|
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от дьюи.кот
Солнце и не обязательно, сам воздух целебный, иодированный.
А препараты кальция и продукты, его содержащие, вам рекомендовали или наоборот советовал врач исключить (читала такую теорию, чтобы тоже раннего закрытия зон роста не произошло) ?
Да, именно из-за риска закрытия зон роста нам такие препарты не назначают.
-
Активный участник
 Сообщение от дьюи.кот
Здоровья Вашей девочке и хорошего прироста летом! 
Спасибо огромное
-
Наш человек
 Сообщение от wise snake
Будет, на месяц в лагерь едет, но генетик рекомендовала на солнце не сидеть, иначе зоны роста быстро закроются...
Ничего себе... Про солнце я такого не знала.
Мой, кстати, летом не растет практически.
-
Активный участник
 Сообщение от Leloma
Ничего себе...  Про солнце я такого не знала.
Мой, кстати, летом не растет практически.
Я тоже удивилась
-
Добрый день! я может в чем-то и повторюсь (некогда читать посты). Скажу следующее: я с дочерью прошла всё это. У нас семья очень низкорослая (я-154, муж-160 примерно). Девочка росла плохо, и я наконец-то решила, что надо заняться, ибо надежды на то что вырастет сама оставалось у меня немного. Не помню точно в каком возрасте (наверное в 11-12 лет), мы посетили поликлиничного эндокринолога, она нам дала напраление в дневной стационар больницы Раухфуса. Там провели обследование, делали УЗИ, анализы, потом мы ездили на Выборгскую сдавать кровь на какой-то ген...Далее, делали клофелиновую пробу в стационаре. И она показала недостаток гормона роста. Начали гармонотерапию. Сейчас ребенку 16,5 лет. Рост 151 см. Не знаю, сама ли выросла, или всё же мы правильно сделали, что начали лечение. Сейчас уже зоны роста закрылись, и дочка доставляет оставшееся лекарство в малой дозе (т.н. терапевтическая доза). Так что вот так у нас было.
-
Активный участник
 Сообщение от K & V
Добрый день! я может в чем-то и повторюсь (некогда читать посты). Скажу следующее: я с дочерью прошла всё это. У нас семья очень низкорослая (я-154, муж-160 примерно). Девочка росла плохо, и я наконец-то решила, что надо заняться, ибо надежды на то что вырастет сама оставалось у меня немного. Не помню точно в каком возрасте (наверное в 11-12 лет), мы посетили поликлиничного эндокринолога, она нам дала напраление в дневной стационар больницы Раухфуса. Там провели обследование, делали УЗИ, анализы, потом мы ездили на Выборгскую сдавать кровь на какой-то ген...Далее, делали клофелиновую пробу в стационаре. И она показала недостаток гормона роста. Начали гармонотерапию. Сейчас ребенку 16,5 лет. Рост 151 см. Не знаю, сама ли выросла, или всё же мы правильно сделали, что начали лечение. Сейчас уже зоны роста закрылись, и дочка доставляет оставшееся лекарство в малой дозе (т.н. терапевтическая доза). Так что вот так у нас было.
Спасибо, не всегда рост зависит от гормона роста. У нас он в норме.
-
Небожитель
Вопрос для мам мальчиков - знаю, что с приходом созревания у девочек рост практически прекращается, я, например, с 12 лет не выросла ни на сантиметр. А у мальчишек - та же ситуация или иначе обстоит дело? У меня младший уже вполне оформился, а рост у него всего лишь около 170 см - ему 15 лет. Конечно, хочет быть повыше - отец у нас 180, старший брат - 185 . Есть ли надежда, что еще подрастет или уже ориентироваться на этот рост ( не лилипут все же). Думаю, что гормональное обследваие ам проходить уже смысла нет. Может, рентген кисти стоит сделать?
-
Элита
 Сообщение от Выхинка
У меня в карте было написано в 14 лет 142 см, в 15 была уже 160. Платье, помнится, в 8 классе шила. В начале года кроили, 40 размер и рост маленький. Когда к концу года сшила, его только выкидывать: и размер 44, и рост ого-го.
Я всегда была в классе самая маленькая, до конца 8 класса, когда уже кое-кого и перегнала.
Вот у нас вообще в 12 лет девочка была 112 см, вот это стоило беспокоиться. Ничего, тоже выросла.
в 12 лет? у меня мой шестилетка такой сейчас, а может уже и больше.
-
со звезды
и зачем вы это тут написали
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Активный участник
 Сообщение от marussia69
Вопрос для мам мальчиков - знаю, что с приходом созревания у девочек рост практически прекращается, я, например, с 12 лет не выросла ни на сантиметр. А у мальчишек - та же ситуация или иначе обстоит дело? У меня младший уже вполне оформился, а рост у него всего лишь около 170 см - ему 15 лет. Конечно, хочет быть повыше - отец у нас 180, старший брат - 185 . Есть ли надежда, что еще подрастет или уже ориентироваться на этот рост ( не лилипут все же). Думаю, что гормональное обследваие ам проходить уже смысла нет. Может, рентген кисти стоит сделать?
Я конечно свое мнение выскажу, но мне кажется,у вас все не так плохо. К тому же мальчики начинают расти позднее девочек. Я помню мои двоюродный брат уходил в армию невысоким, а вернулся 1м85.