|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Сашулечка
Мы его сами ищем..нам его невролог назначил посл обследования, сказал что он учит концертировать внимание нам 2.5
Как найдете- киньте в личку.ну на занятиях он все выполнЕт.. Только детки повторяют слова, а он все делает... Но молча( или на своем(((
-
Элита
Сообщение от Катеринка***
Аж сердце сжимается читать такое, когда деткам так сложно. Может просто в гости к друзьям, у которых детки есть, почаще ребенка поводить? Просто, чтобы он осознал, что не везде уколы делают. Домашняя обстановка, малыши его возраста. Никаких посторонних теть, типа воспитателей, только мамы. Как думаете?
+500
Зимния, я с Вами ТАК согласна. Прям по всем пунктам, и по предыдущему Вашу посту тоже плюсану. Прям вот один в один также думаю!
Olunia, да, я бы тоже посоветовала к дефектологу обратиться. Дефектологи вообще с малявками работают, чуть ли не с года, насколько мне известно. Мы ходим, точнее возим ребенка в "Логопед-профи", сыну очень нравится. Во время четвертого занятия сам взял девочку, которая с ним занимается, за руку и пошел САМ с ней в кабинет. Папа, который ребенка в центр привез, аж рот открыл от удивления, потому как сынуля обычно только с близкими родственниками может куда-то пойти. У нас прогресс не только в речи пошел, но и поведение улучшилось. Дома сами занимаемся (задания на дом дают) а иначе тетя наклейку не подарит )) Зовёт логопеда "тётя пед"
Что за центр? Как проходят занятия? За руку мы деток берем в баби- клубе. Задания там. С сегодняшнего стали давать.. Подскажите что еще дома можно поделать?
-
Старожил
перенесу сюда топ еще про остеопата, как мы сходили сегодня)
вот и мы сегодня побывали о остеопата! хм. даже не знаю что и сказать- сын не кричал-он просто лежал, я ему читала книги, даже удивительно- я когда вышли спросила его- ему понравилось- он положительно покачал головой и даже в ладоши захлопал, как понравилась ему процедура! но есть много НО! 1. сеанс длился 30 минут- когда я звонила не только в эту клинику но и другие- сказали около часа! (при том сын не прочь был еще чтобы ему дальше продолжали делать процедуру-сеанс!) 2. врач работала только с головой) это как нормально? она его осмотрела повертела и все взялась за голову и так и держала её 30 минут) 3.!!! для меня не немаловажно!!! я зашла сейчас в реестр остеопатов и УПС в данном реестре фамилии данного остеопата НЕТ! 4. Врач сказала что он захочет спать , будет белый вялый итд) не фига и сейчас носиться- строит железную дорогу)))))) а вялая и белая Я))))))))) как вышла из кабинета, как будто все в тумане)))))))
-
Старожил
Сообщение от Olunia
Что за центр? Как проходят занятия? За руку мы деток берем в баби- клубе. Задания там. С сегодняшнего стали давать.. Подскажите что еще дома можно поделать?
Хехе, когда я говорила про девочку, которую сын взял за руку, я имела ввиду педагога. Она молоденькая, но как логопед кажется мне опытной и умеющей ладить с детками. К слову, когда я первый день занятий с ребенком и логопедом в одном кабинете находилась, сынуля мой вообще отказывался заниматься: увидит меня -и в слезы. На втором занятии она мне сказала, что лучше было бы, если мама подождала вн кабинета. И процесс пошел быстрее. У сына хороший потенциальный набор слов, но разговорить его проблематично. Оказавшись один на один с логопедом, он стал болтать, на своём пока, но она его понимала, как мы его дома понимаем. Он с близкими разговаривает вовсю. С незнакомыми людьми замыкается. Поэтому, когда он с логопедом раскрылся, для меня это был хороший знак.
Сегодня с папой пошел на прогулку и, помахав мне рукой, сказал: "Пка, есё уви!" ( пока, еще увидимся) - так мило было)))
Olinia, Вы посмотрите какие-нибудь занятия на развитие речи в интернете. Хотя, мне кажется, по любому Вы чем-нибудь да занимаетесь. Нужно просто, чтобы специалист в нужное русло направлял, подсказал, что лучше именно для Вашего ребенка.
