|
|
Внутр. отделка дачи. ОСБ панели. Нужны советы.
| |
|
|
|
-
Элита
ОСБ не рекомендовано применять в жилых помещениях. Я понимаю,что это имеется ввиду спальня,зал. А на веранде,в кухне,ванной,туалете вполнЕ...
-
Элита
Сообщение от voronezh
ОСБ не рекомендовано применять в жилых помещениях. Я понимаю,что это имеется ввиду спальня,зал. А на веранде,в кухне,ванной,туалете вполнЕ...
поч?
Их ведь несколько видов. Есть и для внутр отделки дома!
Я вот думаю что какие то температурные воздействия могут повлиять на экологию в доме. Типа формальдегид при высок. T будет выделяцо. И то он где то там внутри
Ирина
-
Наш человек
Сообщение от Lip
А можно ОСБ загрунтовать как нить и покрасить....
Конечно покрасить.
Как и чем, можно в отделе красок проконсультироваться.
Можно небольшой объем краски купить, на обрезках осб попробовать, что получается.
-
Наш человек
Сообщение от Lip
А некоторые кроссовки с костюмом одевают и ничего
Сообщение от Lip
Здравствуйте! Делаем на даче кап. ремонт. дом бревенчатый, внутри стены будут отделаны ОСБ панелями. Не могу придумать финишную отделку.
А можно нескромный вопрос - нафига вообще ОСП внутри в бревенчатом доме?
Сообщение от Lip
поч?
Их ведь несколько видов. Есть и для внутр отделки дома!
Это в теории они нескольких видов. И используются они не для отделки. ОСП это конструкционный материал, а не отделочный. Просто некоторые типы плит можно использовать только в условиях отсутствия повышенной влажности. Но это не значит - отделочный.
Сообщение от ta_nya
Конечно покрасить.
Можно покрасить, только колхозно все это будет выглядеть. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
-
Элита
Сообщение от ta_nya
Конечно покрасить.
Как и чем, можно в отделе красок проконсультироваться.
Можно небольшой объем краски купить, на обрезках осб попробовать, что получается.
это гениальная идея! Спасибо!
Сообщение от Gribnick
А можно нескромный вопрос - нафига вообще ОСП внутри в бревенчатом доме?
а что делать то??? Оставить изнутри бревна с торчащей из них паклей??? (или чего там напехано такое страшное)
Надо чем то выровнять стены и придумать финишную отделку.
Раньше это была фанера+обои.
Ирина
-
Элита
Сообщение от Gribnick
Можно покрасить, только колхозно все это будет выглядеть. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
вот я и спрашиваю - ЧЕГО ПРИДУМАТЬ БЫ????
вопрос не втом покупать осб или нет, а в том что на него налепить. Т.к. ДЕЛО УЖЕ СДЕЛАНО осб закуплен и местами приделан
Ирина
-
Наш человек
Сообщение от Lip
а что делать то??? Оставить изнутри бревна с торчащей из них паклей??? (или чего там напехано такое страшное)
еще более нескромный вопрос - а нафига тогда сруб надо было делать, чтобы потом думать как все спрятать?
Сообщение от Lip
вот я и спрашиваю - ЧЕГО ПРИДУМАТЬ БЫ????
вопрос не втом покупать осб или нет, а в том что на него налепить. Т.к. ДЕЛО УЖЕ СДЕЛАНО осб закуплен и местами приделан
Придумывать надо было раньше
У вас по большому счету вариантов не много
1) Покрасить - дешево и просто, но выглядеть будет колхозно, так как текстура осп будет "светится" через краску. + стыки плит
2) Наклеить обои. Хоть опять же ОСП для этого не особо предназначен.
3) Закрыть чем то - вагонка, гкл и т.п. и т.д. Но тогда непонятно, зачем этот ОСП там вообще нужен
-
Элита
Сообщение от Gribnick
еще более нескромный вопрос - а нафига тогда сруб надо было делать, чтобы потом думать как все спрятать?
вы чего шутите?
см.первое сообщение - ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ СТАРЫЙ ДОМ
Сообщение от Gribnick
Придумывать надо было раньше
У вас по большому счету вариантов не много
1) Покрасить - дешево и просто, но выглядеть будет колхозно, так как текстура осп будет "светится" через краску. + стыки плит
2) Наклеить обои. Хоть опять же ОСП для этого не особо предназначен.
3) Закрыть чем то - вагонка, гкл и т.п. и т.д. Но тогда непонятно, зачем этот ОСП там вообще нужен
да что раньше то это и ежику ясно. никак не думала что тут просто полный форум противников осб вредно, колхозно, не для отделки......
Обои он держит хорошо, видела у свекрови на даче (видимо оттуда ветер дует-купить осб)
что такое ГКЛ?
вобшем я видимо остаюсь со своим же изначальным хотением - обои под покраску наклеить и закрасить нафиХ
Ирина
-
Всёравно по стыкам полопаются обои....
-
Космонавт
Сообщение от bubl
Всёравно по стыкам полопаются обои....
А если зашпаклевать?
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...