|
|
Задание из д/с - принести оберег
| |
|
|
|
-
Не поняла почему к такому заданию надо относиться как язычеству, а не как к изучению истории.
Вот типичный русский оберег, о котором моему сыну рассказали в школе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%BE%D0%BA
шаркунок.

Они бывают разные - мы купили в форме погремушки. По-моему замечательная игрушка. К тому же экологически чистая .
Вот здесь, например есть мастер-класс по изготовлению: http://oberegwood.ru/slavyanskij-obe...svoimi-rukami/
-
Хранитель
 Сообщение от valeria71
Не поняла почему к такому заданию надо относиться как язычеству, а не как к изучению истории.
Вот типичный русский оберег, о котором моему сыну рассказали в школе:
Очень миленький
Я бы наверное сильно озадачилась, но не была столь категорична, как некоторые, мне кажется эта тема многим детям впринципе была бы интерсна, обереги, амулеты, талисманы, что-то есть в этом волшебное, а я ребёнку не запрещаю верить ни в Бога, ни в чудеса, ни в волшебство.
Мама Лена, папа Лёшка, доча Ничка(12.10.07), сын Тимошка(26.02.13)
-
Легенда
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Ерунда какая. Если воспитательницы увлекаются язычеством или эзотерикой, зачем это детям?
Я бы не повела ребенка в сад в день такого "праздника".
ППКС, как говорится 
чушь какая-то
-
со звезды
 Сообщение от valeria71
....
Вот прям даже пересмотрела свое отношение после вашего поста. Действительно интересно. И повод для совместного занятия.
Все же, если ничего не принести, думаю, никакого ужаса ужасного не будет. Но, если принести что-то интересное, да смочь рассказать - ребенок будет герой дня.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
а почему многие так против домашних заданий? это ведь возможность мягко, ненавязчиво подготовить ребёнка к тому, что скоро в школе надо будет делать домашку.
-
со звезды
 Сообщение от катя беленькая
а почему многие так против домашних заданий? это ведь возможность мягко, ненавязчиво подготовить ребёнка к тому, что скоро в школе надо будет делать домашку.
Наверное, потому что они зачастую очень скучные. А в дошкольном возрасте принудить ребенка делать что-то крайне трудно. Это я про логопедические задания в тетрадях.
Такие вот творческие - другое дело. У нас на ура были изготовления книг, скворечников и проч радостей. А вот за тетрадки не засадишь ребенка.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Наш человек
 Сообщение от =alёnka=
Может, еще горшочек с едой для домового на ночь оставлять?
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет 
-
с Марса
 Сообщение от Айона
Неее, воспитатели только плачутся, а сами никуда не уходят, парадокс?)
Вам повезло. Тут месяц назад темка была на форуме - суть в том, что ушли-таки воспитатели, причём обе сразу
А вообще, имхо, глупо это - из-за безобидного д/з сразу "бочку катить" на воспитателей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Наверное, потому что они зачастую очень скучные. А в дошкольном возрасте принудить ребенка делать что-то крайне трудно. Это я про логопедические задания в тетрадях.
Такие вот творческие - другое дело. У нас на ура были изготовления книг, скворечников и проч радостей. А вот за тетрадки не засадишь ребенка.
скучные как раз вроде и делают, судя по подобной теме из логосада
 Сообщение от mamamalchikov
Вам повезло. Тут месяц назад темка была на форуме - суть в том, что ушли-таки воспитатели, причём обе сразу 
А вообще, имхо, глупо это - из-за безобидного д/з сразу "бочку катить" на воспитателей.
наверное авторам таких негативных постов не повезло с воспитателями вот они и ищут повод негатив выплеснуть
-
со звезды
У нас есть ребенок, который за 2 года не сделал ни одного лого-задания. Вообще ни одного. В саду то за это ничего не будет.