Страница 718 из 3114 « Первая 21861866870871471571671771871972072172272876881812181718 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для pavlovan , на сообщение « тоже очень жду отзыв:flower: мы купили... »

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    тоже очень жду отзыв мы купили Сказочную Вселенную,но пока не читали,немного рассторил чей-то отзыв,что скучная книга:005:,поэтому жду,когда сами доберемся до нее и если не пересекается с этой книгой,то нужно заказать
    Мой отзыв. Не скучная, нет просто по мне - очень тяжелый слог неудивительно, ведь автор не писатель совсем. Информация наиполезнейшая, форма подачи для ребенка - идеальная, но.. утомляет меня именно лингвистическая форма "сказал Алька", "Ответила Света", "Спросил папа" - эти фразы встречаются раз тридцать на разворот.
    А так, отличная книга
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...

Между да и да Аватар для sagenka

По поводу Путешествия по вселенной и Сказочной:
    Содержание не пересекается в том смысле, что герои и истории разные.
    1ая более краткое изложение (тоже адаптированное к детской аудитории) основных астрономических понятий: Солнце, луна, Звезды, Созвездия, Космическая станция и тп. Я бы начинала с нее и смотрела насколько ребенку интересна тема. Обложка мягкая, страниц не много,легкая, подойдет для поездки.
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Ну, вот и мои скромные результаты "шопоголизма", 18 книг :

Решила собрать у себя весь "Белый город" для малышей, какой только смогу.

Долго считала, смотрела... В итоге выгоднее всего всё-таки мне лично получилось у Лабиринта по акции "с голубем", скидкой МАЙ 9% и моей накопительной, доставка на дом бесплатно.

- "Жили-были...": Русские народные сказки для малышей. (на озоне / на риде) - понравилась идея оформления: и сказки, и на полях - хорошие потешки/пестушки. Отличный сборник.
    - Занимательная ботаника для малышей (на озоне / на риде)
    - Занимательная география для малышей (на риде )
    - Занимательное природоведение для малышей (на озоне / на риде)
    - Занимательная биология (на озоне / на риде)
    - Детский травник (на риде / на озоне)
    - Мир Океана (на озоне / на риде)
    - Времена года (на озоне / на риде) - со стихами, а иллюстрации-и-и-и...
    - Русская история ( на риде / на озоне)
    - Я прошлое увижу наяву: рассказы по истории для детей (на риде / на озоне) - очень интересно подан материал, иллюстрации великолепные.
    - Не хлебом единым... Притчи и христианские легенды - тоже не только для дочи, но и для меня. Полистала сканы - такие прекрасные притчи... Их обязательно надо знать - ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, имхо.
    - Сказки и рассказы о животных. Бианки ( на озоне /на риде) . Этот чёткий крупный шрифт был одним из главных аргументов. Пусть это будет первая книга о животных, которую доча прочтёт самостоятельно
    - Животный мир нашей планеты (на риде / на озоне) - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КНИГА. Я бы даже сказала, что она ДЁШЕВО стоит для такого уровня качества издания. Вживую она в 10 раз красивее и интереснее, чем на сканах
    -Пик, Пак, Пок (на риде) -не Белый город, но очень все хвалят. Присоединяюсь, книга отличная. Только почему бумага жёлтая???? Уж у Мелик-Пашаева-то.... Или это задумка такая (странная) - под старину закосить, мол, репринт???

Не сколько ребёнку (нам ещё и 3 лет-то нет), сколько себе, т.к. обожаю книги по страноведению, обычаям, культуре, этикету, истории:
    - Дорогами славян: Путеводитель по странам мира для детей. Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Сербия… (на озоне / на риде) - вот это МОЯ ЛЮБИМАЯ теперь Боже мой, какое ЧУДО... Иллюстрации, содержание... Не только путеводитель, но и сборник притч, сказок, пословиц, обычаев этих стран.
    - Сокровища Средиземного моря (на озоне /на риде )
    - Русский быт: Сборник (на озоне) - знай и люби свою историю. Ещё хочу такую + такую)
    - Славянская мифология (на озоне/ на риде) - это всё М.Семёнова виновата. После её Мы - славяне! Популярная энциклопедия (за которой я 5 лет гонялась) теперь неравнодушна к хорошим книгам о древнеславянской культуре и истории.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для ольга

А мне сегодня книжки для племяшки привезут, в пятницу муж в Таллин поедет повезет.
    http://www.labirint.ru/books/154795/ Старик Хотабыч
    http://www.labirint.ru/books/287411/ папа мама бабушка восемь детей и грузовик
    http://www.labirint.ru/books/287411/ время всегда хорошее
    http://www.labirint.ru/books/287411/ послушай-ка, слон
    http://www.labirint.ru/books/303297/ бабушка на яблоне
    http://www.labirint.ru/books/277168/ если я был учителем

