|
|
Какой вид борьбы подойдет для девочки 5 лет?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Какой вид борьбы подойдет для девочки 5 лет?
Не нашла похожей темки, ткните носом, если где то есть 
Вот я задумалась, сейчас такое время, столько гадостей вокруг, хочу отдать дочку (5 лет) в секцию, где ее научат самозащите. Ну и плюс это конечно умение сосредотачиваться, выдержка, терпение, хорошая физ.подготовка. Хотелось бы услышать мнения на тему, какой вид борьбы больше всего подойдет для девочки. Может тут есть мамочки, уже имеющие подобный опыт.
P.S. Очень прошу не писать сообщения типа "а на фига вам это надо, отдайте в танцы или в муз.школу". Это прекрасно и мы успешно занимаемся танцами. НО! Я считаю необходимым научить дочь так же и приемам самообороны, поэтому прошу это решение не обсуждать. Спасибо за уважение.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... 
-
 Сообщение от Черная кошка
Я считаю необходимым научить дочь так же и приемам самообороны, поэтому прошу это решение не обсуждать. Спасибо за уважение. 
Научите лучше быстро бегать, это эффективнее :-))))
Я занималась кекушинкай и ушу много лет. В экстренной ситуации (если буду одна) буду убегать, это безопаснее:-) Драться буду в исключительной ситуации. Все эти красивые кадры, типа 7-летних девочек, укладывающих на лопатки четырых мужиков, чаще всего никакого отношения к реальности не имеют. Учить надо правилам безопасности - не ходить одной, не входить в подъезд/лифт в сопровождении посторонних, не бояться поднять шум при нападении и тд.
По теме - я планирую карате-кекушинкай, но моей рано еще. Как эффективный способ защиты не рассматриваю, хотя и вреда нет, разумеется.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Космонавт
 Сообщение от Oktaviana29
Научите лучше быстро бегать, это эффективнее :-))))
Я занималась кекушинкай и ушу много лет. В экстренной ситуации (если буду одна) буду убегать, это безопаснее:-) Драться буду в исключительной ситуации. Все эти красивые кадры, типа 7-летних девочек, укладывающих на лопатки четырых мужиков, чаще всего никакого отношения к реальности не имеют. Учить надо правилам безопасности - не ходить одной, не входить в подъезд/лифт в сопровождении посторонних, не бояться поднять шум при нападении и тд.
По теме - я планирую карате-кекушинкай, но моей рано еще. Как эффективный способ защиты не рассматриваю, хотя и вреда нет, разумеется.
к сожалению, убежать можно далеко не всегда, напасть могут в лифте, на лестничной площадке, да вообще просто сзади.. собственно, умение драться я и хочу привить как раз на такой случай, когда возможности убежать просто нет. А правилам безопасности есессно учим 
спасибо за совет!
-
Наш человек
Вы пока в спортивную секцию отдайте, в любую...чтобы здоровая роста и выносливая. А приёмы самообороны потом выучите, на самбо или карате.
-
к сожалению, убежать можно далеко не всегда, напасть могут в лифте, на лестничной площадке, да вообще просто сзади.. собственно, умение драться я и хочу привить как раз на такой случай, когда возможности убежать просто нет. А правилам безопасности есессно учим 
спасибо за совет!
Знаете, честно скажу - в ситуации неожиданного нападения сзади владение каратэ, ушу и тд не даст никаких преимуществ, если нападающий превосходит жертву габаритами и весом, а уж тем более, когда речь идет о ребенке. Кекушинкай, ушу - это "ринговые" занятия. В большинстве случаев в реальной ситуации жертва не успевает сориентироваться и как следствие - применить имеющиеся навыки. При этом "необученная" жертва в силу более естественной реакции или при просто благоприятных обстоятельствах в той же ситуации может дать отпор - заорать, спугнуть и тд.
