|
|
Задание из д/с - принести оберег
| |
|
|
|
-
Участник
В общем, рассказываю. Был вчера у нас этот праздник. Хорошо очень воспитатели придумали все, конкурсы для детей и родителей, слайд шоу с семейными фотографиями. В общем, набегались и навозились с детьми вдоволь! Было насколько лучше, чем традиционные праздники в садике, где дети только танцуют и поют, а родители смотрят!
В общем, настоящий день семьи получился!
Теперь про этот несчастный оберег. Воспитатели настолько держали в секрете, что будет на празднике, что не поделились ни с кем, даже с интересующимися родителями вроде меня и с РК.  
В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил". Некоторые родители угадали и принесли подковы-венички, купленные втихоря в магазине. А вот те, которые сделали сами или принесли просто что-то из дома (как мы, например, - принесли детишин лыжный талисман) - те выглядели странно. У меня Настя спросила, почему Кузя ей подарил ее лыжницу  Ну пришлось рассказать, что она теперь волшебная, т.к. она побывала у Кузи в гостях 
Легче было через РК денег собрать и всем купить что-то из одной серии....
В общем, вывод! Идея оказалась не так страшна, как показалась сразу. Жалко, что идею воспитательницы нам не объяснили заранее, чтобы мы все правильно поняли.
И никакого язычества
Рыбка Настя (ДР 21 апреля 2008) и
Рыбка Верочка (ДР 8 марта 2010)
родились в РД №2
-
Живу я здесь
 Сообщение от mamamalchikov
Вам повезло. Тут месяц назад темка была на форуме - суть в том, что ушли-таки воспитатели, причём обе сразу 
А вообще, имхо, глупо это - из-за безобидного д/з сразу "бочку катить" на воспитателей.
Мне достаточно, что просто не будем делать и все. Но тут многие начинают угрожать какими-то воспитательскими пакостями. Ну вот, если воспитатели встанут в позу, то что помешает сделать то же самое и родителям?)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Semeirina
Теперь про этот несчастный оберег. Воспитатели настолько держали в секрете, что будет на празднике, что не поделились ни с кем, даже с интересующимися родителями вроде меня и с РК.   
В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил". Некоторые родители угадали и принесли подковы-венички, купленные втихоря в магазине. А вот те, которые сделали сами или принесли просто что-то из дома (как мы, например, - принесли детишин лыжный талисман) - те выглядели странно. У меня Настя спросила, почему Кузя ей подарил ее лыжницу   Ну пришлось рассказать, что она теперь волшебная, т.к. она побывала у Кузи в гостях 
В общем, вывод! Идея оказалась не так страшна, как показалась сразу. Жалко, что идею воспитательницы нам не объяснили заранее, чтобы мы все правильно поняли.
И никакого язычества 
-
 Сообщение от Кин-дза-дза!
У нас есть ребенок, который за 2 года не сделал ни одного лого-задания. Вообще ни одного. В саду то за это ничего не будет.
мне кажется, что всё-таки если родители приняли эту систему(логосад). раз водят туда ребёнка, то должны были бы делать задания, как часть системы, как родители, выбравшие для детей вальдорфский сад должны шить с детьим и детям игрушки и наряды, устраивать спектакли для детей и участвовать в праздника т.к. это часть вальдорфской системы
это нужно прежде всего ребёнку, чтоб он понимал, что его родители знают что они делают и для чего
а так родители учать ребёнка наплевательскому отношению к предъявляемым требованиям
 Сообщение от Айона
Мне достаточно, что просто не будем делать и все. Но тут многие начинают угрожать какими-то воспитательскими пакостями. Ну вот, если воспитатели встанут в позу, то что помешает сделать то же самое и родителям?)
получается, Ваш ребёнок остался бы без подарка
-
Живу я здесь
 Сообщение от катя беленькая
получается, Ваш ребёнок остался бы без подарка 
Без подковы, веника или лыжницы?))
Просто умереть, да он даже не расстроился бы) Скорее удивился, что кому-то пришло в голову сделать вот такой странный подарок, подивился бы умственным, так сказать, способностям)
-
 Сообщение от Semeirina
Наш садик тоже не минула волна дня семьи, и нам дали задание принести на день семьи семейный оберег (сказали, что можно купить). У нас в семье такого никогда не было, и я даже не представляю себе, как ЭТО должно выглядеть и где продается...
Подскажите,а?
 Сообщение от Semeirina
В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил". Некоторые родители угадали и принесли подковы-венички, купленные втихоря в магазине. А вот те, которые сделали сами или принесли просто что-то из дома (как мы, например, - принесли детишин лыжный талисман) - те выглядели странно. У меня Настя спросила, почему Кузя ей подарил ее лыжницу    Ну пришлось рассказать, что она теперь волшебная, т.к. она побывала у Кузи в гостях 
И никакого язычества 
да это не воспитательницы Вас запутали, а форумчанки на лв
воспитательницы сказали принести, если нет дома - купить
куда проще - набираете в поисковике купить семейный оберег спб и покупаете либо в инете, либо в магазе
сегодня только прошла мимо такого магазина - во дворе католического собора св. Екатерины на Невском
почему рк не купил? много может быть причин, но всё-таки хоршо, что у Вас хватило фантазии придумать про лыжницу 
 Сообщение от Айона
Просто умереть, да он даже не расстроился бы) Скорее удивился, что кому-то пришло в голову сделать вот такой странный подарок, подивился бы умственным, так сказать, способностям)
дети не так циничны, как взрослые, правда, потакая родителям они могут сделать вид, что им тоже наплевать, как и маме, но осадочек всё равно остаётся
ведь дело-то не в венике совсем, а в конфликте любимая мама(дом)-общество в котором надо жить(детсад). как раз в том комплексном подходе к воспитанию, о котором я писала в посте о логосадах и вальдорфских группах
-
Ветеран
 Сообщение от Айона
Действительно совсем-совсем не огорчился бы и не спросил бы у Вас: "А почему Кузя всем подарил подарочки, а нам нет?"
 Сообщение от Semeirina
В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил".
-
 Сообщение от ЕгорИя
Действительно совсем-совсем не огорчился бы и не спросил бы у Вас: "А почему Кузя всем подарил подарочки, а нам нет?"
думаю, мама бы высказала ребёнку, что она думает об этом фуфельном Кузе и его дурацких подарках
-
Живу я здесь
 Сообщение от катя беленькая
дети не так циничны, как взрослые, правда, потакая родителям они могут сделать вид, что им тоже наплевать, как и маме, но осадочек всё равно остаётся
ведь дело-то не в венике совсем, а в конфликте любимая мама(дом)-общество в котором надо жить(детсад). как раз в том комплексном подходе к воспитанию, о котором я писала в посте о логосадах и вальдорфских группах
Благодаря взрослым, находящимся в детских коллективах дети очень быстро учатся лицемерию. Так что кто, как и где живет точно никто не знает.
 Сообщение от ЕгорИя
Зато дети, которые делали поделки дома очень обрадовались, что Кузя подарил им их же поделки) Вот это я понимаю, настоящая работа воспитателей с родителями 
Лично я всегда дотошно выясняю, что, куда, зачем надо принести, купить или самим делать, а потом определяю надо это мне или нет. Так что со мной подставы не прокатывают.
-
Живу я здесь