5. ответ для pavlovan , на сообщение « не люблю я эти художества:)),у нас... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от masha petoshina Посмотреть сообщение
    Не так давно последний экземпляр был в "буквоеде", но уже нет. я купила открытки с иллюстрациями Огородникова от ИДМ, а книгу заказала изд-ва Росмэн. Думаю, что качество не сравнится с ИДМ, но все же это лучше, чем ничего.
    http://www.labirint.ru/books/83552/
    на лабиринте уже нет, но ее еще можно найти.
    Спасибо! В Буквоеде давно проверила. Теперь ищу по разных тоненьким книжицам.

Цитата Сообщение от Kashka Посмотреть сообщение
    порекомендуйте азбуку плиз
    нам правда сейчас 1, 1 )) но есть тяга к познаниям , думаю не надо упускать шанса
    спасибо

Меня в последнее время тянет в "художку", компьютерно-нечеловеческие изображения отвергаю напрочь, поэтому интересными показались эти азбуки:
    Азбука из коллекции Государственного Эрмитажа. Как написал один рецензент "Здесь же другая задача. Связь букв с предметами - произведениями искусства. Не столько образование, сколько ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ребенка.". И рекомендуют ее уже тогда, когда буквы ребенку знакомы. Есть такая же Азбука, но у нее совсем малюсенький формат - размером с диск и меньше иллюстраций.

Из той же "оперы" Азбука. Животный мир. Из коллекции Государственного Эрмитажа - животные-птицы с эрмитажных картин. Опять же - карманный вариант.

Детская иллюстрированная азбука от Белого города. Меловка с чудесными иллюстрациями в виде фрагментов известных полотен (на риде сканов больше).

Людмила Жукова: Азбука русской живописи. Естественно, это не азбука, по ней буквы не выучишь, но вот с ребенком, который уже знает буквы будет интересно полистать ее.

Птицы. Иллюстрированная азбука. Азбука для совсем юного орнитолога А заодно и родителям подтянуть свои знания по видам птиц.

Иллюстрированная азбука животного мира. Фотографии животных + дается небольшое описание по каждому.

Теперь книги обучающие:

Букваренок, который здесь уже упоминался - очень понравился. Такая плотная "креповая" бумага, удивительно интересные изображения букв, прекрасно подобран материал. Дочке нравится заниматься по нему.

Букваренку по популярности не уступает Новый букварь для дошкольников и первоклассников. Удивительно интересная и познавательная книга. Она у меня в списке приоритетных книжных покупок.

Павлова: Азбука с крупными буквами
    . К ней рекомендуется докупить Читаем после "Азбуки с крупными буквами" - продолжение данной Азбуки и ее дополнение и Пишем вместе с "Азбукой" с крупными буквами (в наличии на риде). Все эти три книги собраны в Павлова: Завтра в школу: Читаем и пишем: учебное пособие.

А можно еще учить буквы по такой веселой Азбуке Остера или по стихам Яснова Эрдельтерьер и буква "Р". Те же крупные буквы на каждой странице и стихи к ним.

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А Новая математика у вас тоже есть? как она?
    Я ее заказала, но она пока до меня не доехала, так что немного попозже могу поделиться впечалениями.

Цитата Сообщение от Яpкая;81306349
    Букваренку по популярности не уступает [URL="www.labirint.ru/books/132687/?p=6957"
    Новый букварь для дошкольников и первоклассников[/URL]. Удивительно интересная и познавательная книга. Она у меня в списке приоритетных книжных покупок.
    Я бы ее не назвала "познавательной". Это именно букварь (т.е. в том же Букваренке есть много текстов на разные темы, то тут - именно изучение букв и чтение простых предложений). И иллюстрации там так себе, вполне компьютерные, хотя бывает и хуже. Но я выше писала о нем, мне нравится сам подход, методика, но у нас пока не очень пошел он. Посмотрим, как дальше будет.

Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от apelsinpike Посмотреть сообщение
    Я бы ее не назвала "познавательной". Это именно букварь (т.е. в том же Букваренке есть много текстов на разные темы, то тут - именно изучение букв и чтение простых предложений). И иллюстрации там так себе, вполне компьютерные, хотя бывает и хуже. Но я выше писала о нем, мне нравится сам подход, методика, но у нас пока не очень пошел он. Посмотрим, как дальше будет.
    А мне показались те тексты и пояснения, которые есть в данном букваре вполне себе развивающими и познавательными - в плане логики, памяти, фантазии и т.п. О художественной ценности в данной книге речь не шла - здесь чисто обучающая функция, я так и написала. Букваренок - да, краше

8. ответ для angela-kvitka , на сообщение « Ну, вот и мои скромные результаты... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    Ну, вот и мои скромные результаты "шопоголизма", 18 книг :

Решила собрать у себя весь "Белый город" для малышей, какой только смогу.

Долго считала, смотрела... В итоге выгоднее всего всё-таки мне лично получилось у Лабиринта по акции "с голубем", скидкой МАЙ 9% и моей накопительной, доставка на дом бесплатно.

- "Жили-были...": Русские народные сказки для малышей. (на озоне / на риде) - понравилась идея оформления: и сказки, и на полях - хорошие потешки/пестушки. Отличный сборник.
    - Занимательная ботаника для малышей (на озоне / на риде)
    - Занимательная география для малышей (на риде )
    - Занимательное природоведение для малышей (на озоне / на риде)
    - Занимательная биология (на озоне / на риде)
    - Детский травник (на риде / на озоне)
    - Мир Океана (на озоне / на риде)
    - Времена года (на озоне / на риде) - со стихами, а иллюстрации-и-и-и...
    - Русская история ( на риде / на озоне)
    - Я прошлое увижу наяву: рассказы по истории для детей (на риде / на озоне) - очень интересно подан материал, иллюстрации великолепные.
    - Не хлебом единым... Притчи и христианские легенды - тоже не только для дочи, но и для меня. Полистала сканы - такие прекрасные притчи... Их обязательно надо знать - ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО, имхо.
    - Сказки и рассказы о животных. Бианки ( на озоне /на риде) . Этот чёткий крупный шрифт был одним из главных аргументов. Пусть это будет первая книга о животных, которую доча прочтёт самостоятельно
    - Животный мир нашей планеты (на риде / на озоне) - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КНИГА. Я бы даже сказала, что она ДЁШЕВО стоит для такого уровня качества издания. Вживую она в 10 раз красивее и интереснее, чем на сканах
    -Пик, Пак, Пок (на риде) -не Белый город, но очень все хвалят. Присоединяюсь, книга отличная. Только почему бумага жёлтая???? Уж у Мелик-Пашаева-то.... Или это задумка такая (странная) - под старину закосить, мол, репринт???

Не сколько ребёнку (нам ещё и 3 лет-то нет), сколько себе, т.к. обожаю книги по страноведению, обычаям, культуре, этикету, истории:
    - Дорогами славян: Путеводитель по странам мира для детей. Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Сербия… (на озоне / на риде) - вот это МОЯ ЛЮБИМАЯ теперь Боже мой, какое ЧУДО... Иллюстрации, содержание... Не только путеводитель, но и сборник притч, сказок, пословиц, обычаев этих стран.
    - Сокровища Средиземного моря (на озоне /на риде )
    - Русский быт: Сборник (на озоне) - знай и люби свою историю. Ещё хочу такую + такую)
    - Славянская мифология (на озоне/ на риде) - это всё М.Семёнова виновата. После её Мы - славяне! Популярная энциклопедия (за которой я 5 лет гонялась) теперь неравнодушна к хорошим книгам о древнеславянской культуре и истории.
    Могу еще порекомендовать "Портреты народов мира" http://www.labirint.ru/books/290260/ я от нее в восторге

"Я прошлое увижу наяву" - очень нравится, читаем
    "Мир моря" и "Занимательная география" - тоже проглотили
    "Русская истори" - по мне так себе, очень уж кратко, буквально по паре предложений, сын был в недоумении, когда читали
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для `Яркая , на сообщение « Нечитайло :)) Внизу единственный... »
    Давно я здесь Аватар для Kashka

спасибо всем кто поделился своими азбуками
    нашла на лабиринте школу семи гномов, выскажите свое мноение
    http://www.labirint.ru/books/153293/
    стоит ??? подготовлено оно для обучения до года, но к своему стыду нам 1,1 мы пока форм и пр не знаем… думаю будет интересно ? кто использовал данное пособие?

спасибо за ваши мнения

Заказ через сайт
    http://www.usaseller.ru/
    группа в VK https://vk.com/usaseller89117123724
    всегда на связи
    8 (911) 712-37-24

Цитата Сообщение от Яpкая Посмотреть сообщение
    А мне показались те тексты и пояснения, которые есть в данном букваре вполне себе развивающими и познавательными - в плане логики, памяти, фантазии и т.п. О художественной ценности в данной книге речь не шла - здесь чисто обучающая функция, я так и написала. Букваренок - да, краше
    Было бы странно, если бы букварь не развивал
    А про картинки, вы писали, что вас в "художку" тянет, вот я и предупредила на всякий случай)) А так я не отговариваю, мне самой очень понравился этот букварь.

Страница 718 из 3114 « Первая 21861866870871471571671771871972072172272876881812181718 Последняя »