Страница 113 из 952 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213613 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для Италия

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    проверять покупки не отходя от кассы!!

сходить, пообщаться - стОит
    Полностью с Вами согласна, но когда покупаешь что-то в магазине не первый раз, да еще и стоишь болтаешь, то бывает - выскакивают из головы простые правила)

Сходила, поговорила со старшим кассиром. Та на мой рассказ сделала презрительное лицо и спросила "вы хотите сказать, что Вам подложили другую тушь". На мой ответ, что я то что хотела сказать - сказала, и что я не обвиняю, а всего лишь задаю вопрос "как так получилось", она ответила, что пленку защитную кассир снимать имеет право на свое усмотрение! Первый раз об этом слышу и первый раз с этим сталкиваюсь - всегда искренне полагала, что вскрывать упаковку имеет право только покупатель, даже если она пищит на выходе. Это первая тушь в моей жизни, у которой снята пленка!
    Когда я ей сказала, что тушь либо использованная, либо высохшая, она открыла ее и показав мне на кончик кисточки, радостно заявила "вот, смотрите, тушь есть" Ну да! На кончике-то! А то, что кисточка сухая - это как бы побоку
    Я спросила "А может, вы попробуете ей накрасится? У меня не получилось! Или, может, возьмем сейчас с Вами идентичную тушь с витрины, вскроем и посмотрим, сколько ТАМ туши?"
    Она почему-то отказалась
    В итоге, когда поняла, что я не отстану, разрешила написать заявление, сказала, что в течении 10 дней рассмотрят.
    Жду комментариев и дельных советов, как поступать в случае отказа Спасибо!

на первой странице большинство ссылок не работают
    Я-КОРОЛЕВА,
    а на работу хожу для конспирации.

На просторах интернета нашла ответ на свой вопрос. Правила торговли таковы, что по умолчанию колбасу продают без металлических клипс, не обрезают их только по желанию покупателя.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 января 1998г. 55
    Часть II. Особенности продажи продовольственных товаров (п.33)
    Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.
    Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    никогда не срезаю, пару лет назад помню - не срезали и, наоборот, народ просил срезать. Теперь поголовно везде срезают, я отдельно прошу не срезать. Зачем нарушать упаковку еще и их ножом, плюс сохнет быстрее, нафик надо. Сотая грамма вас не спасет на 5 коп.
    У нас колбаска долго не лежит в холодильнике. Для долгого хранения, вы правы, лучше кончики не срезать.
    "5 коп.", точнее 2 руб. - минутка разговора по сотовой связи - сущий пустяк. Просто интересно знать свои права.

Мега-элита Аватар для ponya

Девочки,помогите советом,я в таких делах абсолютный профан Купила детсий велосипед в Интернетмагазине.Доставка была до ТК,дальше заказала доставку на дом.Подвозить к дому отказался курьер-выгрузил на дороге,проверить смогла только состояние упаковки.Дома обнаружила у велосипеда повреждения,одна деталь-непонятно какая так как ни техпаспорта ни описания по сборке не было-вообще сломана вдрызг.Итог-продавец предлагает мне за мой счет отправить им велосипед обратно,да вообще винит ТК,я оказываеться должна была забирать велосипед в ТК и там его проверить,в случае неисправности составить акт и вернуть его обратно,а если заказала доставку то все,без претензий.Транспортная компания в свою очередь винит отправителя,коробка целая-значит не их вина.Даже если бы курьер дал бы возможность проверить товар-претензии они бы не приняли,то что внутри их не волнует-только целостность коробки.Что делать,возможно я не права и нет смысла бодаться,ДР ребенкино на носу-так все это наверное долго или есть возможность получить или деньги или новый велосипед???

5. ответ для ponya , на сообщение « Девочки,помогите советом,я в таких... »

В соответствиии с законом ответственность перед Вами несет продавец.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

6. ответ для Зеленый , на сообщение « В соответствиии с законом... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    В соответствиии с законом ответственность перед Вами несет продавец.
    Cпасибо большое за быстрый ответ! Где закон этот почитать,что бы с аргументами беседовать,как понять правомерны ли их предложения отправлять им велосипед за свой счет.

7. ответ для ponya , на сообщение « Cпасибо большое за быстрый ответ! Где... »

Закон о защите прав потребителей.
    Статьи 18 (в т.ч. и п.7) и далее 20, 21, 22.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Cпасибо!

Наш человек Аватар для kosha77

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    ДЕвочки кто подскажет! Хочу сдать новые балетки Томми Хилфигер обратно в магазин, новые, чек есть , все ок, но внутри на специальной тряпочной петельке была прикрепленана веревочке бумажка с текстом о марке, ну как ценник на одежде.
    Вот думаю они могут придраться к тому что я эту веревку срезала - типа носила уже? пока я ее не срезала - не поняла что туфля чуть великовата и скоро разносится и будет спадать. За 2 тыщи я бы их оставила - рискнула, а за 6 - лучше сдам.

Писала ранее что хочу вернуть балетки. Вот имейте в виду - если на обуви внутри как -то прикреплен ярлык, на веревочке запломбированной или еще как - если вы его срезаете ,то вернуть не можно - нарушение фабричных плом и ярлыков..
    Так что туфли ношу , купила на всякий вкладыши под пятку
    В магазине оскорбились и сказали что я первая с такой претезией .

кстати пятки натирают
    Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
    Я -Оля!

Старожил Аватар для Zyablinka

Здравствуйте!
    В центре дисконтных магазинов "Румба" есть магазин Экко, соответственно дисконтный, как написано у них на вывеске, но весь товар уценённый (указано на ценниках) и возврату/обмену не подлежит.Причём никаких дефектов у обуви нет, со слов продавцов они незначительные и не заметны глазу.
    Стойкое ощущение, что меня обманывают.Я права?

Страница 113 из 952 « Первая 1363103109110111112113114115116117123163213613 Последняя »