Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »

Тема: Задание из д/с - принести оберег

1. ответ для Semeirina , на сообщение « Задание из д/с - принести оберег »
    Участник Аватар для Semeirina

В общем, рассказываю. Был вчера у нас этот праздник. Хорошо очень воспитатели придумали все, конкурсы для детей и родителей, слайд шоу с семейными фотографиями. В общем, набегались и навозились с детьми вдоволь! Было насколько лучше, чем традиционные праздники в садике, где дети только танцуют и поют, а родители смотрят!
    В общем, настоящий день семьи получился!

Теперь про этот несчастный оберег. Воспитатели настолько держали в секрете, что будет на празднике, что не поделились ни с кем, даже с интересующимися родителями вроде меня и с РК.
    В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил". Некоторые родители угадали и принесли подковы-венички, купленные втихоря в магазине. А вот те, которые сделали сами или принесли просто что-то из дома (как мы, например, - принесли детишин лыжный талисман) - те выглядели странно. У меня Настя спросила, почему Кузя ей подарил ее лыжницу Ну пришлось рассказать, что она теперь волшебная, т.к. она побывала у Кузи в гостях
    Легче было через РК денег собрать и всем купить что-то из одной серии....

В общем, вывод! Идея оказалась не так страшна, как показалась сразу. Жалко, что идею воспитательницы нам не объяснили заранее, чтобы мы все правильно поняли.
    И никакого язычества
    Рыбка Настя (ДР 21 апреля 2008) и
    Рыбка Верочка (ДР 8 марта 2010)

родились в РД №2

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вам повезло. Тут месяц назад темка была на форуме - суть в том, что ушли-таки воспитатели, причём обе сразу
    А вообще, имхо, глупо это - из-за безобидного д/з сразу "бочку катить" на воспитателей.
    Мне достаточно, что просто не будем делать и все. Но тут многие начинают угрожать какими-то воспитательскими пакостями. Ну вот, если воспитатели встанут в позу, то что помешает сделать то же самое и родителям?)

3. ответ для Semeirina , на сообщение « В общем, рассказываю. Был вчера у нас... »

Цитата Сообщение от Semeirina Посмотреть сообщение
    Теперь про этот несчастный оберег. Воспитатели настолько держали в секрете, что будет на празднике, что не поделились ни с кем, даже с интересующимися родителями вроде меня и с РК.
    В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил". Некоторые родители угадали и принесли подковы-венички, купленные втихоря в магазине. А вот те, которые сделали сами или принесли просто что-то из дома (как мы, например, - принесли детишин лыжный талисман) - те выглядели странно. У меня Настя спросила, почему Кузя ей подарил ее лыжницу Ну пришлось рассказать, что она теперь волшебная, т.к. она побывала у Кузи в гостях

В общем, вывод! Идея оказалась не так страшна, как показалась сразу. Жалко, что идею воспитательницы нам не объяснили заранее, чтобы мы все правильно поняли.
    И никакого язычества

4. ответ для Айона , на сообщение « Мне достаточно, что просто не будем... »

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    У нас есть ребенок, который за 2 года не сделал ни одного лого-задания. Вообще ни одного. В саду то за это ничего не будет.
    мне кажется, что всё-таки если родители приняли эту систему(логосад). раз водят туда ребёнка, то должны были бы делать задания, как часть системы, как родители, выбравшие для детей вальдорфский сад должны шить с детьим и детям игрушки и наряды, устраивать спектакли для детей и участвовать в праздника т.к. это часть вальдорфской системы
    это нужно прежде всего ребёнку, чтоб он понимал, что его родители знают что они делают и для чего
    а так родители учать ребёнка наплевательскому отношению к предъявляемым требованиям

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Мне достаточно, что просто не будем делать и все. Но тут многие начинают угрожать какими-то воспитательскими пакостями. Ну вот, если воспитатели встанут в позу, то что помешает сделать то же самое и родителям?)

