Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Чувствительный ребенок-что делать? Или ничего не делать?

У меня сыну 5,5 лет, плакал когда Хатико умер в фильме. Когда ходили на "Короля льва" в кинотеатр, тоже плакал в тот момент, когда папа лев погиб. А когда мы посмотрели "Кунгфу панда 2" ребёнок растрогался, когда мама панда спрятала мальнького По и убежала. Когда мы вышли из кинотеатра сынок спросил у меня почему мама бросила своего пандёнка и что случилось. В этот день он много раз задавал мне этот вопрос, я отвечала, что мама погибла(хочется верить что будет кунг фу панда 3 и мама панда найдётся, т.к. тоже сумела спрятаться), а малыша спрятала, чтобы его спасти. На протяжении долгого времени он вспоминал этот момент, я говорила, что это всего лишь мультик и я его никогда не брошу. До сих пор может про это вспомнить, хотя уже год прошёл..

Ветеран Аватар для онежек

я тоже плачу при просмотре фильмов и ничего, до 35 лет дожила))))))

Элита Аватар для Nadin2105

даже мы смужем плакали под этот фильм....
    За каждым успешным мужчиной стоит любовь женщины. За каждой успешной карьерой женщины - стоит предательство мужчины

Старшенькому Дане - 11 лет!

4. ответ для Nadin2105 , на сообщение « даже мы смужем плакали под этот... »
    Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Абсолютно нормальная реакция... Когда первый раз смотрели Марли вместе с сыном, о концовке еще не знали... В финале я изо всех сил "крепилась", но когда зарыдал сын и я не сдержалась ...

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Хатико это вообще невозможный фильм.
    Мы с дочкой вместе рыдали, теперь если слышит это имя - сразу плакать начинает.
    Одно время на афише кинотеатра (у нас во дворе есть старенький, Веснушка называется) этот фильм был, мы специально в обход ходили, чтобы не видеть рыжастика
    Фильм потрясающий, Гир суперский, но смотреть невозможно...

В детстве после Белого Бима в тубзике рыдала ужасно.
    Ничего плохого в этих чувствах нет, я так считаю.

Наш человек Аватар для murrashka

У меня дочка тоже чувствительная очень. Мы теперь с ней на свадьбы на регистрацию не ходим, т.к. она в самый ответственный момент начинает рыдать от переизбытка чувств. мультики и фильмы тщательно фильтрую, т.к. может расплакаться как от очень грустных, так и от очень счастливых моментов.
    Вместе с ребенком рождается мама...

Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    Хатико это вообще невозможный фильм.
    Мы с дочкой вместе рыдали, теперь если слышит это имя - сразу плакать начинает.
    Одно время на афише кинотеатра (у нас во дворе есть старенький, Веснушка называется) этот фильм был, мы специально в обход ходили, чтобы не видеть рыжастика
    Фильм потрясающий, Гир суперский, но смотреть невозможно...

В детстве после Белого Бима в тубзике рыдала ужасно.
    Ничего плохого в этих чувствах нет, я так считаю.
    А мне папа даже в 16 лет не разрешил этот фильм посмотреть, когда я уселась перед телевизором (прочитан к этому возрасту уже, естественно, был)... Вернулся с работы где-то на середине, посмотрел на меня... сказал: "Извини. Не надо тебе его смотреть"... и выключил ТВ Если честно, я была ему оооочень благодарна за это т.к. и над книгой я рыдала... и здесь знала "на что иду"... но даже переключить на другой канал не могла Вобщем так до сих пор его и не смотрела...

А Хатико смотрели вместе с сыном... У нас к этому моменту уже была оплаканная смерть любимой собаки.... Фильм бесподобный, но пересмотреть его еще раз я уже не смогу... Сын до сих пор историю преданности Хатико помнит...

Ветеран Аватар для Timma

Говорят, при просмотре Хатико, мужчины некоторые слезу пускают,а вы за ребёнка беспокоитесь....

Ветеран Аватар для KLUKVA...

Мой тут посмотрел мультик "Стойкий оловянный солдатик", в конце мульта расплакался...
    А такие фильмы типа "Марли" или "Белого Бима" даже пока не включаю ему... Реакция предсказуема.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я Белый Бим не смотрела и не читала. А зори здесь тихие тоже не смотрела и не читала.

Мне кажется, раз ребенок посмотрел фильм не по возрасту, надо поговорить и дать возможность поплакать. Все плачут. Я иногда над тупой рекламой плачу. Нельзя отказывать детям в праве на слезы. Тогда мы и боятся их будем меньше (слезы я имею в виду).
    Читаю книгу Хорошо вести нельзя капризничать. Там автор удивляется, почему мы так оберегаем детей от слез, они манипулируют нами плачем. Пишет "я вот плачу часто, сегодня плакала, когда 20 тысяч детей пели о мире - очень трогательно" (цитата примерная).
    такие фильмы и сказки с плохим концом, кмк, нужны, чтобы воспитывать в детях возможность к сопереживанию. Другое дело, что все же соблюдать возрастной ценз стОит.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »