Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: дочка называет себя мальчиком

Мега-элита

дочка называет себя мальчиком

Дочке сейчас ровно 4, началось примерно с лета прошлого года, когда отдыхала у свекрови со свекром с племянниками мужа (один на год старше, второй в третий класс ходит), может и раньше но однозначно в сентябре не смогли одеть ни одно из наших платьев, кое-как на праздники воспитатели уговаривали одеть платье, но если вначале еще как-то, то сейчас бесполезно истерики слезы
    сегодня совсем неожиданно - прихожу забирать дочку а воспитатель выдает: она отказалась НАОТРЕЗ идти в туалет вместе с девочками сказав что она мальчик, до этого НАОТРЕЗ не было.....
    Сейчас имеем:
    - поправляем постоянно, говорит в мужском роде Я сам, я покупшал и т.д.
    - платья и юбки ни в какую не надеваем
    - в машинки играет часами
    - дружит только с мальчиками (были подруги с девочками но особого интереса не было)
    Были у психолога в прошлом году, говорит до 5-6 нормально может быть такое, либо психолог не очень, либо зря панику навожу, но уже как-то чересчур далеко все зашло плюс как быть с этим летом, дочка мечтает в деревню опять к бабушке и дедушке (свежий воздух, фрукты овощи и т.д. преимущества масса, но опять там будут племянники)
    Ктстаи. сынуле сейчас 5 месяцев - мы с мужем показательно объясняли дочке чем мальчики отличаются от девочек...НЕ помогло

2. ответ для Tiffani , на сообщение « дочка называет себя мальчиком »
    Участник Аватар для kotiki

В 4-5 лет я была мальчиком Максимом Машины, пистолеты, каски и прочая атрибутика в полном объеме тоже присутствовала, платья и юбки не любила, казались очень неудобными.

Переросла годам к 6 Правда часами обсуждать наряды и косметику и сейчас не могу, а так вполне себе девочка-девочка

У меня трехлетний сын месяц назад заявил, что он женщина, и в будущем родит себе сыночка. Сначала напряглись и стали переубеждать, но он еще больше упирался. В итоге отстали от него, и за месяц все прошло.

3. ответ для Tiffani , на сообщение « дочка называет себя мальчиком »
    Мега-элита

Да что-то типа того сказал психолог, но это уже затянулось почти на год, дочка растет надо покупать одежду по размеру - даже футболки хоть с маленьким намеком на девочку - не хочет носить, на площадке незнакомые и дети и родители спрашивают девочка или мальчик, убрать все мальчишечье из одежды - истерика слезы в садик/на прогулку/к врачу не пойдет и все тут, если только силком не тащить

4. ответ для Tiffani , на сообщение « дочка называет себя мальчиком »
    Мега-элита Аватар для Olyamur

Я в детстве была Сережей, в сад надевала только шорты и футболки, играла с танком и ружьем и даже говорила о себе "Я пошел", "Я поел", никогда не ошибаясь.
    Удивительно, что моя авторитарная и негибкая мама мне это позволяла.
    Все прошло, но не могу сказать, сколько это длилось: папа не помнит, а у мамы уже, к сожалению, не спросить.

5. ответ для kotiki , на сообщение « В 4-5 лет я была мальчиком Максимом:)... »
    Дарю улыбку Аватар для свежеветрова

Цитата Сообщение от kotiki Посмотреть сообщение
    В 4-5 лет я была мальчиком Максимом .
    так вот ты какой цветочек аленький

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

6. ответ для Olyamur , на сообщение « Я в детстве была Сережей, в сад... »
    Дарю улыбку Аватар для свежеветрова

Цитата Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
    Я в детстве была Сережей, в сад надевала только шорты и футболки, играла с танком и ружьем и даже говорила о себе "Я пошел", "Я поел", никогда не ошибаясь.
    Удивительно, что моя авторитарная и негибкая мама мне это позволяла.
    Все прошло, но не могу сказать, сколько это длилось: папа не помнит, а у мамы уже, к сожалению, не спросить.
    я вспоминаю со мной в 1 классе училась девочка Саша...вот она тоже все время была мальчиком ниче...прошло вроде
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Я себя мальчиком не называла, но сокрушалась что я "не он" (и пыталась говорить о себе в мужском роде). Вобщем до школы с девочками мне играть было совсем не интересно - была в компании мальчишек (в сад не ходила) единственной девчонкой, играли в войнушку, у меня был полный оружейный арсенал, платья/юбки мне были не удобны, куклы не интересны
    В 1 кл я, неожиданно, стала девочкой
    Из очевидных "+": даже при "ярко выраженной девчачатости", я всегда с легкостью находила общий язык с противоположным полом, на каком-то бессознательном уровне (без кокетства и прочих ухищрений)

8. ответ для Tiffani , на сообщение « дочка называет себя мальчиком »
    Элита Аватар для dalilah

Ну, мне кажется, рано беспокоиться, к школе должно само пройти. Я вот примерно в этом возрасте была убеждена, что я кот мужского пола и зовут меня Юноша (ну, я думала, что это имя такое). И никто меня переубедить не мог долгое время. Потом мама как-то утром сказала, что если я кот, то надо не в садик идти, а в подвал ловить мышей. Мне эта идея не понравилась и я раздумала быть котом)))
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

9. ответ для Tiffani , на сообщение « дочка называет себя мальчиком »
    Мега-элита

Ну спасибо успокоили, а то я уже не знаю что и делать

10. ответ для Tiffani , на сообщение « дочка называет себя мальчиком »
    Мега-элита Аватар для Leonora

перестать на этом обращать дочкино внимание, терпеливо обращаясь к ней как к девочке. Идти навстречу в одежде, но если можно - договориться о рисунках "унисекс" - не настаивать на чисто девчачьем, но и откровенно мальчиковое не покупать ни за что. А нарядно девочку можно и в бриджики одеть ))
    А может, попробовать как-нибудь договориться с ней, что в какие-то дни она будет "играть девочку", а в остальные - как сама захочет, но сказать, что для вас она всегда девочка, но вы принимаете ее игру...

Страница 1 из 3 123 Последняя »