинки...
    .
    зато ребенок проявляет искренний интерес к чтению; когда сам себе предоставлен берет книгу с полки и читает, картинки рассматривает
    ради этого стоит потрясти бюджет

3. ответ для GLOW , на сообщение « я стараюсь не думать про это... :001: ... »
    Активный участник Аватар для ЗлатаМария

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    я стараюсь не думать про это...
    многие книги, любимые в детстве, я сейчас и найти не могу. не вспомнить ни автора, ни название... сюжеты в голове остались , да картинки...
    .
    зато ребенок проявляет искренний интерес к чтению; когда сам себе предоставлен берет книгу с полки и читает, картинки рассматривает
    ради этого стоит потрясти бюджет
    Полностью согласна! муж, поворчав на меня за очередную коробку с книгами очень быстро отходит, видя с каким удовольствием дочь выбирает книги для чтения, или пересказывает ему прочитанное.

и у меня осталось в памяти несколько любимых с детства книг, ктр я ни как не могу отыскать. Просматриваю сайты с букинистикой в надежде найти, но слишком мало вводных данных

Наш человек Аватар для Кысуля

кто спрашивал про книги для мальчишек 10-11 лет?
    .
    вспомнила про книгу из моего детства.
    Король Матиуш I (Януш Корчак)
    Чудесная сказочная повесть. Великолепно написана, читается влет.
    Иллюстрации Ежи Сроковского удивительные. вот нашла на алибе - 1, 2
    .
    не знаю была ли она переиздана в таком виде
    Цитата Сообщение от ЗлатаМария Посмотреть сообщение
    Вот еще книга для мальчиков, конечно не художественная литература, но, на мой взгляд, очень полезная.

Азбука выживания. Это должен знать каждый http://www.ozon.ru/context/detail/id/4937221/
    я спрашивала) СПАСИБО
    Наташа

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для GLOW

а что всезнающий all посоветует почитать на тему мифов древней греции и про русских богатырей?
    мальчику, возраст 4.8 г
    про мифы - муж категорический противник, считает, что это абсолютно бесполезные книги и их читать совершенно не нужно
    а мне вспоминается, что было очень интересно про это читать
    может рано еще? до школы подождать?
    про богатырей - купила сборник, но как-то неинтересно написано... или тоже рано?

6. ответ для GLOW , на сообщение « а что всезнающий all посоветует... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

а что всезнающий all посоветует почитать на тему мифов древней греции и про русских богатырей?
    мальчику, возраст 4.8 г
    про мифы - муж категорический противник, считает, что это абсолютно бесполезные книги и их читать совершенно не нужно
    а мне вспоминается, что было очень интересно про это читать
    может рано еще? до школы подождать?
    про богатырей - купила сборник, но как-то неинтересно написано... или тоже рано?
    Постою, послушаю.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Активный участник Аватар для ЗлатаМария

Сказки.Былины http://www.ozon.ru/context/detail/id/8237839/ сама еще не купила, только собираюсь
    Мифы Древней Греции тут рекомендовали вот эти http://www.ozon.ru/context/detail/id/4325673/, Иллюстрации конечно великолепные! хочу посмотреть в ОЗ.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я тоже с нуля библиотеку собираю. Буквально книг 5 из моего детства мне досталось.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Наш человек Аватар для katjan

Скажу всем !!! ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ!!!

У меня старшая обидевшись на логопеда, вообще игнорировала буквы, слова...и пр. и др.
    Т.Е. она и читать умела и писала кое-как (5 лет) - но не делала это из принципа!!

И вот тогда я и загеристрировалась на ЛВ и попала в ОЗ "СиС"

Так началось моя "книгозависимость"

Ждала я долгие 5 лет, читала сама, подсовывала просто картинки полистать....

И о ЧУДО!!! В свои 10 лет она начала читать , и выбирает самые "ценные" экземпляры в плане картинок (тексты естесственно там тоже на уровне )

Например: на лето задали читать "Конек-Горбунок". Предложила взять на дачу тоненькую книжечку...а мы "поперли" Нигмовскую " - она красивше!!! "

Муж конечно скандалит, но видя эффект ... стал помалкивать, и вот прям сегодня сам поедет забирать заказик в пунк выдачи

Так что бюджет это грустно, но это окупается!!!
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Девушки, а может кто-нибудь посоветовать книжки, похожие на "Карусели над городом" Ю. Томина?

Страница 804 из 3114 « Первая 30470475479480080180280380480580680780881485490413041804 Последняя »