Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как поступить (нужен совет по воспитанию)

Как поступить (нужен совет по воспитанию)

Так как оставить ребенка не с кем, то приходится брать его с собой в магазин. Если в продуктовом еще как-то можно его удержать и одной рукой собирать продукты в корзину, то там где надо выбирать одежду кошмар какой-то. Убегает и бегает между рядами. Мне ни выбрать, ни примерить. Только и делаю, что вылавливаю его из под стоек с одеждой. Ладно еще персонал магазина не ругается...

Так вот, в связи с жарой пришлось идти искать себе и ему шорты... По дороге чтобы руки были заняты купила ему водяной пистолет дешевый (естественно без воды). Это не помогло, бегал по магазину как всегда. И вот когда я уже у кассы, оплачиваю покупки, вижу что пистолета у него в руках нет. Спрашиваю у него, где твой пистолет? Тут он расстроился очень. Ну спросили разрешения у персонала поискать в зале. Нашли только детальку одну от него. В общем ушел из магазина с плачем. Я ему объясняю - Вот видишь, ты себя плохо вел, убегал от меня, остался без игрушки.
    Он ревет, клянется слушаться. Объясняю, что слушаться надо было сразу в магазине. Так и шли до дома со слезами и просьбами купить новый.

С одной стороны его жалко, пистолетик дешевый, можно пойти и купить еще один, так он сильно расстроился. А с другой стороны наверное надо чтобы запомнил, чем плохое поведение заканчивается? Что вот с ним делать?

2. ответ для УлаМула , на сообщение « Как поступить (нужен совет по... »
    Элита Аватар для sfi

Сейчас не покупать
    Про отсутствие пистолета оч. быстро забудет
    А в тележку в магазине сажать не пробовали?

3. ответ для УлаМула , на сообщение « Как поступить (нужен совет по... »

там нет тележек.
    Я вот думаю он не только про пистолет забудет, а и про это случай тоже? Будет ли вообще воспитательный эффект?

4. ответ для УлаМула , на сообщение « Как поступить (нужен совет по... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я бы не купила. Слово они держать не умеют в этом возрасте, конечно, потому я понимаю, что все эти обещания - пустой звук.
    Я принципиально не покупаю подобные игрушки, если игрушка была сознательно сломана или брошена.

Помню, как я в 10 утра в открытой примерочной примеряла одежду полуголая, потому что ребенок в коляске в кабинку не помещался, а сидеть перед зашторенной кабинкой отказывался - орал. Да, в тот день я была такая злая - не передать, ненавидела весь мир, себя жалела. Прошло.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

5. ответ для УлаМула , на сообщение « Как поступить (нужен совет по... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

может просто выбирать магазины с детской комнатой и не парицца ?
    Ну не может ребенок ждать пока вы шорты покупаете. Это же нормально.

6. ответ для Morticia , на сообщение « может просто выбирать магазины с... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    может просто выбирать магазины с детской комнатой и не парицца ?
    Ну не может ребенок ждать пока вы шорты покупаете. Это же нормально.
    +1 вспомните себя в детстве.
    Сама не хожу в одежные магазин с ребенком. Смысл? Выбрать толком ничего не даст. Слушать нытье? Я не мазохистка
    Ps сегодня в рейме своего приодела. Там столик и конструктор. Не пикнул остался очень доволен тем, что поиграл) одет полностью, душа моя спокойна). Все перемерила на него и выбрала то, что действительно здорово на нам сидит).
    Очень довольна.

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

7. ответ для Nibelungen , на сообщение « +1 вспомните себя в детстве. Сама не... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    +1 вспомните себя в детстве.
    Сама не хожу в одежные магазин с ребенком. Смысл? Выбрать толком ничего не даст. Слушать нытье? Я не мазохистка
    Ps сегодня в рейме своего приодела. Там столик и конструктор. Не пикнул остался очень доволен тем, что поиграл) одет полностью, душа моя спокойна). Все перемерила на него и выбрала то, что действительно здорово на нам сидит).
    Очень довольна.
    Где такой волшебный магазин?
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

8. ответ для Nibelungen , на сообщение « +1 вспомните себя в детстве. Сама не... »
    Небожитель Аватар для Liя

В магазинах даю вести тележку с покупками. помогает.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

9. ответ для УлаМула , на сообщение « Как поступить (нужен совет по... »

Здесь нет таких магазинов, с детскими комнатами и прочими "излишествами"... Если не ходить с ним, значить не ходить вообще?

Хранитель

Цитата Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
    Здесь нет таких магазинов, с детскими комнатами и прочими "излишествами"... Если не ходить с ним, значить не ходить вообще?
    Ну подруги-то у вас есть? Идите вдвоем. Одна примеряет, вторая следит за ребенком.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Страница 1 из 5 12345 Последняя »