Просто не стройте иллюзий на этот счет. А кекушинкай - хороший спорт, разумный, полезный.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Хранитель
Ребенок как физически развит?
У меня старший ходит на тхеквондо, хотела туда и мелку отдать, но сейчас понимаю, ей просто не потянуть физически такие нагрузки. Ведь тренер не смотрит: мальчик, девочка, большой, маленький, для него они все ученики и все равны Однажды был случай, девочка не смогла прыгать на одной ноге, он заставил всю группу стоять на кулаках до конца тренировки (а тренировки у нас 1,5 и 3,0 часа 3 раза в неделю). Так что у меня сын, у которого шило в попе с рождения, приходит оттуда без сил, даже говорить не может Мелкую туда не отдам, да и не потянет она 
К тому же, все зависит от характера ребенка, у меня мелкая без подготовок всю группу в страхе держит Безумно стыдно за нее, но характер у нее боевой Так ей эта секция во вред пойдет, это ж она там всех
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Давно я здесь
посмотрите на Валуева
он как боксер - на минимальном начальном уровне, но он чемпион
вот и подумайте
-
Космонавт
 Сообщение от Oktaviana29
Кекушинкай, ушу - это "ринговые" занятия. В большинстве случаев в реальной ситуации жертва не успевает сориентироваться и как следствие - применить имеющиеся навыки.
вы меня расстроили.. это касается всех видов драк? или вы только применимо к каратэ?
 Сообщение от vovkawolf
Ребенок как физически развит?
У меня старший ходит на тхеквондо, хотела туда и мелку отдать, но сейчас понимаю, ей просто не потянуть физически такие нагрузки. Ведь тренер не смотрит: мальчик, девочка, большой, маленький, для него они все ученики и все равны  Однажды был случай, девочка не смогла прыгать на одной ноге, он заставил всю группу стоять на кулаках до конца тренировки (а тренировки у нас 1,5 и 3,0 часа 3 раза в неделю). Так что у меня сын, у которого шило в попе с рождения, приходит оттуда без сил, даже говорить не может  Мелкую туда не отдам, да и не потянет она 
К тому же, все зависит от характера ребенка, у меня мелкая без подготовок всю группу в страхе держит  Безумно стыдно за нее, но характер у нее боевой  Так ей эта секция во вред пойдет, это ж она там всех 
физически доча развита неплохо для своего возраста, все таки на танцах нагрузка тоже есть. спасибо за то что поделились своей практикой таких тренировок нам точно не надо
-
Космонавт
 Сообщение от Ara241a
посмотрите на Валуева
он как боксер - на минимальном начальном уровне, но он чемпион
вот и подумайте 
-
вы меня расстроили..  это касается всех видов драк? или вы только применимо к каратэ?
Ну вот смотрите: мне 35 лет, я в прекрасной физической форме, 15 лет занимаюсь восточными единоборствами, во мне 49 кг веса. Я смогу справиться с парой мужчин, если:
- они нетрезвы
- действуют разобщенно
- не сильно превосходят меня в весе.
Если они трезвы, физически подготовлены и превосходят меня габаритами, то я вижу только один способ - убежать. А бегаю я хорошо:-)
С одним противником я, конечно, справлюсь, но скорее всего в том случае, если буду ожидать нападения и хотя бы краем глаза увижу движение в мою сторону. Если напасть со спины, то дальше - как повезет. Могу удачно сломать ему руку, тогда убегу :-)
Но я не верю в то, что ребенок, даже владеющий практикой восточных единоборств, справится с нападающим мужчиной, тем более в ситуации ограниченных возможностей - замкнутое пространство (лифт), превосходящий по весу противник и тд.
К сожалению, занятия единоборствами дают совершенно не нужный эффект - чувство защищенности, избыточной уверенности. Там, где правильнее будет орать "Помогите" и поднимать панику, ребенок будет пытаться молча отбиться. Это совершенно лишнее. Единственно верное - орать и бежать.