Сообщение от Зимния
вот и мы сегодня побывали о остеопата! хм. даже не знаю что и сказать- сын не кричал-он просто лежал, я ему читала книги, даже удивительно- я когда вышли спросила его- ему понравилось- он положительно покачал головой и даже в ладоши захлопал, как понравилась ему процедура! но есть много НО! 1. сеанс длился 30 минут- когда я звонила не только в эту клинику но и другие- сказали около часа! (при том сын не прочь был еще чтобы ему дальше продолжали делать процедуру-сеанс!) 2. врач работала только с головой) это как нормально? она его осмотрела повертела и все взялась за голову и так и держала её 30 минут) 3.!!! для меня не немаловажно!!! я зашла сейчас в реестр остеопатов и УПС в данном реестре фамилии данного остеопата НЕТ! 4. Врач сказала что он захочет спать , будет белый вялый итд) не фига и сейчас носиться- строит железную дорогу)))))) а вялая и белая Я))))))))) как вышла из кабинета, как будто все в тумане)))))))
Я не знаю, каким образом должны работать детские остеопаты, но, мне кажется, если ребенок чувствовал себя хорошо во время сеанса, то надо уже дальше на результат смотреть, а не на то, работала ли остеопат с головой или прыгала с бубном. Это касательно второго пункта.
По другим пунктам не подскажу, но может Вы не очень остеопатам верите и пожтому в Вас скептик говорит? Я вот тоже за доказательную медицину.
-
Сообщение от Катеринка***
Я не знаю, каким образом должны работать детские остеопаты, но, мне кажется, если ребенок чувствовал себя хорошо во время сеанса, то надо уже дальше на результат смотреть, а не на то, работала ли остеопат с головой или прыгала с бубном. Это касательно второго пункта.
По другим пунктам не подскажу, но может Вы не очень остеопатам верите и пожтому в Вас скептик говорит? Я вот тоже за доказательную медицину.
а у на сегодня был, кажется, не самый удачный прием у остеопата (ребь во всю отказывался лежать, вскакивал ,дергался т.д.), правда мы на приеме были во время нашего "тихого часа", сын вместо 2,5 часов спал всего час А вообще завтра посмотрим, обычно он быстро на остеопатию реагирует.
если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)
-
В перезагрузке
Сообщение от Зимния
Все хорошо с Вашим остеопатом..кто он??
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Элита
Сообщение от Зимния
Если проблема в голове, зачем за попу держать? Наш остеопат тоже большую часть времени с головой работает. Про сеанс в 30 минут-для ребенка этого достаточно, тк многим и этого много, потом дети могут быть очень возбудимыми. Про фамили в реестре-в топе про остеопатов на первой странице написано, что это раньше обязательно было нужно, сейчас лишняя трата времени и денег для остеопата. Моя после остеопата вообще ходит как ни в чем не бывало. Также ест, спит, играет. У нас обычно через неделю после сеанса появляется что-то новое. А вот если ребенок после сеанса капризничает, плохо засыпает и тд, об этом надо обязательно сказать на следующем сеансе. Так что не расстраивайтесь, все у вас хорошо!
-
Девочки, отпишусь вот о чём: хожу на курсы логомассажа к Ирине Викторовне Блыскиной. Вот, учусь в общем
-
Ветеран
еще не все прочла здесь.
Нам 2.6. Поставили ЗРР и неврозоподобное состояние(невролог). Говорит ребенок слов 10-15, фразовой речи нет, звукоподражание есть. Очень активная девочка, не сидит на месте, потому с ней трудно как-то заниматься. Быстро переключается с одного на другое.
Впереди поход к логопеду и Узи. Предлагали уколы-я отказалась, и без того истерики. Еще рекомендовали Глицин, капли Зеленина, Магний Б6- пока не разобралась о вреде и пользе этого всего.
-
Участник
Сообщение от devushka Аня
Девочки, отпишусь вот о чём: хожу на курсы логомассажа к Ирине Викторовне Блыскиной. Вот, учусь в общем
А Вам логомассаж помог? Как часто его делаете?