|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки,добрый вечер..подскажите пож-ста кто уже в Канаде ..у меня такая проблемка.. 
с мужем тоже собираемся..настрой был оочень боевой и у меня и у него(но скажу сразу,что идея моя..а он такого склада,что мол что скажешь,то и будет,вроде и не до фанатизма и не упирается)так вот,собирался уже идти и язык учить,все 100% едем..а тут сегодня пообщался с человеком(котор.он оч.уважает,он его наставник,в жизнь путевку дал)в свое время этот человек(сейчас уже пенсионер)оч.много работал по заграницам и рестораны там открывал,поднимал и здесь тоже известен в кругах своих..вообщем мой муж позвонил ему прозондировать почву есть ли кто в Канаде или штатах,кто может на работу взять и тд..
и в ответ услышал,что многие знакомые туда так же уезжали и все до одного вернулись,что ничего там хорошего нет и что там мы такие же гастробайтеры как здесь у нас таджики и тому подобные ..мы конечно и раньше слышали это все..не новость..но когда сказал это ,этот человек ..у моего мужа закрался червь сомнения ..
чтобы я не говорила ему в ответ,доводы свои,у него(мужа)один вопрос на котор.у меня нет ответа ТЫ ТАМ БЫЛА?????
вот я и хочу спросить у тех кто уже там..сразу хочу сказать,что понимаю,что рай на земле сам себе человек делает,и никто на халявы естественно не расчитывает..муж у меня трудоголик и работы не боится..здесь вопрос в дугом в отношении и зарплате..платят копейки (а вкалываешь в 100 раз хлеще чем здесь)?? или жить можно..ведь у них там налоги на все
-
Хранитель
у них там налоги на все, но и социалка совсем другая, те там понятно куда надоги уходят.
а работать везде надо.
деньги зарабатывать сейчас можно и здесь, и весьма неплохие, и если вы хотите ехать туда только ради больших денег, то наверно не стоит. Стоит ехать, если вы хотите жить в другом обществе.
Но Канада, это страна очннь дружественная к малому бизнесу, если ваш муж хороший повар, то зачем вам там работать на дядю? Вы легко сможете открыть там свой ресторан, пусть небольшой, имхо.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina_
у них там налоги на все, но и социалка совсем другая, те там понятно куда надоги уходят.
а работать везде надо.
деньги зарабатывать сейчас можно и здесь, и весьма неплохие, и если вы хотите ехать туда только ради больших денег, то наверно не стоит. Стоит ехать, если вы хотите жить в другом обществе.
Но Канада, это страна очннь дружественная к малому бизнесу, если ваш муж хороший повар, то зачем вам там работать на дядю? Вы легко сможете открыть там свой ресторан, пусть небольшой, имхо.
да,да,да мы именно хотим уехать и жить в другом обществе!!!...но именно жить а не перебиваться с копейки на копейку..у меня муж оочень за это боится
 👍👆 Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
-
Хранитель
 Сообщение от ASSORTY
да,да,да мы именно хотим уехать и жить в другом обществе!!!...но именно жить а не перебиваться с копейки на копейку..у меня муж оочень за это боится 
мне кажется, это будет зависеть только от вас. я ни за что не поверю, что хороший повар не способен построить свой бизнес. поесть люди везде любят 
а ниши в сфере "food" скажем так, там есть, насколько мне известно.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina_
мне кажется, это будет зависеть только от вас. я ни за что не поверю, что хороший повар не способен построить свой бизнес. поесть люди везде любят 
а ниши в сфере "food" скажем так, там есть, насколько мне известно.
да это точно,просто может мы здесь привыкли,что все на столько куплено..в том смысле,что захочешь да конкуренты на корню съедят,что не верится и в то,что где мы будем изначально чужие дадут это сделать
хотя по его мнению..он куда бы посоветовал ехать так это в Австралию..только я не понимаю почему именно туда??
 👍👆 Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
-
Хранитель
 Сообщение от ASSORTY
да это точно,просто может мы здесь привыкли,что все на столько куплено..в том смысле,что захочешь да конкуренты на корню съедят,что не верится и в то,что где мы будем изначально чужие дадут это сделать 
хотя по его мнению..он куда бы посоветовал ехать так это в Австралию..только я не понимаю почему именно туда??
туда тоже можно, но туда нужен лучший английский, чем для сейчас канады. и там есть свой список профессий. возможно туда попасть сложнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Irina_
туда тоже можно, но туда нужен лучший английский, чем для сейчас канады. и там есть свой список профессий. возможно туда попасть сложнее.
да,только для меня загадка..чем так отличается канада от австралии??ну не считая географ.положения и всего такого ..
-
Хранитель
 Сообщение от ASSORTY
да,только для меня загадка..чем так отличается канада от австралии??ну не считая географ.положения и всего такого  ..
не знаю. мне почему-то кажется, что и там, и там более цивилизованное общество, чем сейчас здесь. 
качество продуктов в канаде и австралии тоже лучше, чем тут.
есть те, кто из Канады уезжают в Австралию, есть наоборот. интернет большой, поищите.
-
Мега-элита
Девушки, а кто сдавал IELTS? У него есть срок годности, как у TOEFL? Да и просто-по чему готовились? Страшно ли сдавать? Посмотрела официальные ссылки на 1 странице, данные сильно устаревшие (за 2005 год), по крайней мере, что я нашла. Если было-очень-очень сильно извиняюсь!
Just do it!

-
Мега-элита
 Сообщение от ASSORTY
Девочки,добрый вечер..подскажите пож-ста кто уже в Канаде  ..у меня такая проблемка..  
с мужем тоже собираемся..настрой был оочень боевой и у меня и у него(но скажу сразу,что идея моя..а он такого склада,что мол что скажешь,то и будет,вроде и не до фанатизма и не упирается)так вот,собирался уже идти и язык учить,все 100% едем..а тут сегодня пообщался с человеком(котор.он оч.уважает,он его наставник,в жизнь путевку дал)в свое время этот человек(сейчас уже пенсионер)оч.много работал по заграницам и рестораны там открывал,поднимал и здесь тоже известен в кругах своих..вообщем мой муж позвонил ему прозондировать почву есть ли кто в Канаде или штатах,кто может на работу взять и тд..
и в ответ услышал,что многие знакомые туда так же уезжали и все до одного вернулись,что ничего там хорошего нет и что там мы такие же гастробайтеры как здесь у нас таджики и тому подобные  ..мы конечно и раньше слышали это все..не новость..но когда сказал это ,этот человек  ..у моего мужа закрался червь сомнения   ..
чтобы я не говорила ему в ответ,доводы свои,у него(мужа)один вопрос на котор.у меня нет ответа ТЫ ТАМ БЫЛА?????
вот я и хочу спросить у тех кто уже там..сразу хочу сказать,что понимаю,что рай на земле сам себе человек делает,и никто на халявы естественно не расчитывает..муж у меня трудоголик и работы не боится..здесь вопрос в дугом в отношении и зарплате..платят копейки (а вкалываешь в 100 раз хлеще чем здесь)?? или жить можно..ведь у них там налоги на все 
У меня там отец мужа одной из подруг (замудрила=) ), вроде не нравилось сначала, но он здесь семью оставил, жену с сыном. Потом как-то вообще без сообщений, просто там, и все.И вот уже лет 7 там, и на паспорт подался, и как-то домой не спешит А по поводу мужа-а что если туда просто поехать? Что-то вроде экскурсионного тура. На месте и посмотрите Все, конечно, не увидите. Но образно
Just do it!