| |
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Мега-элита
-
Небожитель
Так что делать теперь? Ничего? Ждать что она сама переживет и забудет? когда она мне постоянно тыкает малышами на улице, или просит покормить куклу грудью(!) что сказть ей? Мне не подобрать правильных слов... А если я отказываюсь играться в куклы она сама поиграет потом приходит и рассказывает что пока я была занята она покормила сестренку или переодела памперс! Еще вчера я при ней сказала что надо отменить время к врачу, она сразу спосила- зачем отменять? Этот врач по беременнлсти? Т. Е. все подмечает, запоминает... Конечно это не постоянно у нее, в основном она в саду и с подружками на улице но периодически она хочет играть со мной
-
Небожитель
 Сообщение от Moritz
Так что делать теперь? Ничего? Ждать что она сама переживет и забудет? когда она мне постоянно тыкает малышами на улице, или просит покормить куклу грудью(!) что сказть ей? Мне не подобрать правильных слов... А если я отказываюсь играться в куклы она сама поиграет потом приходит и рассказывает что пока я была занята она покормила сестренку или переодела памперс! Еще вчера я при ней сказала что надо отменить время к врачу, она сразу спосила- зачем отменять? Этот врач по беременнлсти? Т. Е. все подмечает, запоминает... Конечно это не постоянно у нее, в основном она в саду и с подружками на улице но периодически она хочет играть со мной
Она девочка и играет в дочки-матери - это нормально. Играет с мамой ведь мама модель женского поведения. Это тоже нормально.
То что у нее есть ожидания по поводу ребенка в семье - вы ей сами пообещали что будет но позже. Вот она и ждет. Дети плохо понимают временные ориентиры.
А про забудет я вам выше написала - ритуал прощания с этим нерожденным ребенком.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Небожитель
 Сообщение от Your Majesty
Она девочка и играет в дочки-матери - это нормально. Играет с мамой ведь мама модель женского поведения. Это тоже нормально.
То что у нее есть ожидания по поводу ребенка в семье - вы ей сами пообещали что будет но позже. Вот она и ждет. Дети плохо понимают временные ориентиры.
А про забудет я вам выше написала - ритуал прощания с этим нерожденным ребенком.
ну значит ошибкой было говорить что будет "попозже"? Раньше она сама была мамой кукол (или воспитательницей) но теперь игры изменились Ритуал прощания это как?
-
Активный участник
Всем доброй ночи!
Fortunato, на всякий случай, на завтра @@
 Сообщение от Your Majesty
С тз профессии хочется сказать, что правильно , а что неправильно. Но вроде вы меня не просили о терапии......
А как в теории, напишу на досуге.
Хотя, может и не нужно. У каждого есть свои стратегии в этом деле.
Получается я вас всех хочу насильно научить правильно проживать горе. А вы и так все хорошо справляетесь. 
Хочу причинить добро, так сказать. 
Я, я очень хочу знать как правильно проживать потери. Я хочу знать и теорию и практику.
Когда будет минутка, напишите, пожалуйста. Можно здесь, можно в ЛС, можно ссылкой - любым удобным способом. Буду очень признательна .
-
Старожил
Девочки, а гомик и т.д. обязательно в Отта сдавать?? Они тока до часу принимают, а мне с работу не отпроситься...
-
Старожил
 Сообщение от Irka_Irushka
Всем доброй ночи!
Fortunato, на всякий случай, на завтра @@
Я, я очень хочу знать как правильно проживать потери. Я хочу знать и теорию и практику.
Когда будет минутка, напишите, пожалуйста. Можно здесь, можно в ЛС, можно ссылкой - любым удобным способом. Буду очень признательна  .
+1000000000000000!
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить и дай мне мудрости, отличить одно от другого.
-
Небожитель
 Сообщение от Маленький рысик
Девочки, а гомик и т.д. обязательно в Отта сдавать?? Они тока до часу принимают, а мне с работу не отпроситься...
Он там более дешевый, в хеликсе стоит намного дороже + хеликс не очень любят гематологи, не доверяют.
Есть еще нии гематологии но там запись за неделю за 2 и сдача в определенное время с 10 до 11
-
Мега-элита
Когда будет минутка, напишите, пожалуйста. Можно здесь, можно в ЛС, можно ссылкой - любым удобным способом. Буду очень признательна  .
а может быть быть ссылку или текстом на первую страничку? мне кажется это многим было бы полезно
-
Небожитель
Как правильно проживать утрату
В переживании горя/утраты есть несколько этапов. От того, насколько правильно мы их проживем, зависит качество нашего психологического состояния и жизни, здоровья.
К утрате в нашем случае можно отнести потерю беременности (для кого-то ребенка). Так же к утрате относят и работают как с утратой при разводе (с тз психологии развод – «смерть» семьи), потере репродуктивного здоровья (узнали диагноз с которым трудно выносить, забеременеть, потеря маточной трубы и т.д.), при утрате образа ребенка (родился особый, а ждали здорового) и др.
Итак, когда мы сталкиваемся с ситуацией утраты, как правильно реагировать?
Что нужно говорить?
- Признать ситуацию (соболезнования)
- Предложить помощь (что я могу для тебя сделать?)
Если мы столкнулись, и не знаем, как реагировать и что сказать, то нужно так и сказать:
- Я не знаю что сказать, не знаю, как реагировать в таких ситуациях.
Что говорить не нужно (применительно к нашему топу):
- У вас еще будут дети
- На все воля Божья
- Может, это к лучшему
- Хорошо, что сейчас, не успела привязаться
- Хорошо, что уже есть дети
- Не плачь, не переживай
Про этапы допишу позже. 
Можно на первую страницу вынести. Я считаю, что большинству в жизни эти знания могут помочь.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.