Страница 525 из 3328 « Первая 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 Последняя »
  1. ответ для Stefany , на сообщение « Должно быть можно. Я не пользуюсь... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Должно быть можно. Я не пользуюсь Сбером. Нервов не хватает.
    такая же фигня -
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    У меня на работе девушка позвонила в поддержку и по кодовому слову спросила номер счета, к которой прикреплена карта. А реквизиты указывает головного по Питеру, на сайте Сбера есть. И никуда ходить не надо
    Вспомнить бы еще это кодовое слово они там наводящие вопросы не задают?

3. ответ для Ζωή , на сообщение « Вспомнить бы еще это кодовое слово :))... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Зябко Посмотреть сообщение
    Вспомнить бы еще это кодовое слово они там наводящие вопросы не задают?
    Наводящие - нет. Тогда можно пойти в любое отделение, взять распечатку, заодно заявление на изменение кодового слова написать.

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    такая же фигня -
    У нас на нее зарплату начисляют. Никуда не деться...

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    А разве при отказе не вернут документы обратно? На каком основании?
    могут вернуть, но такой обязанности у них нет..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для mart2008 , на сообщение « Катя, спасибо:flower: Чеки, конечно,... »

Цитата Сообщение от mart1978 Посмотреть сообщение
    В справке, понятно, мои данные должны быть.
    а вот про оплату... будет платить наличкой, я ведь не должна с ним в клинику ездить
    может, всё-таки договор на меня, а?
    как показывает практика, через полгода-год после лечения (т.е. в следующем году, когда справки собираются), в клинике уже никто не помнит, кто именно из вас платил... иногда не помнят, что уже такую же справку ранее выдавали )))...
    я вообще обычно приезжаю (или заранее по телефону задиктовываю, если справку "нужно ждать") с ИНН мужа и свид-вом о браке, типа как хотите: вот номер мужа, его в справку и вписывайте, а моего ИНН у меня с собой нет, и не важно, что договор на меня...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « как показывает практика, через... »
    Хранитель Аватар для mart2008

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    как показывает практика, через полгода-год после лечения (т.е. в следующем году, когда справки собираются), в клинике уже никто не помнит, кто именно из вас платил... иногда не помнят, что уже такую же справку ранее выдавали )))...
    я вообще обычно приезжаю (или заранее по телефону задиктовываю, если справку "нужно ждать") с ИНН мужа и свид-вом о браке, типа как хотите: вот номер мужа, его в справку и вписывайте, а моего ИНН у меня с собой нет, и не важно, что договор на меня...
    Катя, добрый день!
    Вчера чеки посмотрела... там ФИО мужа (первый раз такое вижу).
    Теперь надо думать, как с доходов мужа вычет потом получать.
    прописка в другом регионе, временная регистрация в СПб более 10 лет.
    ИНН никогда не получал (и не хочет).
    реально будет вычет то на него получить? или понять и простить

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Подавала на имущественный вычет при покупке квартиры за 2 года в ИФНС по Всеволожскому р-ну ЛО (покупка жилья с ипотекой)

Пишу, вдруг кому пригодится.
    • Принимают только так, что бы получались пачки документов за года
    • Без заявлений не принимают, и на вычет и на возврат сразу берут.
    • Текст заявлений требуют свой (я на всякий случай заранее распечатала, не приняли, казали переписать с формы на стенде)
    • Копии с оригиналами не сверяли, оригиналы даже не попросили
    • На моем экземпляре заявлений отметку ставить не хотели, я настояла, т.к. там опись переданных документов

У меня вот такой комплект
    за первый год:
    • Заявление на вычет (сумма 2млн+сумма %) - 2экз
    • 3-НДФЛ - 2 экз
    • Копия договора купли-продажи
    • Копия расписки продавца
    • копия св-ва о регистрации права
    • Копия кредитного договора с графиком платежей
    • Справка об уплате %
    • Справки 2-НДФЛ

