|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Для пленера доска большая должна быть. Та что для секретарей не подойдет. Если бумага маленькая ее и к большому прикрепить можно, а наоборот увы. Пять лет назад они около 400 рублей стоили. Продаются в любом магазине, где есть товары для художника. Планшет для натягивания бумаги в младших классах точно не нужен. А такая доска надолго пригодится. Для себя тоже ведь на природе рисовать будет ребенок. Еще у нее ручка есть, что тоже удобно в переноске. Мой сын вначале самодельной пользовался, просто зажимы брали, но потом поняли что на этом явно не стоит экономить. Комфортно. Летом с собой таскаем в поездки.
-
Небожитель
Сообщение от Jerit
В списке стоит бумага А4, А3 и цветная для пастели (она у нас разрезана примерно для А3), ватман не натягиваем пока, они еще первоклашки.
да, если а3, то надо в спец. магазинах посмотреть...
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Да, это деревянная доска (около А3), в которую можно воткнуть без помощи молотка кнопки, если ватман ещё не натягиваете. Хотя натянуть-то удобнее, конечно. Ну об этих досках голова у меня никогда не болела, папа меня обеспечивал необходимым оборудованием. Вот где взять надо подумать. Разделочные доски с кухни у мамы пропадали тоже регулярно.
Сообщение от lilari
да, если а3, то надо в спец. магазинах посмотреть...
В субботу в лавке на Моховой видела как такую доску деточке такой маленькой покупали.
-
Элита
Сообщение от мумики
В субботу в лавке на Моховой видела как такую доску деточке такой маленькой покупали.
Ну так летняя практика начинается - золотые деньки
Забываю, что теперь всё можно купить, а раньше изобретали велосипед. Одной бумаги для акварельки - глаза разбегаются.
-
Элита
Спасибо большое за ответы Теперь мне все ясно про планшет, поняла, что экономить не стоит на этом, тем более, что доску сейчас взять негде, дома не валяется, а на дачу как раз только после летней практики и собирались.
-
Наш человек
Сообщение от LEV'sMAMA
Ну так летняя практика начинается - золотые деньки
Да мне самой так нравится наблюдать за детьми. Как это все здорово! Может встретимся... Все ведь по одним площадкам ходят. Моя деточка правда уже самостоятельность предпочитает. Подростковая такая деточка. А вторая пока не в художке. Фотка с давнего ленера
-
Небожитель
Кто знает- списки есть уже? Я про Энгельса
-
Активный участник
Обещали вроде после 23. Осталось совсем чуть-чуть подождать
Когда ты смотришь в бездну, бездна тоже смотрит на тебя (с)- Ф.Ницше.
Предчувствуя неладное, Муму ещё с вечера наелась пенопласта.(с)
А меня Юля зовут.
-
Небожитель
Кто был- списки появились? Кто знает?
-
Активный участник
вопрос нет ли списков в 12 на северном
друзья, нет еще списков? очень ждем