|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Векша
а я вяжу так же плотно, как на машине
Здорово! У меня получается так, что при одинаковой ширине петель (например 24) руками рядов 36 в высоту на 10 см (условно) , а на машине поменьше (28-30). И так всегда. Может быть надо минимальную оттяжку делать, тогда тоже и на машиннных образцах рядов больше будет.
Но пропорция сохраняется, даже если я плотность меняю.
На смене рисунка это некритично. Но у меня опыт еще небольшой, только 3 вещи такие вот комбинированные связала.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Хранитель
Девочки, а кто-нибудь вязал Джинс на машинке? Хорошо ли он вяжется или лучше не мучить машинку?
-
Хранитель
Сообщение от Nika7
Девочки, а кто-нибудь вязал Джинс на машинке? Хорошо ли он вяжется или лучше не мучить машинку?
вязала мужу свитер. Отлично вяжется - вообще без проблем.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от Nika7
Так а Вы попробуйте. Если Нева, то с удовольствием свяжет.
Я сейчас вяжу кардиган спицами №5(!!!!!). Представляетет какая толщина нитки? (Ализе Лана Голд 240 м).
Так вот тетка, которая мне эти нитки продала, вязала себе платье из таких на машине на самой большой плотности. Это для меня что-то невероятное. Причем на каждой игле.
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
Так а Вы попробуйте. Если Нева, то с удовольствием свяжет.
Я сейчас вяжу кардиган спицами №5(!!!!!). Представляетет какая толщина нитки? (Ализе Лана Голд 240 м).
Так вот тетка, которая мне эти нитки продала, вязала себе платье из таких на машине на самой большой плотности. Это для меня что-то невероятное. Причем на каждой игле.
а в чем проблема? Там же метров 200 в 100 г. Это ж не очень толстая. Я даже лану суперголд (100м на 100г) вязала на каждой игле. Моя нева справлялась. Правда, не понравилось - -как валенок по толщине. Поэтому вязала через иглу. Выше свитер из норда показывала - тоже через иглу легко шло.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Хранитель
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Сообщение от Nika7
На Сильвер, насколько я знаю, чуть покапризнее к ниткам будет, но надо все равно пробовать.
Я почему так поразилась на эту Лана Голд, что получается и на спицах "тулупчик" такой. (1,8 п. в 1 см). Она еще пухленькая такая.
На своем Бразере я такую пряжу не смогу вязать.
Джинс вроде нетолстый.
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
На Сильвер, насколько я знаю, чуть покапризнее к ниткам будет, но надо все равно пробовать.
Я почему так поразилась на эту Лана Голд, что получается и на спицах "тулупчик" такой. (1,8 п. в 1 см). Она еще пухленькая такая.
На своем Бразере я такую пряжу не смогу вязать.
Джинс вроде нетолстый.
джинс вообще не толстый. Мне кажется, практически идеальный для машины.
-
Хранитель
Сообщение от NatalyF
Джинс вроде нетолстый.
Пробовать буду обязательно, т.к. еще не умею с одного взгляда определять подходит пряжа или нет. Прочитала только где-то в сети, что нужна пластичная пряжа и что хлопки из-за своей непластичности вяжутся плоховато.
Сообщение от atenta
джинс вообще не толстый. Мне кажется, практически идеальный для машины.
Значит пойду заказывать к Марине Джинс
У меня есть одна черта характера: я никогда не пытаюсь выяснять отношения с людьми, которые меня разочаровали. Я молча оставляю их вместе со всем их дерьмом наедине. Ни разу еще не пришлось жалеть.
-
Хранитель
Сообщение от Nika7
Пробовать буду обязательно, т.к. еще не умею с одного взгляда определять подходит пряжа или нет. Прочитала только где-то в сети, что нужна пластичная пряжа и что хлопки из-за своей непластичности вяжутся плоховато.
Значит пойду заказывать к Марине Джинс
Честно говоря, не читала - училась методом научного тыка сама. Но вот именно хлопок мне ну ооочень нравится вязать. И легко, и результат хороший всегда.