|
|
Про каравай
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
Т.е. я так понимаю, что караваем встречают родители с обоих сторон?
мне говорили, что согласно примете молодым должны выносить каравай родители из "полной" семьи
-
Практически кекс
 Сообщение от Гражданочка
мне говорили, что согласно примете молодым должны выносить каравай родители из "полной" семьи 
Ну у нас и там и там теоретически семьи полные, а вот на практике
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Т.е. я так понимаю, что караваем встречают родители с обоих сторон? А то у меня мама уже извелась, что она одна. Или может у свидетельницы спросить, что она там такое затевает )))
Девочки, дайте еще мыслей по этому поводу 
все зависит от ваших суеверий
была на свадьбе,где у жениха только мама и ей это ну никак не помешало выносить каравай с родителями невесты
я - Кристина,ко мне на ты
-
Космонавт
-
Мега-элита
 Сообщение от Hasti
едят-едят    кому какой обычай навяжут...
я сколько бывала на свадьбах, ни разу не помню, чтобы каравай ели... а он вкусный хоть?? выглядит как огромная булка.
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Наш человек
я - Кристина,ко мне на ты
-
Практически кекс
-
Элита
А у нас был вкуснющий каравай Мама в последний момент решила, что он нужен и закала в Балтийском хлебе. Мы от него просто кусочки отрывали, солили, ели и шампанским запивали
-
Мега-элита
девочки, а нам женщина, которая будет печь каравай, сказала никому свой каравай не отдавать. заберем домой - потом съедим.
нам специально пекут небольшой.
родители встречают с караваем на рушнике (благо можно купить где угодно)
ничего страшного в этой традиции нет - родители встретили, сказали напутственные слова, потом вы отламываете, а не откусываете!!!!!и угощаете друг друга с солью )))
потом поднимают как бы домиком и вы проходите в зал.
всё просто)))
если у вас нет ведущего, пусть подруга поможет - сама помогала, когда свидетельницей была
-
Мега-элита
 Сообщение от Bulo4ka
я сколько бывала на свадьбах, ни разу не помню, чтобы каравай ели... а он вкусный хоть?? выглядит как огромная булка.
а зачем же он тогда нужОн то был ?всегда отламывали и ели...