Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для ужИнка , на сообщение « 1.Если Вы такая нервно-трепетная... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от Anushenka Посмотреть сообщение
    Но есть и другой момент - говорила и не однократно с мамами, и с педагогами, которые работали сначала в гос.садах, а потом в частных, и они честно признавали, что когда родитель в садике, все прекрасно, когда уходит, все несколько по другому, настоящие уход и внимание есть не везде, где обещано. И рекомендуют появляться там неожиданно.Не часто, но пару раз. Вот как быть? Воспитатели мне нравятся, сад по обстановке и готовке на хорошем уровне, но как понять, что там поисходит...
    Согласна очень с тем, что на педагогов это очень давит, но делать то что? Или смотреть по реакции ребенка, если скажет - не пойду нет нет, то значит что-то не так?
    Повторю свой вопрос еще раз - Вы готовы, что точно также с ревизиями неожиданно будут появляться другие родители детей вашей группы (то есть читай как минимум 10 мам (если считать, что группы в ЧС примерно такой наполняемости), 10 пап (им же тоже хочется убедиться), и тяжелая артиллерия - 10 бабшек-дедушек) - то есть минимум 1 человек в день в течение месяца. а они тоже будут не протертыми спиртом (ну возможно кто-то исключительно изнутри ), кто-то даже с болячками. Вам понравится, что ревизии будут проходить во время еды, игр и даже сидений на горшках?

Цитата Сообщение от ужИнка Посмотреть сообщение
    2. По закону (по-моему, конституция) родитель имеет право наблюдать своего ребёнка в любой период режимного времени, исключения: строгий больничный режим, экзамен и т.д. Но здесь всё сложно с технической стороны. Если администрация сада соблюдает законы, то должны быть ширмы, занавески из-за которых можно понаблюдать за детьми. Опять же, если представить, что понаблюдать захотят сразу 10 или 20 родителей - никаких ширм не хватит.
    А мне казалось, что Конституция как раз нам гарантирует невмешательство в личную жизнь. И мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка это право тоже работало.
    тем более, думаю, этого хотят родители, которые платят немалые деньги

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

Наш человек Аватар для Саона

В нашем ДС спокойно относятся к капризам родителей.

3. ответ для Саона , на сообщение « В нашем ДС спокойно относятся к... »

Согласна. Доверяй , но проверяй. Речь не идет о всех, речь идет о маме. У нас в саду нельзя заходить в раздевалку, но это не значит, что мама не может зайти и посмотреть как ребенок одевается , и т.д. А потом малышу 2 года! Когда в 5 лет будут ходить , то это будет странно.

Активный участник Аватар для Kristy_

А как это нельзя в раздевалку заходить? То есть приводят, оставляют и все? А как же переодеть? Воспитатель переодевает всех детей?

5. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Повторю свой вопрос еще раз - Вы... »

Цитата Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение

А мне казалось, что Конституция как раз нам гарантирует невмешательство в личную жизнь. И мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка это право тоже работало.
    тем более, думаю, этого хотят родители, которые платят немалые деньги
    Личная жизнь - это у Вас дома. А в саду общественная.

Мега-элита Аватар для Литлвина

у нас в саду заходить можно, но всем же понятно, что лучше не мешать никому своими вторжениями, ничего хорошего из этого не получается

Наш человек

Цитата Сообщение от Kristy_ Посмотреть сообщение
    А как это нельзя в раздевалку заходить? То есть приводят, оставляют и все? А как же переодеть? Воспитатель переодевает всех детей?
    В частных садах воспитатель чаще не один
    У нас процесс:постучал - открыли - забрали/выдали ребенка
    Моей 3, их уже стимулируют самих одеваться

8. ответ для Bruna , на сообщение « В частных садах воспитатель чаще не... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    В частных садах воспитатель чаще не один
    У нас процесс:постучал - открыли - забрали/выдали ребенка
    Моей 3, их уже стимулируют самих одеваться
    да и детей поменьше))))))
    похоже у Вас вообще никакого контроля над процессом

Наш человек

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    да и детей поменьше))))))
    похоже у Вас вообще никакого контроля над процессом
    У нас детей 20+ в группе (Аспект, вроде известный здесь садик)
    я специально отдавала в сад, максимально приближенный к "нормальному", чтоб потом в школе шока не было. Подуть в попу мы и дома можем
    Процесс пущай профессионалы контролируют, у них больше опыта и знаний, чем у меня
    Даже когда с рыданиями отводила, мыслей про то, что с садом что-то не так, не возникало
    А сейчас, когда в выходные просится, и подавно

А вот няни у нас не было. Их я боюсь.

У нас в саду заходить можно, для родителей вывешено меню, можно ознакомиться. Но в столовую войти не разрешат, ибо нечего там делать, пусть ребенок ест спокойно. Кстати есть камеры, хоть целый день наблюдайте за своим карапузом. Только из наших родителей никто этим не занимается, все и так довольны.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »