| |
|
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Nibelungen
Да. И обвиняя в безответственности своих БМ сами не способны быть ответственными на свои 50% за несложившиеся отношения...
Обычно "он плохой", она хорошая  причем , что умиляет, это совершенно искренне...
Вот как Вы проценты поделили в отношениях не пойму. Я думаю, что бывают разные ситуации и вина различная. Уж 50 на 50 такого наверное не бывает никогда.
Меня ничего не умиляет ни в чьих разводах, ни в отношении к ним, это все-равно , что человеку оторвет конечно в ДТП и вся такая разумная тетя будет ему, рыдающему от боли говорить "Ну совершенно умиляет, что ты не понимаешь своих 50 % вины".
Я еще могу понять, когда просто развелись, но когда ушел к другой женщине- это уже согласитесь немножко другое. Жена состарилась, а он посчитал, что если второй раз женится. то продлит себе молодость. А на ее чувства и страдания плевать с высокой колокольне, главное, что ему хорошо.
-
Элита
у нас прадедушка моей дочки женился в 75 лет, т.к. первая жена (моя бабушка) умерла, дочка нормально восприняла, ей тогда 3 года было. Сейчас общаются нормально, называет бабушкой.
-
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Вот как Вы проценты поделили в отношениях не пойму. Я думаю, что бывают разные ситуации и вина различная. Уж 50 на 50 такого наверное не бывает никогда.
...
Я еще могу понять, когда просто развелись, но когда ушел к другой женщине- это уже согласитесь немножко другое. Жена состарилась, а он посчитал, что если второй раз женится. то продлит себе молодость. А на ее чувства и страдания плевать с высокой колокольне, главное, что ему хорошо.
Ну просто так не уходят, полагаю... Значит, отношения были уже такие, что можно уходить. Просто многие в возрасте уже в силу привычки или других причин не решаются расстаться. Ну а кто-то это делает...
Не на ровном же месте (хотя может быть со стороны так и кажется)
-
со звезды
 Сообщение от Евгения_2
Вообще-то я написала, что "под хвост" ему попало к 70-ти 
Мама у меня точно однолюб, а значит куковать ей еще лет 20-30 одной. Вот радость-то...  У нее в роду все долгожители.
А что это вы за маму решили то? Может пусть мама сама как-нибудь свою жизнь устроит? Или не верите в то, что он способна? Так зря совершенно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Евгения_2
Мама у меня точно однолюб, а значит куковать ей еще лет 20-30 одной. Вот радость-то...  У нее в роду все долгожители.
никто не знает другого человека на 100%, даже себя никто не знает полностью - поэтому не надо пророчить маме печальную и одинокую старость. Тем более, что у неё есть вы, внуки - это НЕ одиночество. Продолжение брака, в котором угасли отношение - это мучение большее, чем развод. Да и неизвестно, как жизнь в дальнейшем повернется.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
Так никто не пишет про запрещать деду.
вы не рассматриваете ситуацию, где дед может оказаться между двух огней - если и жена, и дочь будут в равной степени тянуть одеяло на себя и требовать от мужчины противоположных действий.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
Жена состарилась, а он посчитал, что если второй раз женится. то продлит себе молодость. А на ее чувства и страдания плевать с высокой колокольне, главное, что ему хорошо.
Извините, а на каком основании вы пишете подобное о неизвестном вам человеке, о действиях которого знаете только субъективную точку зрения, а о мотивах вообще не знаете ничего?
-
Элита
Меня ничего не умиляет ни в чьих разводах, ни в отношении к ним, это все-равно , что человеку оторвет конечно в ДТП и вся такая разумная тетя будет ему, рыдающему от боли говорить "Ну совершенно умиляет, что ты не понимаешь своих 50 % вины".
1. 50 на 50 - потому что это отношения ДВОИХ. И вкладывают в эти отношения поровну. Это факт, нравится это кому то или нет.
2. Про ДТП - да, согласна, у вашей мамы сейчас острый период. И помочь ей надо, поддержать и сказать о том, что вы ее любите. Может, если приемлемо, помочь психотерапевт. Но "не общением" с женой отца вы не облегчите состояние мамы. Хотя это частая иллюзия.
3. Вы пишете "а он посчитал что продлил молодость...". Это он вам об этом сказал? Если нет, то вы умеете читать мысли другого? Откуда вам знать мотивы его ухода и что он там посчитал?
И очевидно только одно: оттуда, где хорошо, человек не уходит. Метлой не выгонишь Это касается и мужчин, и женщин, и всех всех всех.
И опять таки по сабжу: можете общаться с женой папы, можете не общаться - это ваш выбор и ваше право. Только понимайте, что ровно также вы делаете папе больно, а маме это не поможет ну никак.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Держите меня нежно.
поправочка: Юлия Ванечкина не является ТС и, насколько я поняла, не имеет отношения к проблемам послеразводных разборок
-
Космонавт
 Сообщение от Глеб Егорыч
поправочка: Юлия Ванечкина не является ТС  и, насколько я поняла, не имеет отношения к проблемам послеразводных разборок
Первое верно, ко второму боюсь все мы имеем отношение, неужели есть счастливые семьи (в широком смысле) где никто никогда не разводился?