|
|
Про образ диска системы
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SELLENNA
Это точно?
Т.е. ,допустим,все программы,драйвера+система на С составляют 30 гигов.Весь диск С =50 гигов .Образ С ,сохраняемый на диск D просит 30 гигов.Если я потом уменьшу С до 40 гигов,то образ туда не встанет? ![016](images/smilies/016.gif)
Образ да, маленький. Но в нем лежит инфа о том какой был диск.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alex M
Смотря как разворачивать, может и переразбить. Я когда первый раз делал - напоролся.
Вот тоже нарывалась, правда давно и не помню нюанса: надо было самой сотворить правильного размера диск или акронис предлагал сам увеличить.
Поэтому и пишу.
Если сейчас "оно" стало умным, то только буду рада
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aloki
И при развертывании образа читать что на экране написано, а не механически жмакать "далее".
Ну тогда не особенно и повыбирать было, это лет 5 назад було
-
Мега-элита
Norton Ghost делает копию только данных, а не всего диска. Акроникс наверное тоже ...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ankhena
Если сейчас "оно" стало умным, то только буду рада ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alex M
Ну тогда не особенно и повыбирать было, это лет 5 назад було ![1](images/smilies/033.gif)
![3](images/smilies/051.gif)
Не стала я образ создавать Акронисом.Не понравился мне тот факт,что надо и сворачивать и разворачивать одной и той же версией.Иначе могут быть проблемы,как я поняла.
Свернула встроенной в Win7 возможностью создания образа.Там же диск восстановления создала на самый тяжкий случай.А вот как win7 разворачивать будет этот образ (там такая возможность тоже есть) не ясно.Сохранит она тот же размер С или нет при переразбивке дисков не ясно.
![](signaturepics/sigpic26352_2.gif)
Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bukin
Norton Ghost делает копию только данных, а не всего диска. Акроникс наверное тоже ...
Нет
Acronis true image может сделать образ,отдельно данные и ещё кажется что-то ![1](images/smilies/033.gif)
http://remontcompa.ru/155-acronis-kak-polzovatsya.html
-
Наш человек
![3](images/smilies/051.gif)
Не стала я образ создавать Акронисом.Не понравился мне тот факт,что надо и сворачивать и разворачивать одной и той же версией.Иначе могут быть проблемы,как я поняла.
Свернула встроенной в Win7 возможностью создания образа.Там же диск восстановления создала на самый тяжкий случай.А вот как win7 разворачивать будет этот образ (там такая возможность тоже есть) не ясно.Сохранит она тот же размер С или нет при переразбивке дисков не ясно.
Сейчас и попробуйте, как работает восстановление от Win7, пока не начали использование ноута.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anry13
Сейчас и попробуйте, как работает восстановление от Win7, пока не начали использование ноута.
Я его уже давно использую Жду,когда слетит
-
Элита
Я его уже давно использую ![1](images/smilies/033.gif) Жду,когда слетит
Тогда сделайте образ акронисом, на всяк случай. Пока точно знаете какая версия.
А потом поэкспериментируйте с образами которые сама винда делает и как восстанавливает. Если что потом акронисом все вернете как было. Чтобы потом сюрпризов не было, когда окажется что что-то пошло не так, а запасной версии нет. (Это имхо, но может я перестраховщица)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ankhena
Тогда сделайте образ акронисом, на всяк случай. Пока точно знаете какая версия.
А потом поэкспериментируйте с образами которые сама винда делает и как восстанавливает. Если что потом акронисом все вернете как было. Чтобы потом сюрпризов не было, когда окажется что что-то пошло не так, а запасной версии нет. (Это имхо, но может я перестраховщица)
Я тоже перестраховщица