|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ταυ
Девочки, я продолжу тему про книжки.
Анфисе очень понравилась книжка Дональда Биссета "Маленькие сказки". Картинок в ней немного, но Анфиса слушает с удовольствием.
А вот "Маша и Ойка" совсем не заинтересовала.
Вот детки разные - у нас Биссет вообще не пошел, один раз послушала пару сказок первых (про тигренка с полосками пропавшими и следующую) и все, закрывает ее. Кстати, мне и сама книжка у нас которая не понравилась - в рассказе про тигренка не нарисовали, как он в итоге снова стал полосатым, а в другом рассказе автомобиль голубой по тексту - а на картинке красный.
А Маша с Ойкой в любимцах по-прежнему.
Как вам отдыхается? тепло?
 Сообщение от Tatika
А мы своему любителю инструментов купили мастерскую . Очень классная  , сама бы играла )) Дима теперь ходит и все сверлит своей маленькой дрелью, которая работает, почти как настоящая 
соседи поди тоже рады? 
 Сообщение от Фемочка
У нас Мотик, стал брать с собой в кровать на сон : лейку, шуроповер, пару кухонных пренадлежностей, пистолет  Прям так и собирает все, как я говорю, что пойдем спать 
у нас тоже собирается целый набор, но девчацкий: пара вязаных пингвинов, пара леговских пингвинов, леговские винни-пух и пятачок, девочка из зоопарка, рыба оттуда же и в ногах делегация мягких сидит - кот, 2 мыши, пингвин, заяц и медвежонок и главное никого не забыть принести
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
Наш человек
 Сообщение от Котка
А Маша с Ойкой в любимцах по-прежнему.
моим тоже Ойка понравилась. Причем Сережа ее слушает в пол уха, но если переспросишь - пересказывает рассказ вкратце. обычно у него все мимо идет
А "Веселый день в городе" просто хит мне кажется в ней почти каждый ребенок найдет что-то интересное для себя
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от NotEasy
Ира, поздравляю!
 Сообщение от Котка
Ира, с садом вас!

Я так рада, что начинаю искать подвох Боюсь, что будет самым старшим в группе
-
Наш человек
 Сообщение от irratis

Я так рада, что начинаю искать подвох  Боюсь, что будет самым старшим в группе 
с чего бы?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
Активный участник
 Сообщение от Фемочка
Сочувствую! 
Помнится, мы еще когда беременные были обсуждали оставленные коляски в парадных. 
Я бы ни чего не оставила
Всем привет.
Про игрушки. У нас Мотик, стал брать с собой в кровать на сон : лейку, шуроповер, пару кухонных пренадлежностей, пистолет  Прям так и собирает все, как я говорю, что пойдем спать 
Теперь точно ничего не оставим!!!
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Tatika
Ира, с садиком вас  Я не думаю, что вы будете самыми старшими. В наших яслях много кто оставался на второй год  , т.е. те, кому на момент сентября не было 2,10.
Часть деток были совсем малыши, как Дима, а часть постарше. Примерно одинаковое соотношение )
Спасибо!
Да я уже себя успокоила, что в яслях наверное все равно, вот когда уже в младшую пойдут...
Просто у Сережи в группе разброс детей на 10 месяцев, причем самая младшая родилась недоношенная, она как Тимур выглядит. Меня это напрягает несколько, хотя девочка очень хорошая, но Сережа ей как брат, реально ну и еще пара мальчиков есть, тоже по виду малыши...
-
Наш человек
Девочки, а сколько лет вообще дети в сад ходят?
Машу взяли в группу(это младшая уже получается?), где будут дети с 3х лет, она самая маленькая и еще одна такая же девочка, тоже январская, остальные все 2009 года. Это, наверное, тоже не очень хорошо - но будет тянуться, может, за старшими... но я вот другое подумала - это ж во сколько она тогда в школу-то пойдет?
-
Элита
Получается, в 7 лет без 4 месяцев.
Катя, все дети разные.
Кто-то в 6 полностью готов к школе, а кому-то и в 7,5 сложно. И это не значит, что первый круче и умнее. Просто они разные.
После 20 лет жизнь летит бешеными темпами, и не надо думать, что рано идти -это супер, или поздно идти - пусть подольше погуляет. На мой взгляд, ни то, ни другое утверждения не абсолютны. Только сам ребенок определит, готов он или нет. Хотя, безусловно, готовить к школе надо, но это не должно быть целью его юной жизни.
Резюмирую демагогию, вот закончит подготовительную группу и посмотришь, идти ей или не идти