|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Olunia
Всем привет. Решила тоже написать. Может посоаетуете что- то. Нам 2.1 слов мало- мама, папа, дай,гав, мяу, ам, Бах... Пытается сказать точнее вы говорить- получается каша на своем( невролог поставил зрр. Сейчас прошли курс массажа, остеопата- филатов в педиатрической, походили к массажистки логопеду. Может мало. Плюс препараты были- магний б6,глицинии пол таблетки, лецитина . Дома стараюсь рожи корчить перед ним, язык высовывать.. Пытается повторять) все понимает. Что посоаетуете чтоб раз говорить молчуна?еще был сеан хромо терапии. Ходим на развивашках, деток любит. Все делает... Но молчит...
ну разве это молчит??
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Элита
Сообщение от Сашулечка
ну разве это молчит??
Ну говорит... Но на соем((( куча звуков.. Но как- то мне переводчика не хватает...
-
В перезагрузке
Сообщение от Olunia
Ну говорит... Но на соем((( куча звуков.. Но как- то мне переводчика не хватает...
до 3х лет это нормальное явление..ведь какие то слова есть же..самое главное это хороший остеопат и дефектолог ИМХО
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Сообщение от Сашулечка
Лазарева и Касьянова
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Элита
Сообщение от Сашулечка
до 3х лет это нормальное явление..ведь какие то слова есть же..самое главное это хороший остеопат и дефектолог ИМХО
Дефектолог? А он с какого возраста? И как заниматься дома?
-
Элита
Сообщение от gegc98
На Невском, в Центре клинической неврологии
спасиб
записались как раз туда
-
В перезагрузке
Сообщение от Olunia
Мы его сами ищем..нам его невролог назначил посл обследования, сказал что он учит концертировать внимание нам 2.5
-
Старожил
Сообщение от девица-красавица
Добрый день! Поделитесь пож-ста контактами гомеопата, решили сходить. Диагноз ЗПР, возраст 3,4 года. Три месяца назад прописали нам курс *******ина, теперь очень жалею, что согласились. Ребенок теперь шарахается от незнакомых людей, в новые помещения его не затащить, начинаются истерики - страх, что опять будут делать уколы. Нам бы сейчас как раз к дефектологу ходить, на развивалки, но никуда не можем его затащить. Просто руки опускаются. На днях приходил невролог, прописала Когитум, отправила нас на Чапыгина, а там запись только с сетнября начнется. Делали много чего - массаж курсами, остеопат, ноотропы пили разные, ЛФК, ездили к нескольким специалистам, сделали все обследования, ребенок здоров. Речи у нас нет никакой, подражания тоже нет, выполняет только простые просьбы, очень энергичный, на улице мы гуляем так, как будто его первый раз выпустили на свободу. Не может идти спокойно, все бегом. Не знаю, что делать...
Аж сердце сжимается читать такое, когда деткам так сложно. Может просто в гости к друзьям, у которых детки есть, почаще ребенка поводить? Просто, чтобы он осознал, что не везде уколы делают. Домашняя обстановка, малыши его возраста. Никаких посторонних теть, типа воспитателей, только мамы. Как думаете?
Сообщение от Зимния
вот кстати про время не упустить- наверное многие знают, что именно летом бывает прогресс в развитии речи, а почему? не из-за смены погоды конечно, а из-за смены обстановки- большинство родителей везут детишек на море-на дачу итд. а это уже не тот круговорот обыденный для ребенка, а что-то новое, новые эмоции, ощущения- и малышу так и хочется что-то рассказать)
я своего сына записала сейчас к остеопату- в июне у нас курс логомассажа, + общий массаж, еще хотела на хромотерапию. и вот даже незнаю- возможно все процедуры на осень перенести,а летом эту денежку потратить на поездку которая возможно больше поможет реб. чем все лекарства и массажи вместе взятые) Кстати, Корень Л. И. нам тоже посоветовала- походить в бассейн, что вода благотворно влияет на нервную систему да и так для положительных эмоций малыша.
+500
Зимния, я с Вами ТАК согласна. Прям по всем пунктам, и по предыдущему Вашу посту тоже плюсану. Прям вот один в один также думаю!
Сообщение от Olunia
Olunia, да, я бы тоже посоветовала к дефектологу обратиться. Дефектологи вообще с малявками работают, чуть ли не с года, насколько мне известно. Мы ходим, точнее возим ребенка в "Логопед-профи", сыну очень нравится. Во время четвертого занятия сам взял девочку, которая с ним занимается, за руку и пошел САМ с ней в кабинет. Папа, который ребенка в центр привез, аж рот открыл от удивления, потому как сынуля обычно только с близкими родственниками может куда-то пойти. У нас прогресс не только в речи пошел, но и поведение улучшилось. Дома сами занимаемся (задания на дом дают) а иначе тетя наклейку не подарит )) Зовёт логопеда "тётя пед"
-
Ветеран
[QUOTE=Катеринка***;81755854]Аж сердце сжимается читать такое, когда деткам так сложно. Может просто в гости к друзьям, у которых детки есть, почаще ребенка поводить? Просто, чтобы он осознал, что не везде уколы делают. Домашняя обстановка, малыши его возраста. Никаких посторонних теть, типа воспитателей, только мамы. Как думаете?
Спасибо за совет, ходим периодически в гости, там он не плачет, знает уже. А вот в новые места не затащить. Нам бы сейчас к дефектологу начать ходить, надо еще энцефалограмму сделать, невролог направил сделать, чтобы посмотреть динамику. Как подумаю, что опять будет истерика
-
Мега-элита
девица-красавица, мы такие же..и нам помогате мамин мобильный с любимыми песнями и заученые мамой стихи Чуковского..вот так только к врачам и заходим.. а там уж как врач себя поведет.. на Чапу вот ездили на днях, дак даже улыбался теткам местным