|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Зуля, вот твой, ты же в Выборгском районе живешь:
Государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-медико -социального сопровождения Выборгского района Санкт-Петербурга
Полный адрес, включая почтовый индекс:
194017, Санкт-Петербург, Костромской проспект, д.7
194223, Санкт-Петербург, улица Орбели, д.31
Телефон/факс:
553-16-61 / факс 553-18-75
Адрес официального сайта учреждения: http://vcpmss.narod.ru/
В таких центрах очень хорошие специалисты работают!
-
Наш человек
Таня СПБ давно не заходит не пишет... как там дела у них, никто не знает?
-
Ветеран
Всем привет!!!
 Сообщение от покемоша
У нас во дворе мальчик помладше Вероники ездит на таком. Я обалдеваю, как он вписывается во все узкие места, как хорошо им управляет, как рулит одной рукой. Хоть на права ему иди сдавай.. 
У нас электромотоцикл вот такой. Никита только не спит на нем )))

Сообщение от Котка
Таня СПБ давно не заходит не пишет... как там дела у них, никто не знает?
Я недавно с ней общалась. Они с Колей ходили к неврологу на Дундича, поставили ЗРР. Сказали, что все в норме, и что очень избалованный ребенок. И еще к ним домой должны были еще 2 невролога прийти, результатов не знаю пока.
-
Активный участник
 Сообщение от Katy9999
Я и не предлагаю не доверять. Непонятно, почему ЗРР не написали и все. Ничего же от этого не меняется. Просто ОНР 1 уровня - действительно ставится дошкольникам старше, и оно когда совсем все с речью не очень.
Невролога вы посетили. он отсеил наличие неврологических проблем. Дальше, раз ты сама видишь, что проблема есть, существует 2 пути: первый решать ее с помощью логопеда, остеопата, самой себя и т.д. (невролог ничем больше не поможет) либо ждать, когда проблема рассосется сама.
ОНР 1 уровня чаще ставят дятям постарше и обычно при наличии сопутствующих неврологических проблем. Так что не думаю я, что у вас будет потом ОНР 1 уровня. Еще 3 или 4-ого туда - сюда
 Сообщение от Котка
Зуля, расскажи, что у тебя сейчас Тимур говорит.
с речью и правда к логопеду надо, раз невролог пишет, что развитие в норме.
а то это как с кариесом к гинекологу пойти - и гинеколог хороший точно, но кариес не его дело просто.
Не успела вам дописать)))
Нас невролог и отправил к логопеду. Сказал. что опять же нужен логопедический массаж.
Про слова. Тимур повторяет все. Но в жизни употреблает слов 20. Предложений не говорит. Все эти слова кроме мама, папа и деда... говорит с нарушением, ну вот например машина - нинина. Т.е. звуки у него не правильные (коряво написала) + с мелкой моторикой плоховато. Он не может например пальчиками показать, что ему два годика.
Врач объяснила, что мышцы зажаты.
Про неврологические проблемы, они у нас были. Я уже писала неоднократно, что роды были сложные, долгий безводный период, гипоксия и асфексия, был на ИВЛ и еще ему в реанимации кололи 3 дня препараты, название я не помню. У нас целый букет. Еще в 3 месяца. когда попали к нашему неврологу, она нас сразу предупредила, что могут возникнуть такого рода проблемы. Если сейчас уже не начать их решать, то основные проблемы конечно будут в школе.
-
Активный участник
 Сообщение от Anik dok
Зуля, думаю, в каждом районе есть центры абилитации. там бесплатно консультируют и занимаются с детьми до 3-х лет. знаю на ветеранов такой был. отзывы знакомых хорошие.
 Сообщение от Katy9999
Зуля, вот твой, ты же в Выборгском районе живешь:
Государственное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центр психолого-медико -социального сопровождения Выборгского района Санкт-Петербурга
Полный адрес, включая почтовый индекс:
194017, Санкт-Петербург, Костромской проспект, д.7
194223, Санкт-Петербург, улица Орбели, д.31
Телефон/факс:
553-16-61 / факс 553-18-75
Адрес официального сайта учреждения: http://vcpmss.narod.ru/
В таких центрах очень хорошие специалисты работают!
Спасибо, девочки. Один прям рядом с нами, в соседнем доме. Надо будет завтра туда сходить! Интересно, а направление какое нибудь надо?
-
 Сообщение от Зульфия
Он не может например пальчиками показать, что ему два годика.

Маша говорит, что ей 7. Пальчиками показывать свой возраст я ее не учила, не вижу в этом смысла пока
-
Наш человек
-
 Сообщение от Зульфия
Спасибо, девочки. Один прям рядом с нами, в соседнем доме. Надо будет завтра туда сходить! Интересно, а направление какое нибудь надо?
Обычно ничего не надо, просто чаще они по записи принимают, т.е. не сразу
-
Мега-элита
И милана не умеет 2 пальца показывать... но говорит много уже и все.
Алена, Вероничка такая красивая 
А в чем ты сама гуляешь обычно?
-
Старожил