получается, Ваш ребёнок остался бы без подарка

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение

получается, Ваш ребёнок остался бы без подарка
    Без подковы, веника или лыжницы?))
    Просто умереть, да он даже не расстроился бы) Скорее удивился, что кому-то пришло в голову сделать вот такой странный подарок, подивился бы умственным, так сказать, способностям)

6. ответ для Айона , на сообщение « Без подковы, веника или лыжницы?)):046:... »

Наш садик тоже не минула волна дня семьи, и нам дали задание принести на день семьи семейный оберег (сказали, что можно купить). У нас в семье такого никогда не было, и я даже не представляю себе, как ЭТО должно выглядеть и где продается...
    Подскажите,а?

И никакого язычества
    да это не воспитательницы Вас запутали, а форумчанки на лв
    воспитательницы сказали принести, если нет дома - купить
    куда проще - набираете в поисковике купить семейный оберег спб и покупаете либо в инете, либо в магазе
    сегодня только прошла мимо такого магазина - во дворе католического собора св. Екатерины на Невском
    почему рк не купил? много может быть причин, но всё-таки хоршо, что у Вас хватило фантазии придумать про лыжницу

Просто умереть, да он даже не расстроился бы) Скорее удивился, что кому-то пришло в голову сделать вот такой странный подарок, подивился бы умственным, так сказать, способностям)
    дети не так циничны, как взрослые, правда, потакая родителям они могут сделать вид, что им тоже наплевать, как и маме, но осадочек всё равно остаётся
    ведь дело-то не в венике совсем, а в конфликте любимая мама(дом)-общество в котором надо жить(детсад). как раз в том комплексном подходе к воспитанию, о котором я писала в посте о логосадах и вальдорфских группах

7. ответ для Айона , на сообщение « Без подковы, веника или лыжницы?)):046:... »
    Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Действительно совсем-совсем не огорчился бы и не спросил бы у Вас: "А почему Кузя всем подарил подарочки, а нам нет?"

В общем, по сюжету праздника, домовенок Кузя дарил семьям свои подарочки. Именно такой подарочек и надо было принести, чтобы Кузя его нам "подарил".

8. ответ для АлЕгорИя , на сообщение « Действительно совсем-совсем не... »

Цитата Сообщение от ЕгорИя Посмотреть сообщение
    Действительно совсем-совсем не огорчился бы и не спросил бы у Вас: "А почему Кузя всем подарил подарочки, а нам нет?"
    думаю, мама бы высказала ребёнку, что она думает об этом фуфельном Кузе и его дурацких подарках

9. ответ для АлЕгорИя , на сообщение « Действительно совсем-совсем не... »

дети не так циничны, как взрослые, правда, потакая родителям они могут сделать вид, что им тоже наплевать, как и маме, но осадочек всё равно остаётся
    ведь дело-то не в венике совсем, а в конфликте любимая мама(дом)-общество в котором надо жить(детсад). как раз в том комплексном подходе к воспитанию, о котором я писала в посте о логосадах и вальдорфских группах
    Благодаря взрослым, находящимся в детских коллективах дети очень быстро учатся лицемерию. Так что кто, как и где живет точно никто не знает.
    Цитата Сообщение от ЕгорИя Посмотреть сообщение
    Зато дети, которые делали поделки дома очень обрадовались, что Кузя подарил им их же поделки) Вот это я понимаю, настоящая работа воспитателей с родителями

Лично я всегда дотошно выясняю, что, куда, зачем надо принести, купить или самим делать, а потом определяю надо это мне или нет. Так что со мной подставы не прокатывают.

думаю, мама бы высказала ребёнку, что она думает об этом фуфельном Кузе и его дурацких подарках
    Интересно, что подумали дети, которым "фуфельный Кузя" подарил их же поделки
    Как мы видим, благодаря прекрасной работе воспитателей с родителями половина детей попала впросак

Страница 10 из 12 « Первая 6789101112 Последняя »