|
|
Стирать ли тряпочные игрушки?
| |
|
|
|
-
Элита
Стирать ли тряпочные игрушки?
Может и была такая тема, да что то я ее не нашла. Вопрос к мамочкам: стирали ли вы тряпочные игрушки. Если с погремушками все понятно - помыть, кипяточком ошпарить, то вот с мягкими игрушками не понятно. По идеи, вроде как и надо. Ведь малышки все в рот тащут. Только нигде на игрушках не написано при какой температуре их стирать нужно.
-
Участник
Стираю регулярно, сначала все вместе, а теперь по очереди (смотря какую обмусолит), сейчас стираю вместе с детским бельем, на темп.60 гр. Все отлично, ничто не полиняло.
-
Наш человек
Еще в морозилку кладут,чтобы пылевые клещи умерли, эффективнее стирки Старший очень любит всяких плюшек, так что все регулярно сохнут подвешанные за уши и хвосты Стираю на деликатной.
-
Элита
http://cs872.userapi.com/u72104/1094...x_ba220c0f.jpg - а вот такую, к примеру, тоже на 60 градусах стирать? там внутри колокольчик, шуршалки разные, зеркальце мягкое
-
Ветеран
я бы постирала, положив в мешочек для белья, чтоб детали по машинке не раскидались
стираю все, пищалки-говорилки выпарываю-вшиваю обратно, а с зеркалами не сталкивалась пока
шуршалки и колокольчик не должны испортиться...
-
Вроде как не все игрушки можно стирать, это даже на бирках написано, особенно если внутри механизм типа вибрации или музыки( не продумали они этот момент...
-
Сообщение от nadine08
я бы постирала, положив в мешочек для белья, чтоб детали по машинке не раскидались
стираю все, пищалки-говорилки выпарываю-вшиваю обратно, а с зеркалами не сталкивалась пока
шуршалки и колокольчик не должны испортиться...
Какая вы молодец надо будет и себе попробовать выпороть главное потом собрать все вместе а как часто вы все игрушки стираете?
-
Наш человек
стираю раз недели в 2. Вытаскиваю только блоки, которые на батарейках. Стираю, завернув в пеленки, ползунки и тд. чтобы не бились пластиковые части по машинке
-
Частый гость
Тоже стираю периодически, хотя иногда возникает вопрос "зачем", если ребенок иногда то ботинок грязный в рот засунет, то еще что-нибудь, когда преимущественно сидишь с ребенком одна - не уследишь.
-
Элита
Я стираю. Особенно только что купленные. Все стираю с одеждой при 40 градусах.