|
|
Какой врач может поставить или опровергнуть рахит?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Какой врач может поставить или опровергнуть рахит?
Прошу совета,уже совсем замучилась! Были у двух терапевтов они рахита не наблюдают,ортопед не видит,Сулковича анализ все в норме.Масажист наш еще когда делал нам масаж 2 месяца назад сказал что у нас легкий рахит,его смутила наша(небольшая) залысина, но ведь она почти у всех детей и вроде не показатель.Ребенок сильно упал и мы вызывали СП так там мне врач сказал что у нас небольшой рахит,что-то про грудную клетку,что увеличина.Я теперь не знаю к кому мне идти к хирургу?Кому нибудь может ставили рахит,кто диагноз потверждал и где, посоветуйте пожалуйста!
-
с Луны
Чего-то я не поняла: у вас сверхзадача обязательно поставить рахит? Мнения 2 терапевтов и 1 ортопеда недостаточно? Да даже если у вас рахит. то что? Собственно у кого из детей Питера в том или ином виде его нет?
-
Частый гость
Нет конечно я не хочу чтоб рахит поставили!Просто читала,что если рахит лучше с маленького возраста лечить если есть,что ближе к году все сложнее будет,нам сейчас 5м,пьем финский витамин Д
-
диагноз рахит вообще то ставиться на основании рентгенологических исследований. Еще можно по анализу крови и мочи сравнить соотношение уровней кальция и еще чего-то,могу у мужа уточнить,если очень надо. Нам тоже ни один врач не ставил рахит,а он есть. затылок у нас вытерт не был)
-
Ветеран
ставить рахит по одной залысине, бред!!! у нас тоже лысина была, сейчас нам 6 мес и ее уже нет. Посмотрите Комаровского про рахитhttp://video.komarovskiy.net/raxit-i...1-09-2011.html и успокойтесь!!!
-
Небожитель
-
Элита
да уж некоторые достали с Комаровским вот правда, ну если ты фанат, то не пихай другим .
Сиди и фанатей по тихому. (от комаровского)
Автор, мы недавно были в Нем. Семейной клинике на консультации педиатра, нам сказали что признаки есть рахита. (но родничок закрыт, зубы по возрасту, )
на что педиатр обратила внимание:
1. измененная форма черепа
2. Форма грудной клетки, чуть выступают нижние ребра
3. Ножки, вроде как намечается загиб, но я его не вижу...
в детской БЕСПЛАТНОЙ поликлинике НИКТО не диагностировал рахит.
Хирируг, ортопед, педиатр физиотерапевт.. НИКТО...
нам посоветовали сдать пробу сулковича, но НА ЛВ пишут что она не информативна
-
Элита
вот сижу и думаю, какой бы анализ сдать. (кровь из вены не подходит )
а ставить рахит по лысому затылку, это действительно БРЕД.
-
Ветеран
да я собственно и не фанатею от комароского, наоборот, просто тоже парилась из-за этого рахита, когда нам наш педиатр его поставила 1-й степени, после того как мы с жары забежали в ее кабинет самые первые и даже не успели отдышаться, доча была ВСЯ мокрая, не говоря уж про ладошки со ступнями, потому как жара только началась и непонятно было как дите одевать, а я ее так накуфтырила А уж после того как я ей сказала что у нас аллергия на любой вит Д, тут уж у нее вообще сомнений не осталось, что у нас рахит. И лысина была. И что? сейчас и ладошки, и ножки в порядке и лысинка заросла. Я просто к тому что лысина и потные ладошки со ступнями ( а это может еще из-за несформированной вегето-сосудистой системы) это еще не показатель рахита.
-
Наш человек
Сообщение от batty
Прошу совета,уже совсем замучилась! Были у двух терапевтов они рахита не наблюдают,ортопед не видит,Сулковича анализ все в норме.Масажист наш еще когда делал нам масаж 2 месяца назад сказал что у нас легкий рахит,его смутила наша(небольшая) залысина, но ведь она почти у всех детей и вроде не показатель.Ребенок сильно упал и мы вызывали СП так там мне врач сказал что у нас небольшой рахит,что-то про грудную клетку,что увеличина.Я теперь не знаю к кому мне идти к хирургу?Кому нибудь может ставили рахит,кто диагноз потверждал и где, посоветуйте пожалуйста!
успокотесь ,с нашим климатом и солцем признаки рахита есть у всех детей..
давайте витамин Д с сентября по май до 1,5 лет
летом солнышко
если сулкович в норме то и успокойтесь значит витамина д вам хватает