Результаты опроса: Название топа

Проголосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!

2 4.08%
  • 2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"

23 46.94%
  • 3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"

0 0%
  • 4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"

3 6.12%
  • 5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!

4 8.16%
  • 6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!

1 2.04%
  • 7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!

9 18.37%
  • 8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!

6 12.24%
  • 9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.

1 2.04%
Страница 2378 из 7552 « Первая 1378187822782328236823742375237623772378237923802381238223882428247828783378 Последняя »

Тема: Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.

Небожитель Аватар для Your Majesty

Я бы с радостью дала ссылку на книги, но в России их просто нет. Или очень мало. Мы с коллегами покупаем на английском и занимаемся переводом.
    Если найду, то кину ссылку обязательно.

Доброе утро!
    Цитата Сообщение от Moritz Посмотреть сообщение
    Так что делать теперь? Ничего? Ждать что она сама переживет и забудет? когда она мне постоянно тыкает малышами на улице, или просит покормить куклу грудью(!) что сказть ей? Мне не подобрать правильных слов... А если я отказываюсь играться в куклы она сама поиграет потом приходит и рассказывает что пока я была занята она покормила сестренку или переодела памперс! Еще вчера я при ней сказала что надо отменить время к врачу, она сразу спосила- зачем отменять? Этот врач по беременнлсти? Т. Е. все подмечает, запоминает... Конечно это не постоянно у нее, в основном она в саду и с подружками на улице но периодически она хочет играть со мной
    Ир, по мне так проблема-то не в том, что дочка переживает-она, мне кажется даже не понимает, что это потеря, а в том, что она ТЕПЕРЬ после произошедшего причиняет вам боль своими разговорами и играми на счет беременности и прибавления в семье. -ну вот как-то так для меня со стороны выглядит ситуация.-Ребенок просто "ждет обещанного" так, как умеет.
    И про понятие времени Your Majesty верно написала-не стоит разубеждать дочку в её ожидании и в желании младшей сестрички/братика-вы же не остановились в планировании? Жизнь продолжается. Значит у вас будет малыш/малышка, а ваша дочка "получит" долгожданную сестричку или братика. , как вы ей и объясняли "немного попозже"
    Цитата Сообщение от Lana0112 Посмотреть сообщение
    а может быть быть ссылку или текстом на первую страничку? мне кажется это многим было бы полезно
    Полностью поддерживаю!
    Я- Ксюша. Ко мне на ты.

3. ответ для Тигрена , на сообщение « Доброе утро!:flower::flower::flower: ... »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Что говорить не нужно (применительно к нашему топу):
    - У вас еще будут дети
    - На все воля Божья
    - Может, это к лучшему
    - Хорошо, что сейчас, не успела привязаться
    - Хорошо, что уже есть дети
    - Не плачь, не переживай .
    Моя мама близка к 100% попаданию

Мега-элита Аватар для Elenka_C

Цитата Сообщение от Цветок сливы Посмотреть сообщение
    Вот моя история. у меня не Зб, но я не знаю куда мне сунуться. у меня на сроке 15/16 недель стали изливаться околлплдные воды, попала в больницу по скорой. сначала сохраняли, но после амниотеста поняли, что воды отошли и сохрагять пересьали, стали стимулировать, но выкидыша не случилось, ждали 3 дня, сделади операцию по опорожнению матки, я еще в больнице, нице, реву каждый день. кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Про Зб много написано,про пузырь нет
    Когда мне делали аборт, к нам в палату поступила девочка, у которой на 16-ой неделе беременности отошли воды. Через какой ужас она прошла! Ее отправили на УЗИ., а перед ней в очереди сидели девчонки с только что родившимися ляльками. Как она там высидела.?.. Потом ей сделали стимуляцию, сказали: "Ходи рожай". Из-за стресса выкидыша не случилось. Потом врач, на свой страх и риск, сделала ей чистку. Причем девочку уже наркоз не брал - 3 раза подливали анастезию, не действовала. Так все чистку и чувствовала...
    И девчонка-то такая славная была!!! За что ей все это! Так что я поняла, что моя ЗБ на 6-ой неделе - это фигня, по сравнению с такими большими сроками!

Цветок сливы, тоже через это прошла!!!! Держись!!!!!!
    Как уж и что дальше назначили той девочке сказать не могу. Знаю только, что она до этого 13 лет не могла забеременить. Но как она мне рассказала, особо себя не берегла: на работе работала на равне со всеми, домашним хозяйством занималась во всю... Вот и надорвалась..

Для себя решила, что если забеременю, то буду обращаться сама с собой, как с хрустальной вазой! Сразу работу и домашнюю готовку-уборку задвину в темный угол.

Мега-элита Аватар для Elenka_C

Moritz ,
    Я тоже своей 3-летке раньше времени сказала, что в пузике ляля живет. Тяжко было, когда я только вышла из больнички, а ребзя погладила меня по пустому пузу и спросила, как там ляля. Я ей сказала, что ушла ляля и не вернется. До сих пор ребенок время от времени меня переспрашивает, не нашлась ли ляля.
    Так что вопросы старшей меня только подстегивают к тому, чтобы скорее забеременить!

