|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelyaz

Очень много слышу историй в последнее время про сестер, или братьев, или сестру и брата. И задумываюсь стоит ли второго ребенка планировать.....
Смогут ли они потом жить в дружбе? 
Я планирую и считаю, что все зависит от родителей, как они воспитают. Надеюсь у меня всё получится.
 Сообщение от Katy9999
Батут несомненно вещь небезопасная. Но заниматься прыжками на батутах берут детей с 3 лет. Я не пускаю Машу, когда на батуте много детей. А вообще это входит в обязанности того, кто следит за ними, недопускать излишнего скопления детей.
Травмы на батуте, также как и на ватрушках может получить человек любого возраста: и ребенок, и взрослый. У меня у Сережи девочка спортсменка 12 лет в прошлом году получила компрессионный перелом позвоночника. Потом год лечения.
Детям все равно будут нравится подобные вещи, даже после травм. Не пускать их на них смысла не вижу. Просто надо учить осторожности, и не отвлекаясь, следить за обстановкой, руководить движением на батуте 
Согласна полностью Мотик вообще только один раз прыгал, но 20 минут и малышей очень мало было. Зато надо было видеть как он ползал по краю на четвереньках от страха, видя что все тут не устойчивое, но через 5 минут уже скакал 
 Сообщение от Hasta_la_vista
мне каежтся, что это от родителей зависит.
в нашей большой семье очень дружественные отношения даже с двюродными.. Поддержка гарантирована со всех сторон. Но, нас так воспитывали. Мы с детства все вместе и личный пример родителей видели.
Я не знаю, правда, как и что было у Саши, или у кого-то другого. Но мне так кажется.
Таня, так и есть и должно быть.
К сожалению в Лешиной семье, Лешка не желанный ребенок для его мамы, она ему так и говорила. Так получилось, что у Лешки в 4 года убили папу. Мама стала заниматься своими делами, пьянки- гулянки. И Лешку забрали дедушка с бабушкой, он у них жил до 7 лет, потом дедушка заболел сильно и Лешку пришлось обратно к маме отправлять, так она его и брать не хотела Когда Летом он жил в лагере, к ниму мама ни разу не приехала
О чем тут можно говорить!
Дело я думаю в том, что раньше Лешка не знал, вернее не чувствовал, что может быть по другому. А сейчас у него мы, с рождением Мотика он очень изменился, все для нас, постоянно что лучше нам. Я думаю его семью это задело. Т.к. он теперь не ездил в 12 часов ночи перегонять машину пьяной сестре, пока она спит у мужика и т.д.
Сейчас Лешка смотрит на Мотика и говорит, как я бы хотел хоть чуть чуть оказаться на его месте, чтобы у меня были такие родители...
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Участник
Саша, как грустно читать про семью Леши....
То, что вы не общаетесь сейчас с его семьей, может не ограждать вас от негатива, который они на вас нагоняют Света, я думаю, тоже это имела ввиду, когда предложила сходить на расстановку.
-
Участник
Таня, ты платье в итоге заказала уже?
В этой конторе я заказывала 2 раза. Качество вещей было хорошее.
Но, в отличие от ОТТО, например, садились вещи не идеально. В первом случае решила вопрос ремнем на талии, второе платье было узко в плечах, но одеваю иногда.
Сделать вовзрат, я так понимаю, в этой конторе без проблем.
И еще что хотела тебе сказать, Татьяна - попробуй немножко по-другому взглянуть на одёжный вопрос. Предложенное Сашей платье ты пишешь, что только для свадьбы. А с другой стороны, что тебе мешает быть в Сосновке королевой?
Тем более, в окружении такой многочисленной свиты... 
Цена вопроса у этих платьев ,кажется, более-менее одна и та же, но смотрятся они по-разному.
За Сашино платье не агитирую, не уверена, что твой цвет, я про подход хотела написать
-
Активный участник
Соглашусь со Светой про расстановку. Если не предпринять меры, то похожие ситуации будут повторяться и еще с большей периодичностью.
Про батут. Мы ходим рано к открытию аттракционов, там никогда никого нет и я контролирую Тимурика. Конечно всего не предусмотришь, но когда там дети старшего возраста прыгают я не пускаю. А так Тимурик со своей подружкой вдвоем там наяривают по разным углам))))))))
-
 Сообщение от покемоша
То, что вы не общаетесь сейчас с его семьей, может не ограждать вас от негатива, который они на вас нагоняют  Света, я думаю, тоже это имела ввиду, когда предложила сходить на расстановку.
Сходив на расстановку, Саша и Леша изменят свое восприятие этого негатива. но это не говорит о том, что поток негатива прекратится. Понятно, что для них - это важно, но, к сожалению, самих родственников уже вряд ли что изменит .
Я придерживаюсь мысли, что на расстановки надо идти, когда у человека возникла в этом реальная потребность, он сам ХОЧЕТ туда пойти. В Сашином случае они с мужем сами поддерживают друг друга. Я не знаю их отношений глубоко изнутри, но, по моему, у них очень счастливый брак и им хорошо друг с другом. Психологи могут помочь человеку, но быть их постоянным клиентом, если есть другие ресурсы изживания проблем, смысла не вижу.
Про семью Леши читать с одной стороны грустно, а с другой, наоборот, радостно. Ибо вопреки мнению, что хорошая родительская семья - залог собственного счастья, Леша в данном случае наоборот, не имея собственной счастливой родительской семьи, делает все, чтобы хранить счастье в своей. Вспомнился и муж Олеси, кстати. ТАкие мужчины у меня вызывают восхищение. Не пить с горя, что жизнь сначала пошла не так, а строить свою жизнь по своему, собственными силами, без поддержки родителей. Это реально вызывает гордость за мужской пол!
-
Активный участник
Если изменить свое восприятие на этот негатив, то он уйдет. А иногда даже и близкие люди меняются.
-
Активный участник
Знаю множество примеров.
Например пьет муж или сын. Мать или жена, ходили вместо них на курсы 12 шагов. Мужья и дети начинали сами стремиться избавиться от химической зависимости.
-
Ветеран
 Сообщение от Фемочка
Спасибо Маруся 
На два месяца?! 
Да, потом на август на Урал полетит. Но здесь то она недалеко, по выходным буду ездить От дежурного сада отказались, так как не очень хорошие сады дежурят. Тяжело мне все это конечно, но ничего, ей там хорошо и главное, у нее вон даже времени со мной поговорить по телефону нет, сколько ДЕЛ
 Сообщение от покемоша
То, что вы не общаетесь сейчас с его семьей, может не ограждать вас от негатива, который они на вас нагоняют  Света, я думаю, тоже это имела ввиду, когда предложила сходить на расстановку.
Света и Алена, расскажите мне про расстановку
-
Участник
Катя, насколько я представляю , расстановка действует несколько глубже, чем только меняет отношение человека к восприятию негатива.
-
 Сообщение от Зульфия
Если изменить свое восприятие на этот негатив, то он уйдет. А иногда даже и близкие люди меняются.
Свое восприятие можно изменить и без расстановок Расстановки хороши, но это не единственное средство обретения душевного комфорта.
А люди меняются редко, к сожалению. В большинстве случаев взрослые люди (особенно старшего поколения) не меняются глобально. Просто мы сами часто их тараканов, разобравшись в причинах их возникновения, начинаем воспринимать иначе, более терпимо что-ли.