• Заявление на возврат (сумма к возврату из декларации) - 2экз
    • Копия паспорта (разворот и прописка)
    • Копия первой страницы сбер.книжки

за второй год:
    • Заявление на вычет (сумма %) - 2экз
    • 3-НДФЛ - 2 экз
    • Справка об уплате %
    • Справки 2-НДФЛ

• Заявление на возврат (сумма к возврату из декларации) - 2экз
    • Копия паспорта (разворот и прописка)
    • Копия первой страницы сбер.книжки

Образцы заявлений висят на стенде, дублирую:

Заявление на вычет
    Начальнику
    ИФНС России по
    Всеволожскому району
    Е.С.Ванеевой
    от __ФИО___
    ИНН _______
    адрес прописки: ___
    Конт.Тел______
    Заявление

Прошу предоставить мне налоговый вычет (___какой____) в связи с расходами, произведенными мной в 20___году на ___на что____ в размере _____
    Документы, подтверждающие право на вычет, прилагаются.
    Приложение:
    дата,подпись

Для примера, мой текст получился таким:
    Прошу предоставить мне налоговый вычет (имущественный) в связи с расходами, произведенными мной в 2010 году на приобретение жилья и выплату процентов по целевому кредиту в размере 2020136 (Два миллиона двадцать тысяч сто тридцать шесть) руб 00 коп.
    Документы, подтверждающие право на вычет, прилагаются.
    Приложение:
    Декларация 3-НДФЛ за 2010 год - 11 листов
    Договор купли-продажи - 6 листов
    ......

Заявление на возврат
    Начальнику
    ИФНС России по
    Всеволожскому району
    от __ФИО___
    паспорт ___________
    адрес прописки: ___
    Конт.Тел______
    ИНН _______
    Заявление

Прошу произвести возврат излишне уплаченного налога на доходы за 20__ год, в связи с покупкой квартиры, в сумме ___________ на счет №______________
    К заявлению прилагаю:
    1. Ксерокопия ИНН
    2. Ксерокопия паспорта
    3. Ксерокопия сберкнижки РФ

дата,подпись

ИНН у меня с собой не было, на возврат взяли заявления без ИНН. Хотя на стенде написано, что ИНН обязательно.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    На моем экземпляре заявлений отметку ставить не хотели, я настояла, т.к. там опись переданных документов
    вот это они уже совсем обнаглели )))
    хорошо, что настояли )))
    хотя во многом остальном они тоже "переходят полномочия" ))))))

9. ответ для mart2008 , на сообщение « Катя, добрый день! Вчера чеки... »

Цитата Сообщение от mart1978 Посмотреть сообщение
    Катя, добрый день!
    Вчера чеки посмотрела... там ФИО мужа (первый раз такое вижу).
    Теперь надо думать, как с доходов мужа вычет потом получать.
    прописка в другом регионе, временная регистрация в СПб более 10 лет.
    ИНН никогда не получал (и не хочет).
    реально будет вычет то на него получить? или понять и простить
    я не катя )))

у вас 2 варианта:

1) спросить в клинике, смогут ли они при прописанных ФИО мужа в чеках выдать справку, в которой будете вы плательщиком указаны..
    хотя, по логике, это не правильно..
    но если смогут - то вы можете подавать декларацию на себя, приложив копию свид-ва о браке... доходы в браке считаются общими, поэтому и расходы тоже..

