|
|
А Вы соблюдаете режим дня?
| |
|
|
|
Результаты опроса: А Вы соблюдаете режим дня для ребенка?
- Проголосовавшие
- 292. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, я придерживаюсь четкого режима дня
-
Стараюсь придерживаться режима (кормление, сон, купание), но не всегда получается
-
Нет, вообще, по этому поводу не парюсь, подстраиваюсь под требования малыша
-
Участник
А Вы соблюдаете режим дня?
Прочитала книгу Джины Форд «Руководство по уходу за ребенком от 0 до 1 года», и задумалась, о режиме, т.к. постоянно все не успеваю и мечтаю выспаться))), но режим, описанный в книге слишком жесткий для нас.
А Вы живете по режиму, или подстраиваетесь под ребенка?
Как режим помогает Вам все успевать? Поделитесь.
-
Небожитель
-
с Луны
С первой в общем-то режим был. Со второй... Есть какие-то определенные вещи. которые происходят каждый день - 2 сна. 3 кормления человеческой едой. Но когда они происходят... Отправная точка, когда встает ребенок. Это может случится и в 8, и в 10. От этого и пляшем. Как оказалось жить без режима очень удобно. ибо любые перестановки и изменения ребенок воспринимает нормально. Проще как-то все. И успевается все отлично.
Единственное, что всегда четко - спать до 10 вечера. ибо мама хочет свободного времени
-
Элита
Сообщение от МамаТапка
Ребенок постепенно сам выработал режим, я подстроилась, все отлично ) режим у нас к 3-м месяцам уже был.
0 - 53 - 3300
1 - 59 - 4990. 5 - 68 - 8130. 9 - 74 - 9940
2 - 61 - 6030. 6 - 69 - 9050. ..................
3 - 62 - 6900. 7 - 70 - 9385. 11 - 75 - 10550
4 - 66 - 7800. 8 - 72 - 9915
5м2дн 1зуб, 5м2нед 2зуб,
7м2нед 3зуб,7м3н 4 зуб
17-18 зубы 2г6м
-
Участник
Ну у нас очень относительный режим, с постоянными отклонениями
Встаем в 10-12, гуляем 2-3 часа с 13-15, купаемся в 21-22.
На этом весь режим закончился
-
Участник
И мы с режимом не заморачивались. Встает и ложиться каждый день в одно и тоже время. Дневные сны и кормления - как получится, кроме каши ровно в 12-ть. Да и придумала гимнастику ему делать в одно и тоже время - в 15-15. А всё, что между этим - по желанию малыша
-
Цветочная фея
у нас только купание и ночной сон примерно в одно и тоже время, а вот в течении дня как получится
-
Небожитель
Сообщение от МамаТапка
Ребенок постепенно сам выработал режим, я подстроилась, все отлично ) режим у нас к 3-м месяцам уже был.
аналогично
-
Элита
нет у нас со второй режима, меньше истраченных нервов маме
у меня две доченьки - Даша (09-02-07) и Маша (28-09-11)
-
Мега-элита
первые месяцы у нас был режим прогулок и ночного сна. кормление по требованию. где-то к 6 мес у нас уже сформировался четкий режим по поводу всего - кормление, прогулки, сон. и я для себя выработала определенный режим, чтобы все успевать по дому. у меня все получалось. сейчас полегче, т.к. малыш в садике. но до сих пор я делаю домашние дела в определенное время, это очень организует и я все успеваю!