| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
пока ждала ответ, ситуация изменилась )))) Соседям надоела эта беготня и они решили отказаться от субсидии. Теперь вопрос таков: 1 комната - субсидии нет + 1 комната - субсидии нет + 1 комната (МЫ) - одобрена выплата по МДЖ (я+2 моих ребенка) и выплата по расселению (мой папа). Можно ли теперь как-то ускорить процесс, раз остальныем соседям ничего не надо, у меня МДЖ, кот итак ускориться когда мы начем расселяться, а у папы можно теперь ускорить получение выплаты??? Или ждем также, как если бы всем соседям деньги давали? Если также, то такой вопрос: Если папа откажется от выплаты, то можно ли сразу выставлять на продажу квартиру и писать на МДЖ на ускорение? Тогда будет быстрее? Верно?
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
пока ждала ответ, ситуация изменилась )))) Соседям надоела эта беготня и они решили отказаться от субсидии. Теперь вопрос таков: 1 комната - субсидии нет + 1 комната - субсидии нет + 1 комната (МЫ) - одобрена выплата по МДЖ (я+2 моих ребенка) и выплата по расселению (мой папа). Можно ли теперь как-то ускорить процесс, раз остальныем соседям ничего не надо, у меня МДЖ, кот итак ускориться когда мы начем расселяться, а у папы можно теперь ускорить получение выплаты??? Или ждем также, как если бы всем соседям деньги давали? Если также, то такой вопрос: Если папа откажется от выплаты, то можно ли сразу выставлять на продажу квартиру и писать на МДЖ на ускорение? Тогда будет быстрее? Верно?
Второй вариант
На программе расселения ускорения нет, если будете получать только по мдж - то будет ускорение.
У нас ровно такая же ситуация была, одна мама на расселении... И выбирали - подождать и получить на эту маленькую рассельную субсидию больше, или плюнуть и получить только по мдж. А пока думали, наша очередь как раз и подошла
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Второй вариант
На программе расселения ускорения нет, если будете получать только по мдж - то будет ускорение.
У нас ровно такая же ситуация была, одна мама на расселении... И выбирали - подождать и получить на эту маленькую рассельную субсидию больше, или плюнуть и получить только по мдж. А пока думали, наша очередь как раз и подошла 
Алена, а может знаете куда на них жаловаться в случае чего? Там такой бардак!
Через три месяца оказалось что там у папы док-ов не достает Сообщать никто нам об этом не собирался! я это узнала путем террора девушки из МФЦ
-
Участник
Какую субсидию оформлять?
Мой муж+его мама+ 2 шт ребенка те 4 человека прописаны в коммуналке но на очередь мы не вставали, кроме нас там еще соседка с сыном, они стоят на очереди давным давно, какие нам выгодно пробовать получать субсидии чтобы выкупить у них комнату, ведь если и они и мы оформим субсидии должно хватить им на отдельное жилье, а квартира перестанет быть коммунальной. С чего начать и в какую пррограмму вступать?
-
Элита
Внимание!!!Депутаты Петербурга определились с коммуналками
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Депутаты Петербурга на сегодняшнем заседании ЗакСа утвердили в третьем и окончательном чтении пакет поправок к городской целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», сообщает корреспондент «Росбалта».
".Исходя из поправок, под коммуналкой понимается квартира, состоящая из пяти и более жилых помещений, которые принадлежат пяти и более пользователям и собственникам, не являющимся членам одной семьи."
http://news.mail.ru/inregions/st_pet...35/?frommail=1
Теперь , семья занимающая комнату в 2х,3х,или 4х ком.кв. вылетит из программы расселения комуналок и из очереди у кого больше 10кв.м. Очередь уменьшится. Браво депутатам Зак.Собрания.Вот так надо бороться с очередниками.
-
Активный участник
 Сообщение от Алекс53
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. Депутаты Петербурга на сегодняшнем заседании ЗакСа утвердили в третьем и окончательном чтении пакет поправок к городской целевой программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге», сообщает корреспондент «Росбалта».
".Исходя из поправок, под коммуналкой понимается квартира, состоящая из пяти и более жилых помещений, которые принадлежат пяти и более пользователям и собственникам, не являющимся членам одной семьи."
Теперь , семья занимающая комнату в 2х,3х,или 4х ком.кв. вылетит из программы расселения комуналок и из очереди у кого больше 10кв.м. Очередь уменьшится. Браво депутатам Зак.Собрания.Вот так надо бороться с очередниками.
Не очень пока разобралась, но мне кажется там идет речь про многоквартирные коммунальные квартиры немного в другом контексте . Т.е. их жители просто становятся первоочередниками, наряду с жителями коммуналок в домах, идущих на кап.ремонт. Все остальные соответственно отодвигаются ( могут расслабиться и забыть об этой программе)
Вот здесь оригинал
http://www.assembly.spb.ru/files/material_6203/943.pdf
-
Активный участник
 Сообщение от Алекс53
Особенно понравилось "Напомним, 15 мая губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что коммуналки в Петербурге могут дожить до XXII века, если не изменить систему их расселения."
-
Активный участник
 Сообщение от sweet_niki
Особенно понравилось "Напомним, 15 мая губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что коммуналки в Петербурге могут дожить до XXII века, если не изменить систему их расселения."
Там видимо пропустили слово "всего лишь" до XXII века но ничего они постараются - изменят систему, до XXIII дотянем
-
Участник
 Сообщение от Алекс53
Не переживайте инспектор из горжилобменя мне сегодня сказала; всё остается как было и 2-х и 3-х комнатные кв. всё равно считаются коммуналками правда теперь они будут на втором плане , т.к если придет пятикомнатная кв. расселятся и 2-х комнатная то второй откажут в пользу первой...По этому просто очередь замедлится и всё!
-
Старожил
 Сообщение от 7_5nizznanedele
Там видимо пропустили слово " всего лишь" до XXII века  но ничего они постараются - изменят систему, до XXIII дотянем
Да не дотянем Через полгода бодро отрапортуют, что все коммуналки в Питере расселены А все остальное дырку дыркой не считать, вокруг дырки верить не они!