|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
ВОт-вот - мама лежала у них 2 недели!
У нас в поселке умер человек и не в первый день его хватились - тогда было судебное.
-
Наш человек
РАссказываю кусочки - на все нет сил.
Суд.мед.эксперт поставил причину смерти: травма (перелом ноги) , пневмония. (Хотя нас это удивило - все-таки умерла она от пневмонии). ДА и некоторые рассуждения суд.мед.эксперта с нашим мнением о мамином здоровье сильно разошлись.
Для кремации в случае травмы требуется разрешение следственного комитета (вот у них других дел нету).
Мы туда приехали, а они про нас не слыхали !!!!
Оказывается. порядок такой - больница дает телефонограмму участковому, он опрашивает родственников. и сдает рапорт в Следственный комитет.
Кого-то удивит, что участковый не почесался?
Завтра снова поедем в Следственный комитет.
ЗАплатили за бальзамирование - мама умерла в субботу, а когда будет прощание- вообще еще не ясно.
-
Элита
Это еще цветочки. У нас на Южном кладбище за фундамент на могиле отца попросили 100000р.
-
Наш человек
По поводу бальзамирования и нехранения в хол-ке. У моего мужа в его присутствии умер дядя, шли по улице, дядя в буквальном смысле упал замертво ( как оказалось, тромб оторвался). Была зима 2010, все помнят какие морозы были, поскольку увозили с улицы машина приехала быстро. Далее моргом и всем занимался муж, тётка там вообще была не в состоянии. Начались все эти морговские раскрутки ( я уже точно не помню, но гроб и всё сопутствующее точно покупали в другом месте, т.к. там цены заряжены). и вот санитар говорит про бальзамирование, мол тело долго лежит, уже всё в трупных пятнах и т.п. Труп привезли только вчера днём, умер человек на улице при сильнейшем морозе, а с на следующий день он уже гниёт. Муж мой неробкого десятка, добился личного осмотра, зашёл труп уже лежал на столе ( и ,как муж считает, что там он , видимо, всё время и лежал, может ещё и труповозка его целый день катала, но по крайней мере точно не в хол-ке), по словам мужа, труп уже начал раздуваться. Вот как такое возможно при холодине на улице и правильном хранении, муж , конечно, поскандалил, что у него вообще сомнения убирали ли его куда, а толку... Тётке в таком виде показывать не стал, пришлось оплачивать бальзамирование, ну не вызывать же действительно Роспотребнадзор и прочие конторы, голова другим забита.
Так что, когда требуют бальзамирование, они в полный рост свои огрехи могут прикрывать.
-
Наш человек
Сообщение от Надин
Это еще цветочки. У нас на Южном кладбище за фундамент на могиле отца попросили 100000р.
У нас сперва 60 тыр,потом 50-типа официально еще дороже.
Через кассу оказалось 20 тыр(бетонный бордюр по пириметру)
-
Мега-элита
Девочки, уже голова пухнет... Пожалуйста, подскажите, если нам осталось получить урну с прахом в крематории и подхоронить её на Богословском кладбище в уже имеющуюся родственную могилу, какие наши действия и офиц. расходы? Мы можем успеть всё в один приезд на кладбище или надо будет сначала приехать договориться с руководством?
Уже ничего не понимаю...
-
Мява. Хранитель
Сообщение от tenderose
10000
протерла глаза, пошла, посмотрела памятку, выданную мне : " 1000 рублей из фонда президента ассоциации... умерших из числа лиц, награжденных знаком " Житель блокадного Ленинграда ". Но
1.Это 2010 год, может так увеличили выплату.
2. Как уже писала, есть разные категории ветеранов ( жителей блокадного Ленинграда приравняли к ветеранам ), возможно, это для ветеранов другой статьи.
-
Наш человек
Маме явно будет положено 1000 р.
О главном - я получила бумагу на разрешение кремации.
ДВа дня унижений, выяснений, настаиваний и обещание ночевать на скамейке следственного комитета.
Итог - в отделении полиции сначала забыли сказать участковому о телефонограмме. потом он дежурил, звонок от Главы местной администрации его ускорил.
ЗАто канцелярия отдела полиции решила не отправлять почтой один документ - лень было на него сопроводительное писать.
Но в дежурку доложили- документ отослан.
ДВа часа я маячила перед следователем, в итоге - снова Глава Администрации (маму очень уважали, и как человека и как блокадницу) и сама следователь отзвонились начальнику, начальник вызвал канцелярию, думаю, обалдел, и - как исключение - отправил документ отдельно.
А дальше- 15 минут на изучение документа и 5 минут - на оформление разрешения.
Короче - мама умерла в час ночи на субботу, сегодня закончилась среда, два секретаря и канцелярия поленились - и столько времени задержки.
-
Сообщение от Актриса Весна
Девочки, уже голова пухнет... Пожалуйста, подскажите, если нам осталось получить урну с прахом в крематории и подхоронить её на Богословском кладбище в уже имеющуюся родственную могилу, какие наши действия и офиц. расходы? Мы можем успеть всё в один приезд на кладбище или надо будет сначала приехать договориться с руководством?
Уже ничего не понимаю...
На Серафимовском делалось в один приезд. Уточните по телефону, в какое время работает администрация и какие документы нужны (свидетельство о смерти, удостоверение на могилу или свидетельство о смерти ранее захороненного с отметкой кладбища, Ваш паспорт).
Официальные расходы совсем небольшие, особенно по сравнению со всем остальным. Мне помнится примерно 1600. В эту сумму входят захоронение урны работником кладбища (ему доплатили еще неофициально).
Там же на кладбище можно купить венки.
-
В четверг похоронили папу на Серафимовском. Оформеление документов в морге заняло буквально полсаса(2я гор. больница), не было вымогательств и проволочек.Пришли во вторник, в среду принесла вещи для обряда. Заплвтила 2500 за то, чтобы одели тело, все. Очень "рада", что хоронили в закрытом гробу, так как не видела ни одного красиво выглядящего покойника, даже накрашенного. Просто попросила показать тело и попрощалась. Вымогательства начались, когда доставляли тело. Шофер внаглую заявил, что надо поблагодарить за девиль и автобус... Если бы он этого не сказал - я бы дала какие-то деньги, но после его слов, ничего не дала. Девиль с автобусом кстати обошлись в 26000, по-моему весьма большие деньги. В общем, будьте стойкими, потеря близких - не повод отдавать деньги всяким проходимцам. Если у кого близкие тоже находятся в том морге, можно не ездить на металлистов, чтобы купить принадлежности, доставка гроба стоила 1500р., там уже все было - покрывало и все такое, тапки купила тут же в морге. Там все очень подробно объясняют, так что - сил всем