Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Подскажите! Гладить белье или нет??

Ветеран Аватар для Melissa1981

Подскажите! Гладить белье или нет??

Девочки, туплю со страшной силой. А прежде всего лень
    С первым ребенком все гладила очень долго, жила с мамой, была возможность. Сейчас ребенку почти 3 года - я ему ничего не глажу вообще
    Скоро появится малыш, не могу себя никак заставить выгладить все вещички, хорошо хоть постирала Устаю сильно, да и отвыкла от глажки, реально лень гладить. А тут подумала, может и не надо вовсе ничего гладить??? Ведь мы малыша купаем в воде из-под крана и ничего. А вода грязнее, чем выстиранные и не поглаженные вещи.
    Короче, кто-нибудь НЕ гладит вещи для новорожденного или все-таки НАДО??
    А то у меня будет взрыв беременного мозга
    Любовь и Алексей=сынулик Миша 2009+доченька Варя 2012+ маленькая радость Алеша 2015 +чудесная Анечка 2018

2. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »
    Хранитель Аватар для kollontai

если вы собираетесь гладить в целях дезинфекции то нет - никакой дезинфекции дополнительной от глажки не происходит, от таких температур микробы не погибают

если гладить в целях смягчения ткани то можно просто воспользоваться кондиционером для детского белья

яглажу но только когда есть время и настроение
    если нет - то надеваю так
    для очистки совести стираю на супер режиме и с доп полосканием + спец средствами 3х видов - порошок пятновыводитель и кондиционер )))

3. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »

Ну да, с целью дезинфекции. Меня мама бы убила, если бы узнала, что я не хочу гладить белье. У них же в советские времена было строго с этим: белье гладить, воду для ванночки кипятить ! Умри под этой кучей белья, но погладь... Жесть.

4. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

С третьей дочкой уже ничего не глажу. Воду для купания тоже не кипятила, марганцовку не добавляла, но у нас артезианская скважина.

5. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »

Но вы не гладите прямо с рождения или до 1-2 мес. гладили все же?

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Melissa1981 Посмотреть сообщение
    Но вы не гладите прямо с рождения или до 1-2 мес. гладили все же?
    Мы до 1 месяца в ДГБ1 лежали, так что , приехав домой, уже точно ничего не гладила. Папа привозил вещи, но гладить после работы не всегда успевал.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

7. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »
    Активный участник Аватар для fraxxxinella

Старшему гладила месяцев до полутора, младшей гладила только в роддом, а потом эпизодически. До 3 месяцев стирала обоим все при 90 градусах.

8. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »

с первым долго гладила с двух сторон, второму месяцев до 3-х. Мама моя говорит, что мне, наверное, заняться нечем. А тут прочитала статью педиатра, так она советует вообще не гладить детские вещи, потому что мы как бы заглаживаем ткань и она не "дышит". Сейчас с чистой совестью после стирки хорошо встряхиваю белье и вешаю сушить. А когда высохнет, аккуратно складываю. А чтобы "погладить", можно посидеть на вещи)), от выглаженной не отличишь)

9. ответ для люня , на сообщение « с первым долго гладила с двух сторон,... »
    Ветеран Аватар для nadine08

не додумалась бы никогда..

Цитата Сообщение от люня Посмотреть сообщение
    ...А чтобы "погладить", можно посидеть на вещи)), от выглаженной не отличишь)
    я не глажу с рождения
    только если иногда по настроению )))
    я счастлива по умолчанию. пожалуйста, не лезьте в настройки!

10. ответ для Melissa1981 , на сообщение « Подскажите! Гладить белье или нет?? »
    Ветеран Аватар для nadine08

вот если пеленать без подгузников и пеленки сутками кучей хранить грязные, а потом стирать вручную
    тогда точно стоило бы гладить!

Страница 1 из 11 12345 Последняя »