Amuras, врач, у которого наблюдаюсь, действительно, подкованная, как мне кажется.. У меня всеегда было много доверия к оперирующему врачу. Она мне как-то рассказала, что когда она начала работать, то как раз стояли 90-е годы, и было много абортов. Тогда после абортов делали гистологию. И тогда ЗБ была чем-то вроде динозавров. А потом постепенно-постепенно гистологий с ЗБ стало все больше и больше. Сейчас, врач говорит, их чрезмерно много. Но в чем же их причина, сказать никто не может: ухудшенная экологическая обстановка, неправильное питание, стресс или все сразу....

"Сперва берут биопсию эндометрия, затем стеклышки с ним отправляют на гистологию и ИГХ.
    Проверяют состояние эндометрия. Так как с его стороны тоже может быть причина невынашивания - например эндометрит - воспаление. "

У меня сейчас в карточке написан диагноз "хронический эндометрит". Так что, наверняка, придется делать эту биопсию. Это больно?

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Моя мама близка к 100% попаданию
    Она не специально. Эти банальности приходят на ум каждому человеку, который хочет поддержать.
    Просто нет у нас знаний про это.

Предлагаю начать с себя.

Этими словами, неправильными, мы даем обещания, хотя это не в нашей компетенции, мы обесцениваем факт утраты (типа сделать вид, что ничего и не было), бы игнорируем чувства горюющего.

7. ответ для Elenka_C , на сообщение « Moritz , Я тоже своей 3-летке раньше... »

Цитата Сообщение от Elenka_C Посмотреть сообщение

У меня сейчас в карточке написан диагноз "хронический эндометрит". Так что, наверняка, придется делать эту биопсию. Это больно?
    Этот диагноз ставят по биопсии.

8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Она не специально. Эти банальности... »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    мы обесцениваем факт утраты (типа сделать вид, что ничего и не было), бы игнорируем чувства горюющего.
    вот, именно это меня больше всего убивало
    ну я то вообще ученая в этом смысле
    1) никогда с друзьями не заговариваю первой о беременностях и детях
    2) к бездетным людям с вопросами не пристаю и ни на что не намекаю
    3) если мне рассказывают о неудачах, то горюю вместе с человеком, но тут мне просто, главное, по моему мнению, показать, что это ужас-ужас, расспросить, как человек это пережил, какие планы дальше в этом отношении, потом пару историй про себя и человечек немного взбодрисля + еще советую Мишарину

9. ответ для Orvokki , на сообщение « ну значит ошибкой было говорить что... »

Цитата Сообщение от Moritz Посмотреть сообщение
    ну значит ошибкой было говорить что будет "попозже"? Раньше она сама была мамой кукол (или воспитательницей) но теперь игры изменились Ритуал прощания это как?
    Да, все правильно. Обещать не нужно. Ведь мы не знаем наверняка? Правда? Да, мы надеемся, мы стараемся, мы очень хотим, но обещать не можем. Если обещаем и не выполняем, то ждет и нас и ребенка глубокое разочарование. "Верить никому нельзя", даже родителям - как с этим жить ребенку?

Ритуал прощания, если верите в Бога, то можно это сделать в церкви. Например, пойти вместе, и поставить свечку. Что-то вроде "мы тебя любим, и очень ждали, теперь ты не с нами...."
    Можно придумать свое.
    Нужно ребенку объяснить, даже если вы будете плакать - это лучше, чем скрытые переживания, подавленные чувства. И дальше ритуал прощания. Можно через какое-то время.
    Ребенок может нарисовать рисунок, или написать пару строчек. Что это будет - не важно. Важен факт признания, и отпускания.

По поводу поскорее родить - это замещение и ничего хорошего не получится (по опыту). Даже дело не в том, что Б будет неудачная, а потом, когда ре родится. Он будет жить жизнь того, который ушел, и вместо которого поскорее заБ.

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    вот, именно это меня больше всего убивало
    ну я то вообще ученая в этом смысле
    1) никогда с друзьями не заговариваю первой о беременностях и детях
    2) к бездетным людям с вопросами не пристаю и ни на что не намекаю
    3) если мне рассказывают о неудачах, то горюю вместе с человеком, но тут мне просто, главное, по моему мнению, показать, что это ужас-ужас, расспросить, как человек это пережил, какие планы дальше в этом отношении, потом пару историй про себя и человечек немного взбодрисля + еще советую Мишарину
    Это убивает почти всех и я не исключение: "Не хочу другого! Хочу этого!" Только мы глотаем молча такие вот "соболезнования".

К третьему пункту совет: "Расскажи как это произошло" - формулировка с которой правильно начать интересоваться.
    Про ужас-ужас: "Терять детей - это страшно"

По первым двум - респект!

Страница 2378 из 7552 « Первая 1378187822782328236823742375237623772378237923802381238223882428247828783378 Последняя »