Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Задание из д/с - принести оберег

Элита

Не поняла почему к такому заданию надо относиться как язычеству, а не как к изучению истории.
    Вот типичный русский оберег, о котором моему сыну рассказали в школе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%BE%D0%BA
    шаркунок.

Они бывают разные - мы купили в форме погремушки. По-моему замечательная игрушка. К тому же экологически чистая.
    Вот здесь, например есть мастер-класс по изготовлению: http://oberegwood.ru/slavyanskij-obe...svoimi-rukami/

Хранитель Аватар для Леньchik

Цитата Сообщение от valeria71 Посмотреть сообщение
    Не поняла почему к такому заданию надо относиться как язычеству, а не как к изучению истории.
    Вот типичный русский оберег, о котором моему сыну рассказали в школе:
    Очень миленький
    Я бы наверное сильно озадачилась, но не была столь категорична, как некоторые, мне кажется эта тема многим детям впринципе была бы интерсна, обереги, амулеты, талисманы, что-то есть в этом волшебное, а я ребёнку не запрещаю верить ни в Бога, ни в чудеса, ни в волшебство.
    Мама Лена, папа Лёшка, доча Ничка(12.10.07), сын Тимошка(26.02.13)

3. ответ для SD. , на сообщение « Ерунда какая. Если воспитательницы... »

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Ерунда какая. Если воспитательницы увлекаются язычеством или эзотерикой, зачем это детям?
    Я бы не повела ребенка в сад в день такого "праздника".
    ППКС, как говорится

чушь какая-то

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от valeria71 Посмотреть сообщение
    ....
    Вот прям даже пересмотрела свое отношение после вашего поста. Действительно интересно. И повод для совместного занятия.
    Все же, если ничего не принести, думаю, никакого ужаса ужасного не будет. Но, если принести что-то интересное, да смочь рассказать - ребенок будет герой дня.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

5. ответ для Semeirina , на сообщение « Задание из д/с - принести оберег »

а почему многие так против домашних заданий? это ведь возможность мягко, ненавязчиво подготовить ребёнка к тому, что скоро в школе надо будет делать домашку.

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    а почему многие так против домашних заданий? это ведь возможность мягко, ненавязчиво подготовить ребёнка к тому, что скоро в школе надо будет делать домашку.
    Наверное, потому что они зачастую очень скучные. А в дошкольном возрасте принудить ребенка делать что-то крайне трудно. Это я про логопедические задания в тетрадях.
    Такие вот творческие - другое дело. У нас на ура были изготовления книг, скворечников и проч радостей. А вот за тетрадки не засадишь ребенка.

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
    Может, еще горшочек с едой для домового на ночь оставлять?
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Неее, воспитатели только плачутся, а сами никуда не уходят, парадокс?)
    Вам повезло. Тут месяц назад темка была на форуме - суть в том, что ушли-таки воспитатели, причём обе сразу
    А вообще, имхо, глупо это - из-за безобидного д/з сразу "бочку катить" на воспитателей.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что они зачастую очень скучные. А в дошкольном возрасте принудить ребенка делать что-то крайне трудно. Это я про логопедические задания в тетрадях.
    Такие вот творческие - другое дело. У нас на ура были изготовления книг, скворечников и проч радостей. А вот за тетрадки не засадишь ребенка.
    скучные как раз вроде и делают, судя по подобной теме из логосада
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вам повезло. Тут месяц назад темка была на форуме - суть в том, что ушли-таки воспитатели, причём обе сразу
    А вообще, имхо, глупо это - из-за безобидного д/з сразу "бочку катить" на воспитателей.
    наверное авторам таких негативных постов не повезло с воспитателями вот они и ищут повод негатив выплеснуть

У нас есть ребенок, который за 2 года не сделал ни одного лого-задания. Вообще ни одного. В саду то за это ничего не будет.

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »