|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от pavlovan
тоже очень жду отзыв мы купили Сказочную Вселенную,но пока не читали,немного рассторил чей-то отзыв,что скучная книга:005:,поэтому жду,когда сами доберемся до нее и если не пересекается с этой книгой,то нужно заказать
Мой отзыв. Не скучная, нет просто по мне - очень тяжелый слог неудивительно, ведь автор не писатель совсем. Информация наиполезнейшая, форма подачи для ребенка - идеальная, но.. утомляет меня именно лингвистическая форма "сказал Алька", "Ответила Света", "Спросил папа" - эти фразы встречаются раз тридцать на разворот.
А так, отличная книга
Тряхонёт ли в повороте
Завернёт в водовороте
Всё исправится...
-
Между да и да
По поводу Путешествия по вселенной и Сказочной:
Содержание не пересекается в том смысле, что герои и истории разные.
1ая более краткое изложение (тоже адаптированное к детской аудитории) основных астрономических понятий: Солнце, луна, Звезды, Созвездия, Космическая станция и тп. Я бы начинала с нее и смотрела насколько ребенку интересна тема. Обложка мягкая, страниц не много,легкая, подойдет для поездки.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Ну, вот и мои скромные результаты "шопоголизма", 18 книг :
Решила собрать у себя весь "Белый город" для малышей, какой только смогу.
Долго считала, смотрела... В итоге выгоднее всего всё-таки мне лично получилось у Лабиринта по акции "с голубем", скидкой МАЙ 9% и моей накопительной, доставка на дом бесплатно.
- "Жили-были...": Русские народные сказки для малышей. (на озоне / на риде) - понравилась идея оформления: и сказки, и на полях - хорошие потешки/пестушки. Отличный сборник.
- Занимательная ботаника для малышей (на озоне / на риде)
- Занимательная география для малышей (на риде )
- Занимательное природоведение для малышей (на озоне / на риде)
- Занимательная биология (на озоне / на риде)
- Детский травник (на риде / на озоне)
- Мир Океана (на озоне / на риде)
- Времена года (на озоне / на риде) - со стихами, а иллюстрации-и-и-и...
- Русская история ( на риде / на озоне)
- Я прошлое увижу наяву: рассказы по истории для детей (на риде / на озоне) - очень интересно подан материал, иллюстрации великолепные.
- Не хлебом единым... Притчи и христианские легенды - тоже не только для дочи, но и для меня. Полистала сканы - такие прекрасные притчи... Их обязательно надо знать - ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, имхо.
- Сказки и рассказы о животных. Бианки ( на озоне /на риде) . Этот чёткий крупный шрифт был одним из главных аргументов. Пусть это будет первая книга о животных, которую доча прочтёт самостоятельно
- Животный мир нашей планеты (на риде / на озоне) - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КНИГА. Я бы даже сказала, что она ДЁШЕВО стоит для такого уровня качества издания. Вживую она в 10 раз красивее и интереснее, чем на сканах
-Пик, Пак, Пок (на риде) -не Белый город, но очень все хвалят. Присоединяюсь, книга отличная. Только почему бумага жёлтая???? Уж у Мелик-Пашаева-то.... Или это задумка такая (странная) - под старину закосить, мол, репринт???
Не сколько ребёнку (нам ещё и 3 лет-то нет), сколько себе, т.к. обожаю книги по страноведению, обычаям, культуре, этикету, истории:
- Дорогами славян: Путеводитель по странам мира для детей. Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Сербия… (на озоне / на риде) - вот это МОЯ ЛЮБИМАЯ теперь Боже мой, какое ЧУДО... Иллюстрации, содержание... Не только путеводитель, но и сборник притч, сказок, пословиц, обычаев этих стран.
- Сокровища Средиземного моря (на озоне /на риде )
- Русский быт: Сборник (на озоне) - знай и люби свою историю. Ещё хочу такую + такую)
- Славянская мифология (на озоне/ на риде) - это всё М.Семёнова виновата. После её Мы - славяне! Популярная энциклопедия (за которой я 5 лет гонялась) теперь неравнодушна к хорошим книгам о древнеславянской культуре и истории.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от masha petoshina
Не так давно последний экземпляр был в "буквоеде", но уже нет. я купила открытки с иллюстрациями Огородникова от ИДМ, а книгу заказала изд-ва Росмэн. Думаю, что качество не сравнится с ИДМ, но все же это лучше, чем ничего.
http://www.labirint.ru/books/83552/
на лабиринте уже нет, но ее еще можно найти.
Спасибо! В Буквоеде давно проверила. Теперь ищу по разных тоненьким книжицам.
Сообщение от Kashka
порекомендуйте азбуку плиз
нам правда сейчас 1, 1 )) но есть тяга к познаниям , думаю не надо упускать шанса
спасибо
Меня в последнее время тянет в "художку", компьютерно-нечеловеческие изображения отвергаю напрочь, поэтому интересными показались эти азбуки:
Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа. Как написал один рецензент "Здесь же другая задача. Связь букв с предметами - произведениями искусства. Не столько образование, сколько ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ребенка.". И рекомендуют ее уже тогда, когда буквы ребенку знакомы. Есть такая же Азбука, но у нее совсем малюсенький формат - размером с диск и меньше иллюстраций.
Из той же "оперы" Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа - животные-птицы с эрмитажных картин. Опять же - карманный вариант.
Детская иллюстрированная азбука от Белого города. Меловка с чудесными иллюстрациями в виде фрагментов известных полотен (на риде сканов больше).
Людмила Жукова: Азбука русской живописи. Естественно, это не азбука, по ней буквы не выучишь, но вот с ребенком, который уже знает буквы будет интересно полистать ее.
Птицы. Иллюстрированная азбука. Азбука для совсем юного орнитолога А заодно и родителям подтянуть свои знания по видам птиц.
Иллюстрированная азбука животного мира. Фотографии животных + дается небольшое описание по каждому.
Теперь книги обучающие:
Букваренок, который здесь уже упоминался - очень понравился. Такая плотная "креповая" бумага, удивительно интересные изображения букв, прекрасно подобран материал. Дочке нравится заниматься по нему.
Букваренку по популярности не уступает Новый букварь для дошкольников и первоклассников. Удивительно интересная и познавательная книга. Она у меня в списке приоритетных книжных покупок.
Павлова: Азбука с крупными буквами
. К ней рекомендуется докупить Читаем после "Азбуки с крупными буквами" - продолжение данной Азбуки и ее дополнение и Пишем вместе с "Азбукой" с крупными буквами (в наличии на риде). Все эти три книги собраны в Павлова: Завтра в школу: Читаем и пишем: учебное пособие.
А можно еще учить буквы по такой веселой Азбуке Остера или по стихам Яснова Эрдельтерьер и буква "Р". Те же крупные буквы на каждой странице и стихи к ним.
-
Старожил
Сообщение от shelly*
А Новая математика у вас тоже есть? как она?
Я ее заказала, но она пока до меня не доехала, так что немного попозже могу поделиться впечалениями.
Сообщение от Яpкая;81306349
Букваренку по популярности не уступает [URL="www.labirint.ru/books/132687/?p=6957"
Новый букварь для дошкольников и первоклассников[/URL]. Удивительно интересная и познавательная книга. Она у меня в списке приоритетных книжных покупок.
Я бы ее не назвала "познавательной". Это именно букварь (т.е. в том же Букваренке есть много текстов на разные темы, то тут - именно изучение букв и чтение простых предложений). И иллюстрации там так себе, вполне компьютерные, хотя бывает и хуже. Но я выше писала о нем, мне нравится сам подход, методика, но у нас пока не очень пошел он. Посмотрим, как дальше будет.
-
Элита
Сообщение от apelsinpike
Я бы ее не назвала "познавательной". Это именно букварь (т.е. в том же Букваренке есть много текстов на разные темы, то тут - именно изучение букв и чтение простых предложений). И иллюстрации там так себе, вполне компьютерные, хотя бывает и хуже. Но я выше писала о нем, мне нравится сам подход, методика, но у нас пока не очень пошел он. Посмотрим, как дальше будет.
А мне показались те тексты и пояснения, которые есть в данном букваре вполне себе развивающими и познавательными - в плане логики, памяти, фантазии и т.п. О художественной ценности в данной книге речь не шла - здесь чисто обучающая функция, я так и написала. Букваренок - да, краше
-
Наш человек
Сообщение от angela-kvitka
Ну, вот и мои скромные результаты "шопоголизма", 18 книг :
Решила собрать у себя весь "Белый город" для малышей, какой только смогу.
Долго считала, смотрела... В итоге выгоднее всего всё-таки мне лично получилось у Лабиринта по акции "с голубем", скидкой МАЙ 9% и моей накопительной, доставка на дом бесплатно.
- "Жили-были...": Русские народные сказки для малышей. ( на озоне / на риде) - понравилась идея оформления: и сказки, и на полях - хорошие потешки/пестушки. Отличный сборник.
- Занимательная ботаника для малышей ( на озоне / на риде)
- Занимательная география для малышей ( на риде )
- Занимательное природоведение для малышей ( на озоне / на риде)
- Занимательная биология ( на озоне / на риде)
- Детский травник ( на риде / на озоне)
- Мир Океана ( на озоне / на риде)
- Времена года ( на озоне / на риде) - со стихами, а иллюстрации-и-и-и...
- Русская история ( на риде / на озоне)
- Я прошлое увижу наяву: рассказы по истории для детей ( на риде / на озоне) - очень интересно подан материал, иллюстрации великолепные.
- Не хлебом единым... Притчи и христианские легенды - тоже не только для дочи, но и для меня. Полистала сканы - такие прекрасные притчи... Их обязательно надо знать - ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, имхо.
- Сказки и рассказы о животных. Бианки ( на озоне / на риде) . Этот чёткий крупный шрифт был одним из главных аргументов. Пусть это будет первая книга о животных, которую доча прочтёт самостоятельно
- Животный мир нашей планеты ( на риде / на озоне) - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КНИГА. Я бы даже сказала, что она ДЁШЕВО стоит для такого уровня качества издания. Вживую она в 10 раз красивее и интереснее, чем на сканах
- Пик, Пак, Пок ( на риде) -не Белый город, но очень все хвалят. Присоединяюсь, книга отличная. Только почему бумага жёлтая???? Уж у Мелик-Пашаева-то.... Или это задумка такая (странная) - под старину закосить, мол, репринт???
Не сколько ребёнку (нам ещё и 3 лет-то нет), сколько себе, т.к. обожаю книги по страноведению, обычаям, культуре, этикету, истории:
- Дорогами славян: Путеводитель по странам мира для детей. Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Сербия… (на озоне / на риде) - вот это МОЯ ЛЮБИМАЯ теперь Боже мой, какое ЧУДО... Иллюстрации, содержание... Не только путеводитель, но и сборник притч, сказок, пословиц, обычаев этих стран.
- Сокровища Средиземного моря (на озоне / на риде )
- Русский быт: Сборник (на озоне) - знай и люби свою историю. Ещё хочу такую + такую)
- Славянская мифология (на озоне/ на риде) - это всё М.Семёнова виновата. После её Мы - славяне! Популярная энциклопедия (за которой я 5 лет гонялась) теперь неравнодушна к хорошим книгам о древнеславянской культуре и истории.
Могу еще порекомендовать "Портреты народов мира" http://www.labirint.ru/books/290260/ я от нее в восторге
"Я прошлое увижу наяву" - очень нравится, читаем
"Мир моря" и "Занимательная география" - тоже проглотили
"Русская истори" - по мне так себе, очень уж кратко, буквально по паре предложений, сын был в недоумении, когда читали
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Давно я здесь
-
Старожил
Сообщение от Яpкая
А мне показались те тексты и пояснения, которые есть в данном букваре вполне себе развивающими и познавательными - в плане логики, памяти, фантазии и т.п. О художественной ценности в данной книге речь не шла - здесь чисто обучающая функция, я так и написала. Букваренок - да, краше
Было бы странно, если бы букварь не развивал
А про картинки, вы писали, что вас в "художку" тянет, вот я и предупредила на всякий случай)) А так я не отговариваю, мне самой очень понравился этот букварь.