2) подавать декларацию на мужа, справку в клинике тоже на него, соответственно..
    без ИНН жить можно - это не обязательный документ в РФ, в декларации достаточно правильно указать паспортные данные...
    подавать можно либо ему лично (ехать туда, где постоянная прописка), либо почтой (у моего мужа тоже прописка в другом городе, подаем почтой - все нормально возвращают)..
    заполняете декларацию (2 экз: один отправите почтой, второй себе на память оставляете), прикладываете:
    - 2-ндфл,
    - оригинал справки из клиники,
    - копии чеков,
    - копию временной регистрации,
    - копию мед.лицензии - если ее номер в справке не указан...
    делаете 2 экз описи: один почта положит в конверт, на втором поставит штамп и отдаст вам, это будет вам доказательством сдачи... конверт не заклеиваете и марки не покупаете... это все сделает почта, письмо будет называться "ценное с описью"...
    можете еще "с уведомлением" - тогда надо будет еще уведомление заполнить, и оно вам вернется, когда налоговая это письмо получит...
    вам нужно знать точный почтовый адрес налоговой мужа )))

через 3 мес после даты отправки можете позвонить в налоговую, поинтересоваться результатами, а можете просто отправить тем же путем заявление на возврат излишне уплаченного налога с приложением полных реквизитов карты мужа (именно его личной!) или копии первой страницы сберкнижки...
    через месяц после отправки этого заявления вам обязаны перевести деньги на счет...

если от налоговой за эти 3 мес не будет ответа - значит вычет вам одобрили... если будут устные (звонки) - можете ничего не делать... делать нужно будет - только если будут письменные запросы на предоставление каких-либо документов, что бывает не часто...

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « я не катя ))) у вас 2 варианта: ... »
    Хранитель Аватар для mart2008

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я не катя )))

у вас 2 варианта:

1) спросить в клинике, смогут ли они при прописанных ФИО мужа в чеках выдать справку, в которой будете вы плательщиком указаны..
    хотя, по логике, это не правильно..
    но если смогут - то вы можете подавать декларацию на себя, приложив копию свид-ва о браке... доходы в браке считаются общими, поэтому и расходы тоже..

2) подавать декларацию на мужа, справку в клинике тоже на него, соответственно..
    без ИНН жить можно - это не обязательный документ в РФ, в декларации достаточно правильно указать паспортные данные...
    подавать можно либо ему лично (ехать туда, где постоянная прописка), либо почтой (у моего мужа тоже прописка в другом городе, подаем почтой - все нормально возвращают)..
    заполняете декларацию (2 экз: один отправите почтой, второй себе на память оставляете), прикладываете:
    - 2-ндфл,
    - оригинал справки из клиники,
    - копии чеков,
    - копию временной регистрации,
    - копию мед.лицензии - если ее номер в справке не указан...
    делаете 2 экз описи: один почта положит в конверт, на втором поставит штамп и отдаст вам, это будет вам доказательством сдачи... конверт не заклеиваете и марки не покупаете... это все сделает почта, письмо будет называться "ценное с описью"...
    можете еще "с уведомлением" - тогда надо будет еще уведомление заполнить, и оно вам вернется, когда налоговая это письмо получит...
    вам нужно знать точный почтовый адрес налоговой мужа )))

через 3 мес после даты отправки можете позвонить в налоговую, поинтересоваться результатами, а можете просто отправить тем же путем заявление на возврат излишне уплаченного налога с приложением полных реквизитов карты мужа (именно его личной!) или копии первой страницы сберкнижки...
    через месяц после отправки этого заявления вам обязаны перевести деньги на счет...

если от налоговой за эти 3 мес не будет ответа - значит вычет вам одобрили... если будут устные (звонки) - можете ничего не делать... делать нужно будет - только если будут письменные запросы на предоставление каких-либо документов, что бывает не часто...
    Света, я прошу прощения (почему Катя написала)
    Спасибо за подробный ответ!
    В принципе, с подачей и составлением 3-НДФЛ я знакома.
    Главный вопрос был связан с пропиской\регистрацией мужа.
    Очень удачно, что у Вас схожая ситуация (хотя, регионы разные бывают, мой из Нижегородской области).
    Значит, совершенно спокойно всё оформляем на мужа и отправляем по почте.
    (без ИНН программа пропустит получается?)
    спасибо огромное

Страница 525 из 3328 « Первая 2542547551552152252352452552652752852953557562510251525 Последняя »