|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Сиреневый цвет
"В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик"
А я б, живя во времена Древней Руси, не побрезговала..... вот ещё, "пол литру?!, вдребезги?? "
Я и в наши то не брезгливая
-
Енот
я как-то не думала, что в те времена все такие брезгливые были...
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Старожил
Сомнительная легенда
-
Небожитель
-
Старожил
 Сообщение от Marino4ka

все очень просто: главный герой этой байки про калач - золотарь 
все знают, кто такой золотарь и в чем у него в течение рабочего процесса были руки? 
И с такой профессией продуктами швыряться?!.... не, не он.
-
Небожитель
 Сообщение от Моленция
И с такой профессией продуктами швыряться?!.... не, не он.
что значит "не он"? 
это я из школьного курса помню
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Ветеран
у меня подружка к 30 годам узнала, что рыбы оказываются какают. Вот для неё это было шоком
-
Космонавт
не прЫнцессы какие-то И даже золотые рыбки, что характерно.
-
Наш человек
 Сообщение от Шелена
"сейчас" было уже довольно давно. Я 10 лет назад закончила школу, и тогда у нас про астрономию уже никто даже не заикался, ее как вида не существовало.
с ума сойти, я не знала
-
Наш человек
 Сообщение от Сиреневый цвет
"В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик"
ух ты, здорово