|
|
дочка называет себя мальчиком
| |
|
|
|
-
дочка называет себя мальчиком
Дочке сейчас ровно 4, началось примерно с лета прошлого года, когда отдыхала у свекрови со свекром с племянниками мужа (один на год старше, второй в третий класс ходит), может и раньше но однозначно в сентябре не смогли одеть ни одно из наших платьев, кое-как на праздники воспитатели уговаривали одеть платье, но если вначале еще как-то, то сейчас бесполезно истерики слезы
сегодня совсем неожиданно - прихожу забирать дочку а воспитатель выдает: она отказалась НАОТРЕЗ идти в туалет вместе с девочками сказав что она мальчик, до этого НАОТРЕЗ не было.....
Сейчас имеем:
- поправляем постоянно, говорит в мужском роде Я сам, я покупшал и т.д.
- платья и юбки ни в какую не надеваем
- в машинки играет часами
- дружит только с мальчиками (были подруги с девочками но особого интереса не было)
Были у психолога в прошлом году, говорит до 5-6 нормально может быть такое, либо психолог не очень, либо зря панику навожу, но уже как-то чересчур далеко все зашло плюс как быть с этим летом, дочка мечтает в деревню опять к бабушке и дедушке (свежий воздух, фрукты овощи и т.д. преимущества масса, но опять там будут племянники)
Ктстаи. сынуле сейчас 5 месяцев - мы с мужем показательно объясняли дочке чем мальчики отличаются от девочек ...НЕ помогло
-
Участник
-
Да что-то типа того сказал психолог, но это уже затянулось почти на год, дочка растет надо покупать одежду по размеру - даже футболки хоть с маленьким намеком на девочку - не хочет носить, на площадке незнакомые и дети и родители спрашивают девочка или мальчик, убрать все мальчишечье из одежды - истерика слезы в садик/на прогулку/к врачу не пойдет и все тут, если только силком не тащить
-
Мега-элита
Я в детстве была Сережей, в сад надевала только шорты и футболки, играла с танком и ружьем и даже говорила о себе "Я пошел", "Я поел", никогда не ошибаясь.
Удивительно, что моя авторитарная и негибкая мама мне это позволяла.
Все прошло, но не могу сказать, сколько это длилось: папа не помнит, а у мамы уже, к сожалению, не спросить.
-
Дарю улыбку
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
-
Дарю улыбку
 Сообщение от Olyamur
Я в детстве была Сережей, в сад надевала только шорты и футболки, играла с танком и ружьем и даже говорила о себе "Я пошел", "Я поел", никогда не ошибаясь.
Удивительно, что моя авторитарная и негибкая мама мне это позволяла.
Все прошло, но не могу сказать, сколько это длилось: папа не помнит, а у мамы уже, к сожалению, не спросить.
я вспоминаю со мной в 1 классе училась девочка Саша...вот она тоже все время была мальчиком ниче...прошло вроде
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
-
Ветеран
-
Элита
Ну, мне кажется, рано беспокоиться, к школе должно само пройти. Я вот примерно в этом возрасте была убеждена, что я кот мужского пола и зовут меня Юноша (ну, я думала, что это имя такое). И никто меня переубедить не мог долгое время. Потом мама как-то утром сказала, что если я кот, то надо не в садик идти, а в подвал ловить мышей. Мне эта идея не понравилась и я раздумала быть котом)))
 Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Ну спасибо успокоили, а то я уже не знаю что и делать
-
Мега-элита
перестать на этом обращать дочкино внимание, терпеливо обращаясь к ней как к девочке. Идти навстречу в одежде, но если можно - договориться о рисунках "унисекс" - не настаивать на чисто девчачьем, но и откровенно мальчиковое не покупать ни за что. А нарядно девочку можно и в бриджики одеть ))
А может, попробовать как-нибудь договориться с ней, что в какие-то дни она будет "играть девочку", а в остальные - как сама захочет, но сказать, что для вас она всегда девочка, но вы принимаете ее игру...