|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Сообщение от peterson
Вот задумалась о Левитане и вспомнила свою любимую книжку Риммы Кошурниковой "Возьмем атом величиной с дом". До школы точно читала. А поскольку сейчас собираю потихоньку переиздания любимых книг, полезла ее искать. Нашла:-) :-) :-) но за 800 руб , решила вытащить на свет божий оригинал. Но книга очень хорошая и увлекательная!
Ну что Вы со мной делаете Теперь и мне ведь такую надо. Где нашли?
-
Сообщение от svetlyach0k
я вставлю 5 копеек на кулинарную тему: раньше читала Лазерсона, теперь моя любовь - Джейми Оливер, "Моя Италия"
А у Белого города наглядела вот такое издание - Кулинарное искусство и ещё одна была, в виде старого семейного альбома с фотками и рецептами. Потеряла ссылку, не найти по-быстрому что-то...
Сообщение от Кин-дза-дза!
У меня есть Высоцкой книга кулинарная детская. Мне нравится, я по ней готовила. Она скорее подарочная какая-то
Меня в своё время жаба задушила - смотрела в инете. Правда, только малышовое питание было выложено, но мне до 1,5 дочкиных лет вполне хватило. Понравилось, что она понятно как-то объяснила, как пюре делать, как фрукты/овощи обрабатывать (что сколько варить или запекать или сырым давать...). Очень мне тогда эта книга помогла, хоть и виртуально.
Как подарок - отличная, кмк
Сообщение от O! Stroganova
Если хотите хорошую, толковую книгу , и для Вас важны не картинки, а разнообразные и толковые рецепты - ищите книгу А. Одинец - Советы моей свекрови.
Сообщение от O! Stroganova
У нас уже год, как есть. Чадеева- известный кондитер.
Познавательно. Неплохой язык. С рецептами, правда, дошкольники не справятся, но со старшими - пару сладостей изобразили.
Оформлена очень хорошо.
В ЖЖ Чадейку (Чадееву) читаю тоже регулярно, очень нравится
Сообщение от ольга
и не одна а две, и не сундуки а стелажи и шкафы
я так и знала
А по поводу выброшенных/розданных книг - мне самой так жалко становится, как вспомню... 3 раза переезжали.. эх-х-хххх....
-
Элита
Девочки, на одном форуме прочитала отзывы про Сказки Синего Сумрака. Посмотрела сканы - очень впечатлили. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, у кого есть подобная книга.
Аннотация:
"Ученый бобер Ай носил очки и любил смотреть вдаль, сочиняя сказки. Сказки были странными. Иногда в них не было начала, иногда они никак не могли окончиться". А иногда они закручивались в удивительные вихри, переворачивались и превращались в что-то совершенно неожиданное.
Потому что Ай сочинял "Сказки Синего Сумрака", которые в самом что ни на есть буквальном смысле надо изучать вдоль, поперек, по диагонали и еще немножко по кругу. Рисунки-перевертыши Юлиана Юсима заставляют постоянно менять точку зрения, не дают картине мира скучно застыть в одном положении, а сказки Аи эН, завихряясь, перекручиваясь и перетекая из сюжета в сюжет, очень здорово дополняют эти невероятные картинки.
И еще. Когда вы перевернете последнюю страницу, то совершенно точно будете знать, что "прочитать по диагонали", "читать по кругу" или "изучить вдоль и поперек" - не просто образные выражения, а призыв к действию.
В Синем Сумраке и так бывает!
-
Наш человек
Сообщение от angela-kvitka
Ну что Вы со мной делаете Теперь и мне ведь такую надо. Где нашли?
Благодаря гуглу узнала, что озон печатает книги в формате пдф под заказ. Т.е. наберите тупо название и купить:-)
-
Небожитель
Vj;tn rjve gh Может кому пригодится. Купила на Озоне "Вечера на хуторе близ Диканьки" из серии "Переживаем заново" ИДМ за 162 рубля http://www.ozon.ru/context/detail/id/5141208/ и "Золотая Роза" ПАустовского (ИДМ) за 89р http://www.ozon.ru/context/detail/id/3908084/ (это вообще неприлично дешево)
-
Царственная лень
Сообщение от Яpкая
Девочки, на одном форуме прочитала отзывы про Сказки Синего Сумрака. Посмотрела сканы - очень впечатлили. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, у кого есть подобная книга.
Аннотация:
"Ученый бобер Ай носил очки и любил смотреть вдаль, сочиняя сказки. Сказки были странными. Иногда в них не было начала, иногда они никак не могли окончиться". А иногда они закручивались в удивительные вихри, переворачивались и превращались в что-то совершенно неожиданное.
Потому что Ай сочинял "Сказки Синего Сумрака", которые в самом что ни на есть буквальном смысле надо изучать вдоль, поперек, по диагонали и еще немножко по кругу. Рисунки-перевертыши Юлиана Юсима заставляют постоянно менять точку зрения, не дают картине мира скучно застыть в одном положении, а сказки Аи эН, завихряясь, перекручиваясь и перетекая из сюжета в сюжет, очень здорово дополняют эти невероятные картинки.
И еще. Когда вы перевернете последнюю страницу, то совершенно точно будете знать, что "прочитать по диагонали", "читать по кругу" или "изучить вдоль и поперек" - не просто образные выражения, а призыв к действию.
В Синем Сумраке и так бывает!
Книга отличная. Самой интересно смотреть- переворачивать. Мелкая часто берет -крутит.
Брала и себе, и на подарки - все в радостном удивлении-восхищении.
-
В ж-ле "Лиза Мой ребёнок" за май прочитала рек-ции по книгам, по возрастам.
На 1-3 года:
Всех любимей - ты! (рид, озон) - "авторы поэтического сборника - одни из самых известных голландских детских писателей. В Голландии книгу уже более 10 лет с удовольствием читают дети, а взрослые дарят друг другу, чтобы признаться в любви. Эта история поставлена на сцене и переложена на музыку." Переводчики - Михаил Яснов и Ирина Михайлова.
Девочки, почитала сканы - книга и стихи великолепны, строки философские... Но уж не на 3 годика, имхо...
На 4-6 лет:
- Пластилиновые секреты. Как за 30 минут слепить сказку (рид / озон ) - такой книги у меня нет, лепила сказки по сайту, где автор, Новацкая, публикует свои работы. ОЧЕНЬ всё просто, понятно и красиво. И действительно просто.
- Дети и Эти Г.Остер (озон / рид) с илл.Воронцова. "Книга особенная, предназначена не только для маленьких читателей, но и для их родителей. Автор советует прочитать её вместе со своими малышами, и тогда родители лучше поймут, как устроены их дети, а дети поймут, как устроены родители, и полюбят их ещё крепче".
Насчёт Остера - не знаю, вдумчиво пока с дочей ничего, кроме "Котёнка Гава" не читали.
А вот голландская книжка меня чем-то зацепила.
-
Небожитель
нам дали список к 1 классу, тут кто-то интересовался, программа школа России:
рассказы о животных Виталия Бианки
рассказы Николая Носова
Приключения Незнайки и его друзей Н. Носова
Сказки Г.Х. Андерсена
Вини Пух и все-все-все А. Милна
Рассказы В. Драгунского
Волшебные сказки Ш. Перро
Приключения Бурратина А.Н. Толстого
Крокодил Гена и его друзья В. Успенского