|
|
Нужен совет про отучение от рук и про засыпание
| |
|
|
|
-
Участник
Нужен совет про отучение от рук и про засыпание
Милые мамочки, подскажите, пожалуйста:
1) Сейчас нам 9,5 месяцев. Отлично ползаем и сидим, встаем на ножки. Летали к бабушке на месяц. Может от стресса, может просто переходный возраст, в этот месяц постоянно просились на ручки. Мы и не отказывали, потому что пол был холодный и рядом опасная лестница. Уже две недели дома и вполне освоились, но на руки так и просимся. Причем каждые две минуты. Я отвлекаю, спускаю на пол, так опять хватаемся за мои ноги, встаем и ноем, ноем. Если нытье не успокоить, то начинаем орать. Подскажите, может, у кого-то есть опыт к отучению от рук и приучению опять к полу? Поделитесь, пожалуйста
2) Может, кто сталкивался, когда засыпаем больно щипаем маму (засыпаем мы сидя в обнимку). Ищет голую кожу и щипает больно, пока не уснет. Если убираю руки, то злится. Если одеваю много одежды, что кожу не найти, то тоже злится и плачет. Может это нервное? Как отучить?
-
Участник
А если опускаться на пол , к ребенку, после каждой просьбы взять на ручки? Или просто целый день проползать рядом))) вот деть удивится!
-
Участник
Вот да, я тоже часто просто рядом на коврике вляюсь, если мелкий явно просится на ручки. А так, вроде я рядом, в зоне досягаемости, может еще часок рядом потусить ))
-
Мега-элита
1) Тоже подумала - а не опуститься ли Вам к малышу на пол. Тогда и проблемы не будет. Попробуйте и поглядите сами на его реакцию.
2)А почему Вы засыпаете сидя в обнимку? Лежа совсем не получается? Я категорически против того, чтобы малыш делал больно маме. Будь то щепки за кожу или дерганье за волосы. Нужно объяснять, показывать, убирать ручку. Только делать это с одной стороны нужно ласково, с другой уверенно, чтобы малыш чувствовал, что это не игра такая
Я очень долго боролась с дочерью, когда тоже засыпая шкрябала мне предплечье.Ух как по нервам это било Не сразу конечно, но постепенно получилось ее отучить.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Участник
1) Кстати, опуститься на пол - хорошая идея. Завтра попробую! Я иногда сижу на полу, просто нужно ведь и приготовить что-то. Да и самой поесть.
2) Мы засыпаем и сидя, и лежа в обнимку. Но всегда щипаемся. Он щипается с закрытыми глазами в полусне. Вроде как ладошкой водит-водит по коже, а потом так щип-щип-щип, и опять просто водит. Ругать его пыталась, но он тогда просыпается и плачет, пугается, не понимает, что происходит, почему его будят.
-
Наш человек
по пункту 2 долго будете переучивать .
Это что то типа навязчивых движений .
У нас появилось после наркоза.
Но доча теребила мне волосы ,накручивала на пальцы .
Я терпела полгода ,потом медленно и методично стала отучать .
Тяжко,но реально . Платок ,хвост ,контролировать мягко ручки .Разговаривать ,убеждать. Первое время пыталась плакать,требовала,но не долго и без истерик ,ну и засыпала подольше конечно.
Сейчас она залезает мне на руки и запускает руки в волосы только в минуты сильного волнения . Иногда может и на сон,если сильно перевозбудится . Тогда ни платок,ни волосы в хвост не помогают .
-
Сообщение от Марья Андревна
Милые мамочки, подскажите, пожалуйста:
1) Сейчас нам 9,5 месяцев. Отлично ползаем и сидим, встаем на ножки. Летали к бабушке на месяц. Может от стресса, может просто переходный возраст, в этот месяц постоянно просились на ручки. Мы и не отказывали, потому что пол был холодный и рядом опасная лестница. Уже две недели дома и вполне освоились, но на руки так и просимся. Причем каждые две минуты. Я отвлекаю, спускаю на пол, так опять хватаемся за мои ноги, встаем и ноем, ноем. Если нытье не успокоить, то начинаем орать. Подскажите, может, у кого-то есть опыт к отучению от рук и приучению опять к полу? Поделитесь, пожалуйста
2) Может, кто сталкивался, когда засыпаем больно щипаем маму (засыпаем мы сидя в обнимку). Ищет голую кожу и щипает больно, пока не уснет. Если убираю руки, то злится. Если одеваю много одежды, что кожу не найти, то тоже злится и плачет. Может это нервное? Как отучить?
1) максимально носить на руках и уделять внимание, это возрастное, чем быстрее получит желаемое, тем быстрее пройдет этот период
2) с щипками не сталкивалась. Может советы из статьи пригодятся.
Очень многие кормящие мамы сталкиваются с этой проблемой: детям почему-то очень нравится что-то теребить или выкручивать во время кормления, и часто это оказывается мамина вторая грудь (может быть, это вызывает дополнительный прилив молока, поэтому детям так нравится?).
Более того, даже мамы детей на искусственном вскармливании сталкиваются с проблемой, что ребенок при засыпании что-то теребит или выкручивает - например, пупок, волосы мамы, родинки. Говорят, что даже детеныши животных что-то перебирают лапками во время кормления... Так что же предпринимать? -http://gvinfo.ru/terebit_sosok
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Своего не мучала. Мы когда отошли от ГВ (1,2г) ему при засыпании обязательно нужно было чувствовать рукой грудь, по принципу: раз не могу сосать, так хоть подержусь для уверенности. При чем если не мог уснуть (перевозбудился), то рукой под майкой так шерудил, что у грудь дико болела потом. Но он это делал не осознанно, ему важно было чувствовать уверенность, что мама и сися рядом. Потом сам это перерос. Никто ни кого не отучал.
-
Элита
по второму пункту не подскажу,ибо сразу пресекала такие вещи,а вот по первому.....я сделала так-брала и обнимала ребёнка раньше,чем он этого просил))))))потом сам начал уползать чтоб я отстала
я - Света, сын Андрей, доча Анечка
ко мне можно на ТЫ