Страница 765 из 3114 « Первая 26566571575576176276376476576676776876977581586512651765 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Вот задумалась о Левитане и вспомнила свою любимую книжку Риммы Кошурниковой "Возьмем атом величиной с дом". До школы точно читала. А поскольку сейчас собираю потихоньку переиздания любимых книг, полезла ее искать. Нашла:-) :-) :-) но за 800 руб , решила вытащить на свет божий оригинал. Но книга очень хорошая и увлекательная!
    Ну что Вы со мной делаете Теперь и мне ведь такую надо. Где нашли?

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    я вставлю 5 копеек на кулинарную тему: раньше читала Лазерсона, теперь моя любовь - Джейми Оливер, "Моя Италия"

А у Белого города наглядела вот такое издание - Кулинарное искусство и ещё одна была, в виде старого семейного альбома с фотками и рецептами. Потеряла ссылку, не найти по-быстрому что-то...

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    У меня есть Высоцкой книга кулинарная детская. Мне нравится, я по ней готовила. Она скорее подарочная какая-то
    Меня в своё время жаба задушила - смотрела в инете. Правда, только малышовое питание было выложено, но мне до 1,5 дочкиных лет вполне хватило. Понравилось, что она понятно как-то объяснила, как пюре делать, как фрукты/овощи обрабатывать (что сколько варить или запекать или сырым давать...). Очень мне тогда эта книга помогла, хоть и виртуально.
    Как подарок - отличная, кмк

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Если хотите хорошую, толковую книгу , и для Вас важны не картинки, а разнообразные и толковые рецепты - ищите книгу А. Одинец - Советы моей свекрови.

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    У нас уже год, как есть. Чадеева- известный кондитер.
    Познавательно. Неплохой язык. С рецептами, правда, дошкольники не справятся, но со старшими - пару сладостей изобразили.
    Оформлена очень хорошо.
    В ЖЖ Чадейку (Чадееву) читаю тоже регулярно, очень нравится

Цитата Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
    и не одна а две, и не сундуки а стелажи и шкафы
    я так и знала

А по поводу выброшенных/розданных книг - мне самой так жалко становится, как вспомню... 3 раза переезжали.. эх-х-хххх....

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для `Яркая

Девочки, на одном форуме прочитала отзывы про Сказки Синего Сумрака. Посмотрела сканы - очень впечатлили. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, у кого есть подобная книга.

Аннотация:
    "Ученый бобер Ай носил очки и любил смотреть вдаль, сочиняя сказки. Сказки были странными. Иногда в них не было начала, иногда они никак не могли окончиться". А иногда они закручивались в удивительные вихри, переворачивались и превращались в что-то совершенно неожиданное.
    Потому что Ай сочинял "Сказки Синего Сумрака", которые в самом что ни на есть буквальном смысле надо изучать вдоль, поперек, по диагонали и еще немножко по кругу. Рисунки-перевертыши Юлиана Юсима заставляют постоянно менять точку зрения, не дают картине мира скучно застыть в одном положении, а сказки Аи эН, завихряясь, перекручиваясь и перетекая из сюжета в сюжет, очень здорово дополняют эти невероятные картинки.
    И еще. Когда вы перевернете последнюю страницу, то совершенно точно будете знать, что "прочитать по диагонали", "читать по кругу" или "изучить вдоль и поперек" - не просто образные выражения, а призыв к действию.
    В Синем Сумраке и так бывает!

Наш человек Аватар для peterson

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    Ну что Вы со мной делаете Теперь и мне ведь такую надо. Где нашли?
    Благодаря гуглу узнала, что озон печатает книги в формате пдф под заказ. Т.е. наберите тупо название и купить:-)

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Vj;tn rjve gh Может кому пригодится. Купила на Озоне "Вечера на хуторе близ Диканьки" из серии "Переживаем заново" ИДМ за 162 рубля http://www.ozon.ru/context/detail/id/5141208/ и "Золотая Роза" ПАустовского (ИДМ) за 89р http://www.ozon.ru/context/detail/id/3908084/ (это вообще неприлично дешево)

6. ответ для `Яркая , на сообщение « Девочки, на одном форуме прочитала... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от Яpкая Посмотреть сообщение
    Девочки, на одном форуме прочитала отзывы про Сказки Синего Сумрака. Посмотрела сканы - очень впечатлили. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, у кого есть подобная книга.

Аннотация:
    "Ученый бобер Ай носил очки и любил смотреть вдаль, сочиняя сказки. Сказки были странными. Иногда в них не было начала, иногда они никак не могли окончиться". А иногда они закручивались в удивительные вихри, переворачивались и превращались в что-то совершенно неожиданное.
    Потому что Ай сочинял "Сказки Синего Сумрака", которые в самом что ни на есть буквальном смысле надо изучать вдоль, поперек, по диагонали и еще немножко по кругу. Рисунки-перевертыши Юлиана Юсима заставляют постоянно менять точку зрения, не дают картине мира скучно застыть в одном положении, а сказки Аи эН, завихряясь, перекручиваясь и перетекая из сюжета в сюжет, очень здорово дополняют эти невероятные картинки.
    И еще. Когда вы перевернете последнюю страницу, то совершенно точно будете знать, что "прочитать по диагонали", "читать по кругу" или "изучить вдоль и поперек" - не просто образные выражения, а призыв к действию.
    В Синем Сумраке и так бывает!

Книга отличная. Самой интересно смотреть- переворачивать. Мелкая часто берет -крутит.
    Брала и себе, и на подарки - все в радостном удивлении-восхищении.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

В ж-ле "Лиза Мой ребёнок" за май прочитала рек-ции по книгам, по возрастам.

На 1-3 года:
    Всех любимей - ты! (рид, озон) - "авторы поэтического сборника - одни из самых известных голландских детских писателей. В Голландии книгу уже более 10 лет с удовольствием читают дети, а взрослые дарят друг другу, чтобы признаться в любви. Эта история поставлена на сцене и переложена на музыку." Переводчики - Михаил Яснов и Ирина Михайлова.
    Девочки, почитала сканы - книга и стихи великолепны, строки философские... Но уж не на 3 годика, имхо...

На 4-6 лет:
    - Пластилиновые секреты. Как за 30 минут слепить сказку (рид / озон ) - такой книги у меня нет, лепила сказки по сайту, где автор, Новацкая, публикует свои работы. ОЧЕНЬ всё просто, понятно и красиво. И действительно просто.
    - Дети и Эти Г.Остер (озон / рид) с илл.Воронцова. "Книга особенная, предназначена не только для маленьких читателей, но и для их родителей. Автор советует прочитать её вместе со своими малышами, и тогда родители лучше поймут, как устроены их дети, а дети поймут, как устроены родители, и полюбят их ещё крепче".

Насчёт Остера - не знаю, вдумчиво пока с дочей ничего, кроме "Котёнка Гава" не читали.
    А вот голландская книжка меня чем-то зацепила.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Небожитель Аватар для lilari

нам дали список к 1 классу, тут кто-то интересовался, программа школа России:
    рассказы о животных Виталия Бианки
    рассказы Николая Носова
    Приключения Незнайки и его друзей Н. Носова
    Сказки Г.Х. Андерсена
    Вини Пух и все-все-все А. Милна
    Рассказы В. Драгунского
    Волшебные сказки Ш. Перро
    Приключения Бурратина А.Н. Толстого
    Крокодил Гена и его друзья В. Успенского
    Стихи и сказки А. Пушкина
    Сказки О потерянном времени, Два брата Е. Шварца

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    футта нутта Аватар для tutta

10. ответ для lilari , на сообщение « нам дали список к 1 классу, тут кто-то... »
    футта нутта Аватар для tutta

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    нам дали список к 1 классу, тут кто-то интересовался, программа школа России:
    О, я спрашивала, спасибо большое!

Страница 765 из 3114 « Первая 26566571575576176276376476576676776876977581586512651765 Последняя »