Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: это ветрянка?

1. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »

мы ветрянкой болели...
    по-этому когда выскочили дней десять назад прыщики, подумала, что комары
    но мы делали прививку. на следующий день прыщиков прибавилось (штук 15ть)
    показались врачу - грит аллергия
    прыщики на открытых участках тела (руки, лицо, спинка над штанишками)
    пришла наш врач (доверенный педиатр), грит комары...
    Вот как-то так. Может какое заболевание?
    просто спим вместе с ребенко у меня нет ни одного укуса, а у неё на ручках и личике появляются

я к чему... комары странно кусаться стали и избранно. На ветрянку очень похоже. но мы уже болели)

2. ответ для Morticia , на сообщение « анализ сдать? А собственно Вы за мужа... »
    Старожил Аватар для mikylishna

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    анализ сдать?
    А собственно Вы за мужа со свекровью переживаете или за ребенка?
    Я бы не пошла сдавать. Если это и ветрянка, то лечение - теплое питье + при необходимости сбиваем температуру. ФСЕ.
    Если это не ветрянка, а какой-то другой вирус - лечение такое же. Ну и смысл сильно разбираться?
    соглашусь. при ветрянке нет лечения - не мыть, не чесать, мазать прыщики зеленкой или фукарцином...
    а про кол-во прыщей - так у всех по разному... у нас в группе был карантин весь апрель... у деток по 5 - 8 прыщиков, а мы дома сели с 3, а к вечеру уже 9 было, на след.день - 30, а на другой день я сбилась со счета после 60....

3. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »
    Мега-элита Аватар для refilla

сегодня идем сдавать кровь, педиатр сама назначила, т.к во время вых. звонила 2 раза 7 и 9, и все узнавала не появилась ли сыпь и температура.

4. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »
    Ветеран Аватар для Севда

У нас у соседки ребенок второй раз заболел ветрянкой,болел в 4г,и сейчас в 7лет.Второй раз с осложнением,4 дня температура 39.Мы не поверили,второй раз!!!!

Элита

Цитата Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
    по описанию прыщиков от ветрянки они с пузырьком водяным, лопаются, потом корочка, а у нас ничего не лопается, корок нет. на лбу больше на шишак похоже было))
    как помню на даче коморы покусают, так у нас ребенок алергик и у него может и от одного укуса несколько прыщиков быть... сразу и несообразила это врачу сказать, а раз еще и карантин в группе..как же понять то?
    пережеваю что муж и свекровь не болели, а взрослые вроде бы плохо тяжело переносят...а еще как так сейчас поставят ветрянку, а когда на самом деле заболеет, то от чего лечить то будут??
    может быть это вирус герпеса, они с ветряночным имеют одинаковую природу.
    и жизнь хороша, и жить хорошо

6. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »

Девочки,что от температуры давать?свечи? держиться 37-37,8 Вот 8-го числа погуляли,9-го один прыщик,10-го вчера уже пол спины ,ноги и главное под ниж.губой,как герпес,но я думаю ветрянка конечнор,т.к. водянистые,переживаю ,а шрамы не остануться,у меня вот выборочно как то шрамы с детства остались....и долго так сыпать будет????

7. ответ для adelina_84 , на сообщение « Девочки,что от температуры... »

Цитата Сообщение от adelina_84 Посмотреть сообщение
    Девочки,что от температуры давать?свечи? держиться 37-37,8 Вот 8-го числа погуляли,9-го один прыщик,10-го вчера уже пол спины ,ноги и главное под ниж.губой,как герпес,но я думаю ветрянка конечнор,т.к. водянистые,переживаю ,а шрамы не остануться,у меня вот выборочно как то шрамы с детства остались....и долго так сыпать будет????
    Врачи говорят, что высыпания около 5 дней в среднем, и еще 5 дней образование болячек... итого 10 дней, а у кого и подольше малеха

8. ответ для refilla , на сообщение « это ветрянка? »

от температуры все, что вам подходит - свечи, сироп, таблетки Парацетомола - на ваше усмотрение

Элита Аватар для Makoshi

Девчонки, у нас такая ситуация, мелкий дня 3 ходил вялый немного, но не настолько что бы насторожило. Сегодня с утра был немного заложен носик, с утра умылись вроде и нормально, подумала может со сна ( меня просто так часто бывает). Но под носиком у него появились 3 прыщичка. Я отвела его в сад, по дороге туда в прыщиках появился белый центр и на щеке ещё 3 штуки. В саду все рассказала, попросила следить. И если что мне сразу звонить. Вот и думаю оно это или нет.... При чем у нас в группе все детки уже этой какой переболели, но по секрету мне сказали что дочь одной из воспитательниц заболела ветрянкой 3 дня назад.
    Сижу и переживаю, стоило ли его в сад вести... может надо было забить на работу теперь корю себя что я мать кукушка...
    Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета. (С) М.Жванецкий

Я - Настя 🤷

Страница 3 из 3 « Первая 123